校园的春天作文800字
春,她推走冬日的凝重,送来阵阵和丽。她抚出柳叶,吻开桃花;拨去冰雪,绘上新绿,给予萌生的万物以无限生机。轻风是她呼出的气息,它吹来了只只燕子;细雨是她滚落的热泪,它钓出了株株嫩芽。世上千千万万的花草树木、江河湖海,以及绵延的峦山,都是她的孩子。春,向世人展开一卷华丽的人间之春图,也向我们推出一幕幽美的校园之春图。
看到图中那幢气派的大楼了吗?那是我们的教学楼。站在教学楼前,那充满生机的画面展现于眼前。绛红的红枫,碧青的香樟,清雅的梨花,娇艳的桃花像喝醉了似的,满枝绯红。这种桃花不是五瓣的,它层层叠叠的花瓣柔软顺滑,好不舒服!一旁的梨花也很茂盛。那花瓣冰清玉洁,甜美,纯洁,惹人喜爱。有青叶的衬托,梨花显得格外皎洁,格外清丽。
绕过这块地向右行,迎接你的是紫荆花的笑颜。一颗颗枝干拔地而起,每一枝上,都缀满了紫色的花,有“千朵万朵压枝低”的情调。数十朵小小的花抱在一块儿,一团团,一簇簇,好似一块块紫糯米。远远看上去,紫荆花如同一片紫色的云,悬在半空。凑近一看,那花可爱得很,紫色的花瓣中,渗出一丝丝、一缕缕的奶白色。紫荆花开得正旺,重重叠叠,密密层层,朵朵花轻吐芬芳,托出一份温馨。一株紫荆花真是一个数世同堂、生生不息的大家族!
走过食堂,来到操场,真让人一睹春日风采。望向南面,樱花、山茶、垂柳、玉兰等,五彩缤纷,美不胜收。瞧,那几株垂柳真有别有风姿。那柳枝细细的,长长的,一缕一缕,一条一条,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情;又像是无数条鞭子垂挂枝头,别有一番情趣。微风乍起,柳条轻盈地飘飘逸逸,一片静谧中,思绪也不由悠悠然地飘飞……
校园中还有一种鲜花,正在春阳中开出勃勃生机,那便是我们——21世纪的小学生。我们正接受恩惠,吸收营养,在春的滋养中茁壮成长,开花长叶。相信在不久的将来,我们会为校园抹一份绿,为社会添一份彩,让世界溢满春之韵……