胆小鬼
每次大扫除,我和陈诗雨擦完黑板就无事可做了,看着其他同学下得热火朝天,我们十分羡慕。禁不住我们的再二三央求,李老师终于将擦窗户玻璃的任务分配给了我们,还特地交代:“够不到的地方干万不要擦,安全第一。”
这天早上,李老师说:“下午有老师要到我们班听课,巾午打扫卫生一定要彻底一点儿。”为了给听课老师们留下一个好印象,我和陈诗雨决定把以前没有擦干净的玻璃好好擦一遍。于是,我爬上了靠窗的桌子用力擦起来,陈诗雨就在下而帮我洗抹布、递抹布。
“金诗韵,快下来。”我才当了几分钟的“小巨人”,就听见身后传来李老师的声音。“等我把这块玻璃擦好。”我没回身,继续挥舞着手中的抹布。我爬上来之前已经把窗户关得严严实实,安全得很。
“你――给――我――下――来!”我转过身,只见李老师的脸上没有一丝笑意,大大的眼睛一眨不眨地直盯着我,两条黑黑的眉毛皱得像两座火山,山顶正冒着浓浓的黑烟呢。完蛋了,我竟然把李老师惹火了!我赶紧从桌子上爬了下来。结果不用我说你也猜到了,我挨了一顿批评不说,下午班会课的主题也变成了“注意安全”。
唉,我们的李老师就是这么一个胆小的家伙,总担心我们会出什么意外。可我们都喜欢这位胆小的老师,喜欢她听到我们不停地咳嗽就立即给家长打电话、发短信,提醒他们尽快带我们去医院看病;喜欢她一瞧见我们愁眉苦脸的表情就拉着我们的于问我们怎么了;喜欢她皱着眉头,又好气义好笑地“骂”我们是一群“调皮鬼”;还喜欢她在我生日那天送给我有趣的课外书
也许,再过一个学期我们就要和她分开了。升入四年级后,我们这群她口中的“调皮鬼”将被拆散到不同的班级,李老师也可能重同一年级带新的小朋友。
我不想和她说再见,更不想别人成为她的“调皮鬼”。