校园的春天作文800字
大自然真是个神奇的魔法师。春有百花夏有雨,秋有凉风冬有雪。而我最喜欢的是我们校园的春天。来!跟我一起去走一走、看一看吧!
春天在温婉玲珑的小岛上。红屿桥边,这时候的柳树,轻而软,不胜风,真的就如丝丝淡烟,袅娜多姿,舒展自如。小河里的冰已经融化了,欢快地唱着歌。小河里水可真清呀!油油的水草在河底招摇,小鱼儿嘟着嘴巴、摇着尾巴,一会儿集中到小舟边,似乎在开会,又似乎在听故事;一会儿小鱼儿又“嗖”的一声游散开去。水面的涟漪越来越大,越来越大,渐渐变成了一面明晃晃的大镜子。我脸上的划痕都清晰可见呢!阵阵东风吹来,瓣瓣桃花,飘飘洒洒,可真是一场桃花雨呢!落进小河里,落到小舟中,落在鱼身上……星星点点的桃花瓣、碧绿的水草、黑黝黝的污泥、自由自在的鱼儿、飘飘摇摇的小舟……真是一幅生机勃勃的小岛美景图。
忽然,一阵清新的花香幽幽地传过来。原来是远处的腊梅花盛开了。远远看去,粉嘟嘟的腊梅花,像是平地里升腾起来的云朵,硕大而美丽。吸引着我走过去。腊梅树舒展着她的身姿。她不似梧桐树般高大挺拔;不似水杉那直插天空;而是率性而为,想东伸一下就伸一下,想西扭一下就扭一下。小小的腊梅花儿,像一个个小朋友挨挨挤挤地坐在树枝上摇晃着脑袋读着小古文。粉粉的腊梅花旁边还有白梅花,白的冰清玉洁,粉的粉妆玉砌,一样的惹人怜,惹人爱。小鸟也来凑热闹呢!一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿梳理梳理羽毛,一会儿唱起歌来,“叽叽喳”“喳喳叽”唱着一首欢乐的春之歌。
欢声笑语从操场那边传了过来。同学们脱去了外套,三五成群,在风中跑着、跳着、笑着、唱着……我们有的是时间,有的是精力。捧着课本的老师们也停下脚步,就这样看着笑着。门卫师傅刚刚沏了茶,呷一口,很满足的样子,脸上的皱纹也成了花。一切都是春天该有的样子。
我爱这满园的春色!