胆小鬼
我是一个胆子很小的女生,这个特点是从我妈妈那里遗传的。因为妈妈的胆子也特别小。但,爸爸的胆子特别大。每天晚上夜深人静的时候,他都会习惯性的开始讲鬼故事。每当他讲到一半时,妈妈就会大叫着把爸爸赶出房间。这时,爸爸就会来到我的房间里,继续讲他精心准备的鬼故事。有时,我会吓得哇哇大叫,可爸爸却越讲越起劲,丝毫不受干扰。于是,爸爸对我说:“你胆子那么小,真是个‘胆小鬼’!”我又追问道:“那你又是什么呢?”“我的胆子那么大,自然叫‘鬼胆大’喽!”我看爸爸一脸骄傲样,心里很不服气:明天晚上,我就要让你尝尝变成‘胆小鬼’的滋味!
过了一天,到了晚上,我从衣柜里翻出一张白床单和一支蚊帐的架子。又用黑笔在白床单上画了两个圆圈,最后,用剪刀把两个圆圈镂空,一个鬼的外形就做好了。我待在爸爸妈妈房间的门口,等着爸爸开始讲鬼故事。不出所料,过了一会儿,爸爸又开始讲鬼故事了。我手忙脚乱的把白床单套在蚊帐架子上,悄悄地打开门,拿着蚊帐的一头,把套着白床单的一头伸到爸爸妈妈的房间里,我躲在门后面,偷偷观察着。只见,爸爸妈妈看见了我做的‘鬼’,吓得一起尖叫起来:“啊~~~!”我心想:这么高的音,他们都可以去唱《青藏高原》了!爸爸想往梳妆台下面躲,可是,妈妈已经躲在那里了。爸爸哆嗦着说:“救・ ・ ・ ・ ・ ・救我!”这时,妈妈从梳妆台下站了起来,对爸爸说:“你别怕,我来保护你!”我简直都不敢相信这句话是从我妈妈口中说出来的。本来,这出鬼戏还能继续演下去。可是,我没控制住自己的嘴巴,低声说了一句:“我~~是~~鬼~~”尽管我的声音压得很低,可还是被识破了,俩人长长地吁了口气。
通过这件事,我的胆子变大了。因为我知道了世界上所有的‘鬼’都是假的。