我的初中校园作文
迎春花虽然没有牡丹花那么高贵,也没有菊花那么多姿多彩,但迎春花是春天的使者,也是我最喜欢的花。
在小溪的溪水还没解冻时,天气还没有完全变暖时,有一种很香的花初中,它开在山崖上,开在山坡上,开在路的两旁,那就是迎春花。
迎春花花朵很小,只有一种颜色,是黄色的。它的香味引来了好多蜜蜂,还有很多蝴蝶,远看一团一团的,很美。只要看到迎春花开放了,就知道生机勃勃的春天到了。
有时,我们在公园里散步时,不时还看到几朵迎春花,他们围成一团,好像一家人,春风微微地吹拂着迎春花,不时还跳起舞来,美极了!
我还记得我小时候和迎春花发生的一件事。一年春天,我们老家路旁开了几朵迎春花,我很喜欢它,就每天给它浇水,迎春花一天比一天开得多,我也很开心,但有一天迎春花的花瓣凋零了,我还是向往常一样去给迎春花浇水,后来我看见的迎春花是光秃秃的样子了,就哇哇大哭了起来,跑回家把这件事告诉了奶奶。奶奶笑了笑,告诉我,迎春花开完,就凋谢了,她把春天的舞台让给别的花儿们。
我喜欢迎春花,也喜欢它的精神。