这是一个特别的春节,在这个春节里我们中国湖北省的武汉生病了。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们所有人不再聚餐、不再出门,都在家做好防控。
而我的爷爷张立辉和妈妈刘玲却不能回家,因为他们是闫寺街道社区卫生服务中心的医生,在一线与病毒进行着一场没有硝烟的战争。
大年三十上午11:30,团圆饭还没有上桌。爷爷和妈妈就接到了医院的通知,随即前往医院开会。培训完新冠肺炎的疫情防控工作后,立即进行分组,于下午3:00准时到各自所分配的岗位值守。他们在高速路收费站和各防控点进行疫情防控排查,认真执行着“逢车必检、逢人必查”的排查任务,确保我们聊城人民不受外来疫情病毒的侵害。因新冠肺炎疫情防控形势严峻,工作任务艰巨,人员紧张,我的爷爷和妈妈从春节至今仍每天坚守在抗疫一线,做好调查、信息收集、对密切接触者进行追踪和处理等工作任务。
还有我的爸爸张广振,在医药公司负责接送防控物资,妈妈和爷爷都说爸爸是他们的坚强后盾。因为有物资,我们对于打败病毒才更有底气!
在我们家这些最美“逆行者”奋战一线的时候,我觉得自己长大了。在家我不仅能按时上课,按时完成老师布置的作业,还能帮助奶奶照顾年幼的妹妹。妹妹幼小,常常哭着要找妈妈,我总会安慰妹妹,说妈妈去打“怪兽”了,我们在家要听奶奶的话,妈妈很快就会回来。
这就是我家的战疫故事,我为我的爸爸、妈妈、爷爷感到骄傲。希望疫情快点过去,我们家一定要补一个“团圆饭”!