校园初中作文
幼儿园,小学,初中。不知不觉,我在校园中久已然度过了十二年之久,可细数这些时光,我究竟学到了点儿什么,经历了些什么,说不清,只觉得时间过得太快太快。回想起来,我的校园生活就像一盘盘菜肴,些许可口,也有些许苦涩……
幼儿园・香草冰淇淋
小时候的幼儿园生活应该就像香草冰淇淋一般。香甜可口,人见人爱,回味无穷。只不过当你细细品尝时,已进入嘴中便融化了。即使你不去碰它,不去吃它,它也会随时间的流逝而慢慢融化。它不给你时间思考,不给你时间去做出反应。幼儿园的轻松时光久悄然逝去,只留下那星星点点,断断续续的记忆,就如冰淇淋化完留在地上的冰水。升温。蒸发。
小学・水果蛋糕
小学六年的快乐时光是我永生难忘的记忆。它就像水果蛋糕一样,丰富多彩,五颜六色,味道甜甜的,保质期也很长。我可以尽情的享受这丰富、充实的生活。课堂上高高举起的小手,胸前飘扬的红领巾,整齐划一的方队在小小的操场上做着小学生广播体操,小小的羊角辫,绷起的橡皮筋,久玩不倦的石头剪刀布……这一切的一切早已烙在我的心里,它们对我来说是那么的特别。但是,再多的蛋糕,总有一天会吃完;在长的保质期,总有一天会到达。六年,转瞬即逝。
初中・凉拌苦瓜丝
现在的我,是一名初中生。现在的生活,就如一盘凉拌苦瓜丝,苦中带甜。起初端上桌时,朋友碍于面子,不得不吃几口,并不喜欢。可当真正品出味道时,菜也见底了。初中三年,时光太短暂,加上平日忙忙碌碌,时光更是觉得流逝得快。三年,就为了备战中考,当你与朋友互相了解的时候,你们的初中生活就已完结,不得不分道扬镳。不过,天下没有不散的宴席。分别,只是为了下一次的相逢。
……
校园菜谱还将继续,高中、大学还在等我步入。我想,过去了的,不必遗憾。若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。