胆小鬼作文400字
今天下午,我气喘吁吁地走回家,见张奶奶的孙女小慧正在兴致勃勃地坐在地上摆弄着什么。我好奇地走过去,吓得叫了一声,她正拿着一只西瓜虫,那只小虫子缩成一个小球,她见我这么害怕,不高兴了:有什么可怕的。它这么小,你还怕呀?我脸红了,我小时候别的小朋友都说我是“胆小鬼。”哎小妹妹都不怕的东西,我竟然会那么害怕,我心里有点扫兴。
晚上吃完饭,我在床上看书。这时,一只小虫子从柜缝里爬出来,我惊得正要喊大人,却转眼一想:自己这么胆小,大人能不笑话我吗?于是我小心翼翼地把手伸过去,它好像察觉到了,突然不再走动,我趁着这个时候快速把它夹起,可由于恐惧,我一甩手,它掉到床头柜上,肚皮朝天,六条小腿乱蹬,我看着它更怕了,可我又不甘心做一个“胆小鬼”。于是我又拿起它,迅速打开门,用卫生纸把它死死包含,使劲一按,小虫子死了。我长长呼了一口气。
原来,胆小与胆大就在这一瞬间啊。原来如此啊。