我最喜欢的水果苹果作文
老爸常说:“水果中营养要算苹果最全。”这样自然而然地苹果成了我家最熟悉的水果,当然也是我最喜欢的水果之一。
众所周知,苹果姑娘长得very漂亮:脑袋圆圆的,还扎了一根小辫子。可苹果姑娘就是嫌自己长得不够漂亮,脸红红的,总躲在树叶间,遮遮掩掩。
苹果也是一种颜色不一,品种多样的水果。不信?你瞧!有的红得发黑,有的黄中带红,还有的呈现出淡红色的脸蛋······
一种小巧玲珑的淡红色苹果是我的最爱!这是一种酸中带甜的,脆脆的苹果,并不像有些苹果,又甜又硬。咬一口,酸甜的果汁就会在你的嘴里溢开来,回味无穷,让你禁不住它的诱惑,又拿起一个,品尝它的美味。
苹果是一种健康,营养的水果。医院里,医生总会这样告诉病人:“多吃苹果吧!对身体有帮助!’’于是,苹果,成了探望病人,走亲访友必不可少的礼品;成了病人口中的良药;更成了世界上种植和卖出的果品。
苹果也是治疗腹泻的良药。一次,我拉肚子了,肚子疼得满地打滚。爸爸见了,什么也不说,走到楼下忙碌起来。不一会儿,一股浓香传了过来,爸爸来了!手里拿着一碗热牛奶,走近一看,碗里还漂浮着一些淡黄色的苹果粒呢!爸爸说“快吃吧”,我开始吃。不久,我的肚子不痛了。后来,爸爸告诉我,那是“牛奶煮苹果”。
怎么样,苹果,果中之王,名不虚传吧?