胆小鬼
爸爸是学校老师,带着副高度近视的眼镜,话很少,走路慢悠悠的。别看平常文质彬彬,其实,他是个胆小鬼。
爸爸怕蛇,怕青蛙,怕毛毛虫,尤其怕狗。我问他为什么这么怕狗,他说小时候被狗咬过,至今腿上还留有伤疤。因为爸爸的这个性格,我和妈妈常常嘲笑他:胆小鬼。
我家小区有很多狗。有次晚上在小区走着,听到前面有狗的叫声,他紧紧拉住我:小心!危险!别过去!我若无其事地说:没事儿,狗在三楼,下不来。在一旁的妈妈顺口说:胆小鬼!
还有一次,我们在郊野公园散步。走在路上,旁边的草丛中突然蹦出一个黑乎乎的东西,还没等我反应过来,爸爸把我往后推了一把,小心!危险!别过去!我定睛一看,原来是一只蛤蟆。我和妈妈不由得哈哈大笑,顺口说:胆小鬼!
再有一次,我们在外面柳树下休息。妈妈朝我诡秘一笑,突然往前扔了一个绿色的长长的东西,大喊一声蛇!只见爸爸啊地一声,边后退边大叫:小心!危险!别过去!我和妈妈笑得肚子疼,顺口说:胆小鬼!
但是,有一件事情让我对爸爸另眼相看。那次,我们在小区门口又遇到了狗,是一只又肥又大的狗,吐着舌头,很吓人。爸爸照例拉着我,远远地躲开。
为了嘲笑爸爸是胆小鬼,我故意朝那条大狗做鬼脸,拿着棍子比划着。不料,这狗被激怒了,挣脱了主人的缰绳,朝我直扑过来。
我顿时吓呆了,不由得捂住脸,身体也缩了起来。这时,一向怕狗的胆小鬼爸爸,一把将我揽到身后,顺手捡起地上的一个砖头,像一头发怒的狮子,吼叫着:砸死你!
这狗的脚步居然慢了下来,嘴里仍然发出呜呜呜的叫声,眼睛亮得吓人,虎视眈眈。这时狗的主人吹了一声口哨,狗乖乖地退走了。
我觉得,此时的爸爸,就像三国演义里反败为胜的大将军,而那只狗呢,就像一个打了败仗的逃兵。
直到现在,爸爸仍将小心!危险!别过去!挂在嘴边,但是,我觉得他不是胆小鬼了。