校园的春天作文800字
春天来了,整个校园都生机勃勃的,那些美丽的,奇特的花草树木都让我流连忘返。
走近校园,校门口旁有两棵山茶树。浓密的叶丛呈暗绿色,树杆显得粗一壮。树叶呈深绿色,和另的树叶似乎没有什么不同之处。花儿动开得特别热闹,红艳艳的花朵拥挤 在一起,仿佛那是一个火红的小太陽。桂花枯萎了,失落地哭着,恨不得让自己满枝都是花。泥土散发着淡淡的清香,上面翠绿的小草像彩色笔涂过一样,看着心里 蛮舒服的。
来到一层教学楼的天井里,迎面看到高大的,挺拔的广玉兰,像巨人一样直立在地面上。远远看去,树上光秃秃的没有一片叶子。 花朵们就像几十只白蝴蝶在枝头飞舞,好看极了。走到树下,捡起一朵花一瓣,立马闻到一股香味,我仔细观察,发现花朵中央更是奇特,花一蕊上长有软刺,还有许多 小花一瓣,样子像小火柴。整棵大树高达三四层楼,树梢的花朵越发娇一嫩。
绕过墙角,走在水泥路上,耳边少不了同学们的欢声笑语。很快就到 了迎春花旁了。几只小蜜蜂徘徊在花丛里,不停地采一花一蜜,黄澄澄的花朵显得格外美丽,花一瓣的个数大概在七八片左右。 迎春花花色端庄秀丽,气质非凡;它不畏寒威,不择风土。让我想起一句古诗,“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”。
走到一操一场,我又看见 了司令台前威武的铁树。铁树的叶面光滑得很,叶尖上刺刺的,宛如针刺。从远处看去,铁树就像一个大菠萝,只是叶子大了些。但是,铁树再威武也比不过一操一场上 那些活泼的孩子。一操一场上的孩子玩得多欢啊!有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在相互追逐,还有的女生在草坪上跳舞,一个个活泼的身影,随风飘动,像花蝴蝶一 样不停地旋转。
校园里到处洋溢着春的气息,春的芬芳,春的活力,我爱校园的春天。