胆小鬼作文400字
有一天晚上,我的邻居钟丽雯一个人在家里。天下起了雨又打雷,我猜想钟丽雯一个人在家里肯定会吓得躲起来,我突然有看看钟丽雯的想法。于是,我轻手轻脚地走到楼梯上,要是钟丽雯听见了我的脚步声,心里一定猜想是不是鬼来了?我听到钟丽雯朝门边走来,她一定是想看看门有没有锁,没想到我已经藏到了门边,看见钟丽雯走到门前,我赶紧“扑通”一声跳了出来,模仿鬼影的样子怪叫说:“钟丽雯,还我命来。”这时钟丽雯的头皮流汗,双脚发抖,“呼”的一声跑到床上,拿起被子蒙住全身,惊恐地叫着“有鬼啊!”
“我才不是鬼呢!是谢文青。”钟丽雯这才钻出被子,不断地敲打我的胸前,嘴里不停地说:“你吓死我了!你吓死我了!”
这就是我的胆小鬼邻居――钟丽雯。
章贡区滨江一校三(4)班 谢文青
(辅导老师:陈席荣)