校园的春天作文800字
春风轻柔,悄悄地来到了人间,带来了无尽的春意与生机。赐予了实验初中浓浓的芬芳。
走进大门,一条宽阔大道直通向操场。两旁的参天大树如一位位守卫,为人们开辟出一片阴凉。风乍起,树叶之间摩擦、碰撞,发出沙沙的交响乐,似乎在欢喜着春天的到来。树下被庇护的小草,绿得发亮,有的枝头挂着露珠,钻石项链般地装饰着那纯粹的绿,仔细品味,一株株的草何尝不是一朵朵的梦,应寄托着春姑娘美好的情思吧?草间一个个不知名的花四季开放,它们偷着春的颜料,把自己装扮的格外明媚,星星点点装扮着校园的妩媚。
教学楼间,几丛迎春花开放。四个小巧花瓣十几朵连在一起,一丛丛一簇簇,在挺拔的枝条上,远远望去,黄澄澄的一片。当百花还未开的时候,迎春花却张开了笑脸,它们互相紧紧挨着,在微风的吹拂下,抖动着微小的身躯,枝青花黄,搭配的多么协调。
红屿桥与教学楼一路之隔,它是一座形似赵州桥般的石桥,饱经风霜,无数学子从这里奔向未来。独自倚栏杆,向下望去,便是清澈见底的小河,河中游鱼嬉戏,水草飘摇泛起清波,在阳光下卷起片片银花,闪耀着光芒。河面有扁舟一叶,在余波中飘荡,更增一份闲情与厚重,好一幅“野渡无人舟自横”的情景。
河边排排柳树,昂首挺胸焕发出春天的生机。柳枝已长出浅浅的嫩芽,绿的透明,绿得可爱,像在那垂摆腰间的发辫上戴了许多绿夹子,随着微风翩翩起舞,楚楚动人。有的枝条调皮,撩逗着水的波纹,似一位少女,在款款地弹琴。
尽头处,便是同学们挥洒汗水的操场,红色的塑胶跑道,绿色的青草地,白色的足球筐,无一不记录着同学们尖叫与欢笑。在操场边,还有一株桃树,虽已人间四月芳菲尽,但桃花依旧笑春风,每天都为跑操的同学们送来笑脸与芬芳。
从春天出发吧,让我们在春天种下梦想,收获在夏秋!