春天校园作文
春天到了,校园里春暖花开。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。小鸟在校园里兴高采烈地叫着,都高兴得合不拢嘴了。草坪上,草绿了,花开了。有的树还是光秃秃的,有的树都已经发芽了。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。校园里的房子上已经没有积雪了,只不过还有一些树枝和枯萎的树叶。
草坪上的小草,还没有一点绿意,可是却有一些着急的小花已经开了。我走在草坪上,同学们说:“你不许在草坪上走路,小花和小草都会被你踩疼的。”我立刻出来,说:“谢谢你们提醒我。”微风每天都给柳树梳头,这让我想起《咏柳》这首古诗了。太阳火辣辣的,我都满头大汗了。校园南边的台阶上长出了蒲公英,它绿油油的,真想把它采回家去。那里还有各种各样我不认识的花。有的菜都已经开花了,有黄的、有红的、有紫的……虽然那些菜很小,但是数量很多。老师经常去南边采菜,不一会就采了很多。啄木鸟在大树上忙着捉虫子。
有的小草被枯萎的小草盖住了。草坪里的草越来越绿,到了夏天,它就会变成大草的。我们玩累了,就坐在草坪上,把小草都压死了。校园里的草坪上还有一只死青蛙,它一定是被冻死的。小草似乎在说:“春天到了,我又苏醒了。”小草一天一天地长大。校园里有两块草坪,一块被校长烧了。小草每天都在草坪里待着,也不觉得无聊。如果下几阵蒙蒙细雨,小草一定会长得更大。春雨把小草给染绿了。渐渐地,枯萎的小草被绿色的小草染成了绿色。草坪里的草都绿了,看起来好像一个绿色的地毯。要是你躺在上面,肯定特别舒服。不但能在上面躺着,而且还能晒太阳。
春天的校园真美丽啊!我爱春天的校园。