春天的开学季,我叫杨,那年我大三,当我在校园的操场散步时,遇见了你,我望了你一眼,你也回望了我一眼,你那天使般美丽的脸蛋,那温柔的眼神,在我心里烙上了个印,回到课堂上,自从遇见你,我就变得不正常了,课上时满脑子都是你。
我知道,我就像没有解药般的喜欢上你了,从这一天开始,我慢慢的开始关注你,我才知道,原来你是隔壁班新来的学生,我心里一阵暗爽,接着我四处打听你的名字,我的死党告诉我,你叫燕,是乡下的姑娘,后来,我在同学那拿到了你的QQ号,我当时心里可比中了头奖还要高兴,当晚我在QQ上加了你为好友,你同意了,你问我是哪位,我说:我是那天在操场与你相遇的那位。你貌似知道我是谁了,你问:有什么事吗?我说:没事,加个好友聊聊天而已。你也没说什么,就这样,我们就正式的认识了……
第二天清晨,我依然像往常一样在操场散步,我再次遇见了你,这次我去和你谈话,你对我有些陌生,我们在操场边的一棵树下坐了很短时间,也聊了很短,就这样,每天我们都会来这里散步、聊天,渐渐地,时间久了,你慢慢的对我不再陌生了。
你是个容易害羞的女孩,有时对你笑笑,你就脸红了,后来我们成了很要好的朋友,我叫你燕,你叫我杨,我从没想过能与你成为好朋友,放学后,我们一起到食堂吃饭,你有好东西会与我分享,你去旅游也会拉上我一起……
从这一刻开始,我的内心告诉自己,我已经不是喜欢你了,而是爱上你了,我为打算想要与你告白的事情而纠结不停,有一天晚上,你闺蜜生日,一位喜欢她的男生在你们宿舍楼下冲着要向你闺蜜告白,你看见了,我也看见了,你对我说:我要是能像她那样被喜欢的男生告白就好了。你的这句话让我心里暗爽了很久,同时坚定了向你告白的信念。
过了几天,我决定要与你告白,当天下午,我把你约到操场,然而我事先在操场等你,没一会,你来了,你问:你把我约到操场有什么事?我说:燕,你还记得那天晚上男生到你们宿舍楼下向你闺蜜告白时你对我说的话吗?你说:记得啊,怎么了?我说:燕,我爱你!自从我们第一次相遇的时候我就爱上你了,做我女朋友吧,可以吗?你听了,慢慢的低下了头,脸上红得一铺,我立马就抱住你,在你那可爱的小圆脸上亲了一下,我在你的耳边说了一句:你是我的初恋,你以后是我的了,知道吗。你点头应了一下,这是我人生中第一个拥抱,从这一天开始,我们在一起了。
我们的爱情升温的很快,有一次,我们在操场的那棵树下坐着聊着,我们彼此许下誓言:永远不会分开,不离不弃,要牵着手一起走进婚姻的殿堂。你问我:你第一次遇见我时,你心里在想什么?我说:我第一次遇见你时,你那天使般的脸蛋,温暖的眼神,简直要把我的心熔化了。我说完,看着你在那傻笑着,我也笑了笑,我也问你第一次遇到我时,你心里在想什么?你说:遇见你时,我有点害羞,我觉得你挺高个的,我从你的眼神里能看出你是个善良、体贴、温柔的男生。我笑笑的摸摸你的头,在你额头上亲了一下,我们又聊了毕业后的打算,你问我:毕业后要做什么?我说:先找工作,等我们赚了些钱,我们就结婚。你也想和我一起工作,我也答应了。
这是我们在一起的第二年,也是在校园里的最后一年,我们能留在校园里生活的时间也不多了,也许我们以后再也不能到操场边上的那棵树下坐着聊天了,我们也面临着大学毕业,这意味着将与同学们分散,他们将选择自己的人生,有些人选择了结婚,也有些人选择了工作,我们要永远的在一起,一起工作,一起结婚,一起同舟共浴,并且永远不分离。