我们每个人都有过忐忑不安的心情,原因也是不同的,而我是因为――偷偷地倒掉水果。
那是我上小学的时候。中午,老妈去上班的时间都比我去上学的时间早,差不多吃完午饭就要走了。但是,老妈每次临走之前都会给我准备一些水果,什么苹果呀,梨呀,切成丁,往往是吗,满满一碗。苹果我还比较喜欢吃,可是梨我简直吃不下去――受不了那个怪味!
唉,老妈给我规定的是每次都得吃完,我于是千方百计地“排斥”水果。终于,我想到了一个好办法――倒掉!
往后的几天里,我开始秘密进行我的计划。趁老妈走了以后,我就溜到阳台上,悄悄拉开窗户,用牙签插起来一块,想往外面扔!但我怕被老妈发现了,又要挨揍,手就不由自主地缩了回来。可看着满满一大碗水果,心里又是一阵愁。我激烈地做着思想斗争,一会儿是浪费,一会儿又是吃不了。最后,我一咬牙,一闭眼:管他呢!扔!于是,一块梨就飞了出去。
我扔了几块之后就不敢再扔了,用剩下的梨榨了梨汁,捏着鼻子喝了下去。
晚上,我忐忑不安地进了家门,还好没被发现。可老妈去阳台晾衣服的时候,发现地上黏糊糊的,没想到多事的老妈又用手一摸,闻了闻,好像知道了什么似的,轻轻瞟了我一眼,我便顿时脸红了。
从那以后,我再没干过这种事,毕竟纸是包不住火的,那种滋味太难受了!