4月13号21点48分,一句要加入我们队吗?的询问,我就这样成为了晴天社会实践队的一员。
7月9号14点,一支队伍踏上通往遂城八小的大巴,迎来了十个日夜均有欢声笑语的日子,毫无防备地闯入了彼此生命中的十天。
这十天里,见过你忙碌得抬不起头的专注模样,见过你哄小孩子时温柔关切的眼眸,也见过你卸下一身疲惫安然入睡的身躯;听过你工作讨论中条理清晰的发言,听过你同小孩子玩耍童趣相投的嬉笑,也听过你为让小孩子听到口令一改往日柔情的大声吼叫;感受过你工作顺利时举手投足间的愉悦,感受过你相处时的体贴;也感受过你心中燃起的万般无奈……
这十天,我们都忙,忙着收获成长。
但这都是我们生命中无可替代的十天。
我还有很多很多话想要跟你说,很多很多故事想要跟你分享,很多很多日子想要如这般朝夕相伴,想要知道你今天过得怎么样想要在这栋楼看见那栋楼里的你,然这却是支教的最后一个夜晚。这夜大家各有所忙,但仍可以在随行即到的地方看到你认真投入的身影。
很多人都说,这十天是能存留很久很久的记忆,那真好,我能以名以影或以故事参与进这段鲜活的记忆里。最棒的是,这份于我而言同样珍贵的记忆里,有个鲜活的你。
万分感谢这十天的照顾,感恩!