我最喜欢的水果苹果作文
水果的品种有很多,有橙子、仙女果、草莓、蓝莓、桂圆……可我最爱吃的还是苹果。
瞧!它那红彤彤的脸蛋,像一个娃娃的脸。它还挺着个滚圆的身子,身披一件深红色的大衣,戴着一顶绿色的小帽子,高贵极了!
如果把苹果横着切,你会惊奇的发现里面的果仁竟然是一个美丽的五角星图案,小巧而可爱!再放到鼻子前闻一下,啊!阵阵香味飘来,让人想马上咬上一口;再放到嘴里一尝,酸酸甜甜,让人回味无穷、心旷神怡!
苹果没熟的时候,青绿色的它像一个个害羞的小姑娘。渐渐地,渐渐地,它变得绿中带红了。慢慢地,慢慢地,苹果又几乎成了浅红色。又过了几天,它完全变成了深红色,漂亮极了!挂在树上,像一个个小灯笼。
苹果除了外貌美,它还有一定的用途哦!多吃它可以使皮肤润滑、柔软,还可以增加记忆力、提高智能。另外苹果还有“记忆果”的美称哦!民间还有一种说法,叫“一日一苹果,医生远离我”。
我很喜欢吃苹果,你喜欢吗?