春雨淅淅作文
三月初,春雨淅淅沥沥地下着,还夹杂着阵阵春雷。我静静地坐在窗前,看着窗外一片朦胧,沉醉在雨中。
春雨浇红了花苞,漂白了小河,染绿了小草,滋润着万物;春雷喊出了春笋,叫醒了青蛙,唤起了新芽,叫醒了万物。
春之乐队开始演奏了!春雨滴答地唱,小鸟和青蛙轻柔地和着,春雷则是鼓手,一起演奏一支只属于春天的交响乐。
演奏完毕,而我却并满足,因为我没有亲眼看见演奏。我终于忍不住了,我奔出了家,犹如小鸟逃脱出牢笼。我大口呼吸着春天的空气,闻到了春的味道。春雨落在我的脸上,如同母亲般慈爱地轻抚着我。
春雨贵如油。蜜蜂说,春雨是蜂蜜;小麦说,春雨是珍稀的养料;青蛙说,春雨是母亲般的慈爱;我说,春雨是蜂蜜,是养料,是母亲般的慈爱,更是辛勤人民的汗水。
三月初,我站在雨中,听着身旁滴滴答答的春雨,夹杂着阵阵春雷。我静静地站在雨中,看着身旁的朦胧的轻烟,沉醉在雨中。