校园的春天作文800字
“春天来了!”窗外的鸟儿一直在哭,因为春姑娘来了,他们要提醒大家!也许你会问:“春天在哪里?”请和我一起去参观我们的珊瑚校园。
我们先进校门吧。你首先看到的是一排排婀娜多姿的花朵:柠檬黄颜色的春菊花和红色晚霞颜色的杜鹃花。远远望去,花丛连成一串,像华丽的锦缎一样耀眼,像天空中的彩虹一样五彩缤纷,像天空中的霞光一样耀眼。再加上花香沁人心脾,沁人心脾,仿佛走进了花的海洋,花的世界。
绕过一簇簇鲜花,走上石阶,你来到中庭。中庭里,最引人注目的当然是重庆的市花:山茶花!山茶花真多。绿叶下,花背对背,肩并肩,面对面。他们的感情真好;山茶花真的是红色的,远远看去,像小火苗;山茶花很香,可以吸引全世界的蜜蜂。山茶花的叶子真的很奇怪。它们像锯齿一样。一碰就挺痒的。
穿过中庭,穿过水族馆,在石阶上,你来到后山。后山上,紫玉兰亭亭玉立,整个枝头都是可爱的玉兰花。玉兰树的树干很粗糙!但是沿着树枝,有许多可爱而精致的玉兰花。广玉兰的花瓣很有特点!从上到下,有两种不同的颜色:一种是白色,另一种是紫色。两种颜色交叉在一起,白配紫,紫配白,好看!有些花开了美丽的花朵,露出黄色的雄蕊;有的只开三四片花瓣,像害羞的少女;有些还在萌芽状态,好像随时可以打开。我想挑一张欣赏一下,但是我犹豫了,因为我怕破坏了这张精彩的图片。看着这些花,我不禁念叨:“珊瑚色的校园里开满了花,千枝低。”看完玉兰花,向右转,我面前有一排排多叶的树。树木刚刚长出嫩芽,这让我的眼睛绿了。树木不计其数。我抬头一看,阳光灿烂,鸟儿在啁啾,为春姑娘的演唱会做准备。他们有时会继续尖叫,好像在轻声练习;他们有时很大声,好像在招呼同伴来彩排;有时候,他们的声音很美,就像在练习歌曲一样。此时的校园真的像一幅美丽的山水画。
春天真的来到了我的校园,我发现了!