美丽的夏天作文100字
炎热的夏天到了,太阳像一个大大的火球,把大地都烤干了。小花、小草都没精打采地耷拉着小脑袋,池塘里荷花却开得格外的美丽。
碧绿碧绿的荷叶你挤我,我挤你,像一把把撑开的小雨伞挤在一起。你瞧!荷叶中间还盛开着一朵朵美丽的荷花。
荷花千姿百态,各不相同。有的还是花骨朵儿饱胀得马上要破裂似的,有的荷花才张开几片花瓣像个害羞的小姑娘,还有的全开了花瓣中间长着一个莲蓬,它像荷花仙子张开的美丽笑脸,朵朵美丽又漂亮。
蜻蜓被美丽的荷花引来了,蜻蜓说:“荷花是我的停机坪。”蜻蜓立在荷叶上展开透明的翅膀。
这真是一个美丽的夏天啊!