兴化市文正实验学校高一(15)班 邓心怡
是鼠年,我们果真如老鼠一样安静地度过了整个春节。
疫情的严重使得各地区的医生护士们奔赴武汉,他们没有陪伴家人过春节,而是主动请缨,积极应战,因为她们肩负着责任,也需履行义务。钟南山教授、李兰娟院士也向上级请示,帮助湖北,帮助祖国,她们年龄已经很大了,但都没有卸下盔甲,拼尽全力地救死扶伤,不放弃任何一位感染者,极力治疗,对他们深深地尊敬无以言表!总之满是敬意!其中也有很年轻的医护人员,在书上看过这么一句话:这个世界上,没有从无而降的英雄,只有挺身而出的凡人。虽是普通人, 但却铸就了中国力量。身心力竭,满脸勒痕的医护人员们,你们认真的样子是最可爱的,我为你们点赞!
疫情刚爆发,各个地区都采取了隔离措施,各个通道都暂时性关闭,疫情减缓后去外省的都要自觉隔离14天,每个闸口都有工作人员 查体温,并且填表登记,生怕漏掉任何一位感染者,学校每天也要上报填表,可谓是非常的严谨负责,我们也要更好的防控疫情,自觉上报,不要有隐瞒,尽量让病毒减少扩散。
期间,有那么一则新闻,齐鲁与华西,两个医院互相加油打气。 俗话说:“东齐鲁,西华西。”几句短短的鼓励,深入人心,那一刻我感觉到了中国力量——团结。华夏儿女为你们骄傲!“若有战,召必回,战必胜” 你们那一声声呐喊坚定了意志,向着同一目标努力迸发;不畏艰险 同抗疫情,战胜病毒!
谢谢你白衣天使,还给患者一颗健康跳动着的心!
除了白衣天使们还有一些为社会奉献的社区工作者以及志愿者们, 为灾区送上宝贵的资源,日日夜夜只为帮助更多的患者康复!另外,教育部为了更好的让学生学习,不耽误课程,提倡网络教学,“停课不停学”的活动。初高三学子们还在家里严阵以待,抓住时间为中高考做准备,我想对高三的学长学姐们说:你们虽生于非典,考于疫情,虽不容易,但也不能放弃!
我们要相信医生护士们坚定不移地意志,冬天终会过去,春天也终会到来,即使来的有点晚,但也不能灰心丧气!武汉加油!中国加油!小小的新冠性病毒不足以让我们倒下!
让我们众志成城,团结一心,待到春花烂漫时,我们共担风雨。
不负韶华,让青春在疫情中闪耀!