春节本该是国人团聚一起喜庆佳节的日子,但的春节却被突如其来的疫情席卷了全国,牵动着所有人的心。同样是血肉之躯,柔弱女子,我们妇幼人却忠实的履行着自己的责任。战胜疫情我们义不容辞,白袍犹如战袍,穿上它就有神奇的力量支撑着我们前行。
市妇幼妇科计划生育门诊是各门诊接诊量最大的一个诊室,去年计划生育门诊手术量高达5200人次,虽然我们不是先进,但我们依然履行着这份圣神的使命。立春以来,妇科计划生育门诊每日手术量达30人次左右。昨日,妇科计划生育门诊负责人王丽娟在为病人做人工流产术时晕倒了……她从2月3日妇科门诊接诊以来一直坚守在自己的岗位上,疫情期间由于其他医院是新冠肺炎接诊的定点医院,病人都不愿意去其他医院,所以市妇幼妇科计划生育门诊的接诊量比往常的一倍还多。她不顾自己的安慰,为节省防护服,每天需要连续工作6小时以上才能从手术室出来,防护服又笨重又不透气,所以每次工作结束后,她都会出一身的汗,加上她超负荷的工作,她还是未能支撑住―晕倒了……。
她爱人也是抗疫一线工作者。在这次疫情中,他们不单是夫妻,还是一起并肩作战的战友,虽然不在同一个战壕里,但他们面对的敌人都是一样的,有着共同的目标和使命。他们是市妇幼人夫妻档的缩影……
如果说抗击疫情是一场没有硝烟的战斗,那王丽娟就是一名最坚强的战士,不顾自身的安慰,始终斗志高昂地工作在一线,认真热情地接待着每一位患者。充分展现出了医者仁心的奉献精神。
相信在我们妇幼人的艰苦奋战下,一定能快速打赢这场艰巨的疫情狙击战。那是因为在我们心里:人民群众的生命健康重若泰山!“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神在我们心中已深深地扎了根!危机时刻显担当,越是艰险越向前,我们就是斗士、就是夜以继日、辛勤努力、战胜疫情的圣斗士!