今天上午第三节课,老师让我们玩了一个小小的游戏。听到游戏二字,大家都兴奋地不得了,就像本来安静的森林里,飞进了一大群小鸟。
老师先让几个同学到讲台前,给他们每人指了一条通往教室后面的路。接着,用早已准备好的红领巾蒙住他们的眼睛, 叫他们沿着刚才指的路走。这回儿大家可来劲了,朱一辰用手去挡何卓妍的道;我和几个同学叫余科大胆往前走・・・・・・。等到他们走到教室后面时,游戏就结束了。
就这么简单呀!我小声嘀咕道。“因为教室里大家都很熟悉,所以就觉得很简单。接下来,请同学们到一楼楼梯口,然后用红领巾把自己的眼睛蒙住,再走回到教室。”胡老师说。
我非常激动,有很紧张,我把红领巾叠了又叠,蒙住眼睛。因为看不见,所以结也打不好,只能把红领巾绕到头发后面,然后用手抓住。这时,我只觉得眼前一片黑暗,其它什么也看不见。我用手死死抓住栏杆不放,似乎它就像我的命一样重要。
“一个台阶、两个、三个・・・・・・”,我在心里默默数着,就在我走到最上面一个台阶时,也就是我感觉快到第一面镜子的地方,我一脚踩空,差点摔倒。接下来,我就变得更小心翼翼了。每走一个台阶,我都要停顿一下,然后慢慢地把脚往上抬。
快走到教室时,我听到王泉程在大声嚷嚷,只听“哎哟”一声,我撞到人了。看来当盲人的滋味真不好受。
走完楼梯,我长长地松了一口气,连忙把红领巾摘下,又看到了这个五彩缤纷的世界,真好。
这节课让我明白了盲人有多可怜,他们是多么渴望看见这个多姿多彩的世界,领会这个世界的美。同时,也让我明白了眼睛的重要性。