你有多忙美文
经常在空间听到有人说自己很忙,也经常在生活当中听到有人抱怨自己没时间做这个没时间做那个的,也有人在感情或婚姻当中拿忙来说没时间陪你之类的话;听起来是否身边的这些一个个都是大忙人。
寳馬曾经说过,时间就像浸了水的棉花,你看着觉得已经很干了,但是当你挤的时候却还有水;这句话告诉人们,时间是可以抽出来的,而不是拿忙当借口;鲁迅曾经说过,我经常把别人用来喝咖啡的时间用来写作;这句话告诉人们,很多时候我们都很忙,可你在忙的有没有头绪?你忙的有没有用处?还是一直就是在用嘴说忙?
相对于身边的人来说,寳馬觉得自己算是一个比较清闲的人;每天都会去空间看看网友们的动态,看到有抱怨的就询问下有没有需要帮助的;看到人气少的点个赞什么的,看到人气旺的就略过或来个评论什么的;看看网友们的心情啦,发生了什么事啦之类的。偶尔下班还会玩几局手机游戏。
寳馬有一份固定的工作,每天工作时间是12小时,一个月多了能休息两天,忙的话一天活着没有休息。最近又兼职做白银赚钱,白银开盘时间是全天22小时,要随时留意白银的价格。由于个人爱好原因,本人喜欢写,最擅长的就是诗词了,有事没事总喜欢写几首,下班回来以后,偶尔也会写写文章,小说之类的;虽然进度慢了点,但也坚持了好几年并且打算一直坚持下去;于是,每天还要抽时间动脑子,想要写什么,如何写。勉强算得上是体力脑力双投入的工作了。
因为本人近几年都已经有计划在进行:明年的计划:学车,买车,出一本书;四年之内,打算出版三本书;
我想,我的这些每天都要做的事应该没有你们整天喊忙的人忙吧!但是如果我每天做的这些事都交给你们来做的话,又有几个人能做的来呢?也许有人会觉得我很拼命,其实我只是有很多奢求,但没有资本去奢求而已。
生活,就是一场比较漫长的旅途;在路上你会遇到阳光也会遇到风霜,你会经历很多事来成长自己;重要的是你不要把遇到的这些事当成是一种负担,就不会迷茫,没有压力,做起事来得心应手,知道什么事是重要的,如何去做,懂得搭理自己的生活,去欣赏不懂的风景;用一颗旅游的心去面对生活中的这些事,你会发现;即使你的工作忙,要做的事情很多,你却很闲暇;有足够的信心,充沛的精力来应对。
其实,那些每天都很忙的人,只是不懂得合理的安排自己的时间而已;又或是现在的年轻人,宁愿多睡一会,多玩一会,多聊一会,所以会说自己很忙。年轻人你可以不奋斗,因为时代不会因为你的停留在停留,但是物价会继续上涨,我们需要继续生活;不奋斗就注定落后,落后就注定是一生的痛苦。当我们忙了一天的时候,躺在床上,你有没有仔细的想过:我这一天都忙了什么?什么是值得的,什么是不值得的?有没有仔细的想过,我每天搞的自己那么累,那么忙,我真的那么忙吗?
那些整天说自己很忙的人,那些整天忙碌着不知道在干嘛的人,你们真的很忙吗?你们究竟有多忙呢!