胆小鬼
我们学校有一位同学叫周大勇,别看他叫大勇,其实他是我们学校出了名的胆小鬼。
冬天的夜色早早就来了,不一会儿整个大地就被黑暗笼罩着。今天晚上,我们的语文老师又拖堂了,下课比较晚,这就意味着我们要走夜路回家了。一想到要走夜路,周大勇就脸色苍白,嘴巴张成了O型,好一会儿才缓过来。下课后,他终于鼓起勇气回家。刚开始的时候他还是小心翼翼地往前走,每走一步都紧张的要命。走着走着,忽然他看见前面有个黑影,周大勇惊恐万分,不禁啊地一声叫了出来,连忙用手捂住了眼睛,他害怕极了,心里想:这是什么东西?不会是怪物吧?他等了半天,发现怪物好像没有靠近他,偷偷透过指缝仔细一看,原来是树的影子啊!他长长地吁了口气,吓死我了周大勇自言自语道。还没等他迈开腿继续往前走,这时后面的灌木丛里发出了响声,这下又把周大勇吓得一动也不敢动,像被定住了似的。过了几秒,一只野猫从灌木丛里跑了出来,原来是虚惊一场!
周大勇战战兢兢地继续走着,他总感觉有人在后面跟踪自己,回头一看,还真有个人在后面跟着,他心里又犯嘀咕了这个人为什么老是跟着我?他是不是坏人,想抢劫我身上的财物啊?周大勇越想越怕,他就越走越快,后面那个人也越走越快,结果他没注意脚下被绊倒了,这时后面的陌生人赶紧小跑上前扶起了周大勇,对他说:小兄弟,刚才你的钱包掉在地上了,我帮你捡起来了,现在还给你。原来是我冤枉这位好心人了,周大勇顿时感到很惭愧。
周大勇终于安全地回到家了,他觉得自己的胆子太小了,于是决定每天晚上都出去走走,练练胆量,从此他的胆子越来越大了。