今年的春节和以往不同,是一个非常安静的春节。大家都在家里出不了门,大街上看不到一个人,是这场病毒带来了春节的安静!
大年三十,本来是与家人团圆的一天,吃着午夜饭,但是由于这场病毒,白衣天使们都回不了家,他们却坚持在一线当中,还有其他地区的医护人员去武汉支援。在疫情面前,他们没有考虑过自己的安危,他们是为了祖国,众志成城,抗击疫情,为祖国献出一份力量,一份爱心。他们舍小家为大家,只希望疫情能快点结束,感染的人们能早日康复!
为了避免交叉感染,我们的开学时间也一推再推,老师们给我们准备了丰富多彩的网上课程,也一直提醒我们在学习的同时,好好锻炼身体,增强抵抗力!
我在这次疫情中学到了:以后要勤洗手、讲卫生、勤锻炼,同时我也在心里立下一个梦想:我要好好学习,长大后为祖国贡献自己的力量!同学们,我们一起行动起来吧!让我们一起抗击病毒!
中国加油!武汉加油!白衣天使加油!我们一定会打赢这次疫情攻坚战。待到山花烂漫时,我们一起走出街头,共赏繁花似锦!