我自豪,我的姐姐是警察;我自豪,我的姐姐在抗疫一线!
二零二零年春节,作为小孩的我,心里早就想好怎样过这个期盼已久的假日!可是,一场可怕的病毒——“冠状病毒”横扫湖北——武汉,并迅速蔓延到全国!
爸爸从药店买了许多囗罩、消毒液,并叮嘱我和妹妹必须呆在家里,戴上口罩。不以为然的我不知道“冠状病毒”是什么东西,可是打开电视,每一个台都在播放有关这个病毒的内容,新闻里也天天播放病毒的严重性,我这才慢慢了解了它的恐怖!
可怕的新冠病毒并没有击垮中国人民,许许多多人放弃春节休假,冒着生命危险坚持在一线工作。我的姐姐——刘雯雯,是四川警察学院的一名基层公安机关实习学警,她主动请战,放弃春节假期,以一名预备警官的担当,以一名预备党员的使命,忠诚履职,协助实习单位,坚持在淮口服务区防疫,把守着成都的东大门!
有一天凌晨两点,天空下起了小雨,在成南高速淮口服务区,各种出入成都的客货车排成长龙,姐姐和同事和学院战友顾不上淋湿衣服和寒冷的天气,测体温,发检测卡,作记录,直到天亮!没有吃上一口热饭,没有喝上一口热水!她从小就是爸爸眼中的公主,竟然会有如此的毅力!就连同样在做志愿者的爸爸,每天想着姐姐的时候,眼里也总会噙满泪水!
看着电视里奋战在一线的哥哥、姐姐,想着英姿飒爽、美丽漂亮身着警服的姐姐,我在心里大声说:有您们,病毒并不可怕!您们是抗疫一线最可爱的人!