如果人生没有了挫折初中作文
如果人生没有了挫折,我们不会收获到那么多的生活知识;如果人生没有了挫折,也不会把我们磨炼得机智聪明。可见,挫折虽然可怕但也重要!
初一那年,我经历很多挫折,也懂了不少,现在想想其实那时候的挫折是好的,起码让我懂得了这么多。
六年级的时候,我也是一个爱跟闺蜜说别人的坏话,各种看别人不顺眼,别人也只好默默的接受了,也不敢怎么反驳,我当时也是说过就算了,也不管别人的心里是什么样子,是怎样的伤心。到了初一,我终于懂得了那种感觉,那种伤心顾虑的感觉。
初一刚开学刚分班。我和一个男生坐在一起,那个男生也是像我看别人不顺眼一样各种看我不顺眼,到处讲我坏话。我也反驳过,毕竟我也不是那种圣母,但是只要我一反驳他就非要把事情闹大,我不喜欢那种别万人当作焦点的感觉。所以,反驳过一次,我就没怎么反驳了,每次也只是冷笑一下。但是每一次他去别人那里讲我坏话,一会儿笑一会儿用那种很厌烦的眼神。搞得别人看我也是一种很厌烦的眼神。我记得有一次,上了半节课,老师说自习然后他对我说”我们两个调一个位置,我坐里面好玩手机”我答应了,而且还是很爽快的答应了。之后他坐我那个位置坐下去估计半分钟,他就站起来拍了拍他的裤子,然后又放下心来,对他旁边那个男生说“没事没事,她坐过,擦都擦干净了!”我明白了,明白他在我下课出去玩的时候趁机踩我的板凳,上课的时候看我坐下的时候他肯定高兴呀!不过,当时的我也没怎么在意。他给我的挫折还不止这些。
之后,他因为成绩不好被分到了差生班,到了初一下学期,虽然他原来的兄弟还是对我很厌烦,但是,之后我在班上都是与他们和睦相处,对每个人都好,人缘也再不受别人的阴影。但是他就算分了班还是找我的麻烦。那次我和一个女同学在操场的椅子上坐好聊天,是他叫一个男生来我们这里转悠,我也不知道他到底想干什么。我牵着那个女同学就往他那里走,我说了一句“你不要这么烦好不好!”他准备骂我的,他骂人都是各种难听各种受不了,然后那个女同学看见他准备张口就一巴掌给他甩过去。然后她帅气的拉着我走。
从这以后,我都不讲别人的坏话,因为我深刻的体会到了这种感觉!这是那个男同桌给我的启示!
还有三年级的时候,我的学习是各种不好。每天都会被老师叫去办公室,有次老师还愤怒到扯我的头发。我都忍了。之后我奋发图强,每天努力的做功课。到了五年级,又分了一个班,我成了真真正正的学霸!
我的这些事例,都足够说明挫折不是一个坏东西。而是让我们前进的理由。