春天的校园作文800字
不必说迷人的西湖,壮观的东方明珠;也不必说雄伟的长城,辽阔的呼伦贝尔大草原,单是校园的小花园,就有不尽春色。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”吟诵着韩愈的诗,不知不觉,我已来到了花园前。
首先映入眼帘的是一株高大的垂柳,才几天的工夫,她就换了一身衣裳:鹅黄色的裙子已变成浅绿色,每一根枝条上已布满嫩嫩的绿意。一阵微风吹来,她摆动着她那纤长的手臂,在微风中翩翩起舞,似仙女般飘飘欲仙。那边连翘的枝条上布满了金色的小花,不仔细看,还以为是一条条黄金链子呢?
往里走,又给人“柳暗花明”的意境。咦,哪来这么多的蝴蝶呀?我忙凑过去,有黄中带黑的,有浅紫色的,有白色的……它们张开着翅膀,好像专注的在采花粉呢!我伸出手,想要捉住一只,才发现原来是一群蝴蝶花。貌似蝴蝶的小花引来了它的同伴蝴蝶,身着七彩服装的蝴蝶,在蝴蝶花丛中翩翩起舞,让人眼花瞭乱。
看,那是什么?是木槿,代表纯洁,善良的它可是我的最爱。虽然说,现在它还没绽放一片嫩叶,但是在原有的枯枝上已经萌发出一个个细芽,相信,不久后,我将会欣赏到木槿花开的那番繁茂与洁白。
青松经过冬的洗礼,变得越发的苍翠欲滴,一绺一绺的阳光,像丝绸般,柔软,青松享受着这美好的生活。不经历严冬,哪来春日的暖阳?
爬山虎,它们盘旋在泥墙上,好似一条条巨龙蜿蜒盘旋在祖国的土地上。顿时想起小时候在那间破屋子里学习《爬山虎》的情形。老师说,我们要好好学习,到了大的地方,就知道爬山虎长什么样子。今日,我终于看见了爬山虎,我完成了老师的夙愿。
教室里,传来琅琅的书声。
校园的春天,不仅给我带来了美不胜收的景色,还有无限感想:春是一年之初,有的是希望,只有在春天的田野上撒下辛勤的汗水,才能在秋天硕果累累,收获成功与喜悦。一年之季在于春,一天之季在于晨。让我们共同努力,共同拼搏吧!