一天下午,天空像被打翻的红墨水染红一般,夕阳西下,我真的做错了。如果再给我一次机会,我一定会做出正确的选择。
还记得下课的铃声“叮叮”打完,我便一个箭步从同桌的凳子上跨了过去,想到教室外面的走廊转转,呼吸呼吸新鲜空气,抖擞抖擞精神。可就在这时坐在隔壁组的刘同学突然扯下了我脖子上的胸卡,我低头看卡带子和胸卡已经分离了。刚想逃跑的他一把被我抱住,强行抢了回来。我的好心情一下子没了。随着上课铃声的想起,我不情愿的回到了座位上。
虽然心情不能平静,可还是随着老师精彩的讲演慢慢淡忘了不愉快。
不久后,刘同学再一次从旁边经过,再次用力抓着我的胸卡一拉,当我反应过来的时候,脖子上只剩下一个孤零零的卡带子了。这次我扭头就追了出去,上次的不愉快和这次的偷袭,心中的怒火一下子燃到了极点。我一把抱住他,抢回了自己的,还狠狠的拉下了他的卡带和胸卡。这时蔡同学走到我身边说帮我扔了它。听了这话想都没想就交给了他。叮叮的上课声又响起来了。
看着刘同学的脖子上空空的,我心里开始焦虑起来,各种各样的坏打算扰乱着我听课的心情。不能集中注意力,走神,这一节课完全没有收获,我为我的鲁莽付出了老师精心准备的一节课。我很懊悔。不知不觉下课了,头脑发胀的我慌乱的去找蔡同学要胸卡,他轻描淡写的说扔到厕所了。我一下子怔住了,刚想跑去寻找时,别的班一位同学正送来。这时的我仿佛看到一位打了胜仗的将军带着战利品凯旋而归一样。心里的七上八下的水桶终于放下了,随之而来的是兴奋和强烈的感慨。好人啊好人。这世间好人真多。我无比感激的握着那位不知名同学的手,一而再,再而三的点头感谢。那同学挥挥手不带走一片云彩的走了。我甚至还没来的及问“好汉”的姓和名。
失而复得的胸卡安然无恙的挂在刘同学的脖子上,我心里安逸了。
这出恶作剧结束了,为此我浪费了一节课,忐忑了一节课,没有好好学到知识,还糊里糊涂的做好了挨老师骂的准备。真是贱骨头。五彩斑斓的一天就这样渡过了。