兴化市文正实验学校高一(16)班 金强芳
哪有什么岁月静好,只 是有人替你负重前行。
---题记
20的除夕夜,有些不同。人群中无往日那般嘈杂,多了些许叹息;街道也无往日的热闹与喧哗,只剩孤寂和凄凉。
病毒无情,人间却有真情在,我们无疑是幸运的。因为总有人在我们看不见的地方,为我们默默守护着,为我们撑起一片天。
不曾忘,奋斗于疫情第一线的钟南山院士;不曾忘,那些写在请愿书上的一枚枚鲜红的指印;不曾忘,青春正好的女孩褪去华服,剪断青丝,坚守岗位,一 袭白衣遮掩不住灵魂的红装。他们的眼里时常噙满泪水,他们对这国土爱的深沉,他们又何尝不知……
不知疫情的危险,生死两茫茫,可国难当头,血脉滚滚,他们心中牵挂着患者,皆扛鼎逆行。岁月从不静好,现在没有神,只有普通人,英雄都是勇于挺身的普通人。
荧屏前,阿婆欲捐款被拒大哭,环卫老人放1元到派出所转身就走,纸条上写着“急转武汉防控中心,为白衣天使加油,这是我的一点心意。”疑似感染医生奔跑为物资车引路:“我现在疑似感染,就在车外给你们引路吧。”是啊,原来世界可以这样的和颜悦色
鲁迅先生说:于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。总有不期而遇的希望和爱存在,一切美好都会如约而至。
五千年的岁月长河,四大古国已去其三,唯有我华夏还依然屹立于世界,靠的就是我们的团结和奋进,当全国上下万众一心,哪有什么克服不了的困难。这一次,我们始终坚信,胜利的曙光终归驱散黎明破晓前的黑暗,就像叶落归根一样,等来春暖花开。我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们坚强又勇敢,没有挥不去的阴霾。正如基辛格在《论中国》里讲到:中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。
只要春天还在,我就不会悲哀。你看,冬天已过,春天仍旧,所有的一切也都应该有个结点了。让那些奔于前线的人喘一喘,驻足看看世间的美好,让他们牵挂的心尘埃落定。
愿山河无恙,人间皆安!