有你多幸运高中作文
一路走过来,很感谢有你在身边。回头看看,虽然走的路有些曲折,但每个脚印都是踏实的,毫无半点轻浮。
你是一位平凡得不能再平凡的女人,但当你作为一位母亲的那一刻起,你因此而变得伟大。成长道路上,有你同行,多幸运。
在我两岁那年,你为我买来许多挂纸,教我背唐诗宋词,教我唱歌,一遍一遍的重复着。那时的你是那么的不厌其烦,尽管我学的很吃力,你依然耐心的教,嘴角上总是带着微笑。当我有一点小进步的时候,你已汗流浃背,但你始终不忘鼓励我取得更大的进步。你就这样陪着我,陪我走进了小学。
刚上小学时,你在我眼中是那么的严厉。那时的我,年少无知。你教我读许多名家的散文,虽然不懂什么深刻的内涵,只是囫囵吞枣。望着你那期待的目光,我更是毫无怨言坚持下去。尤其记得你教我背诵的冰心的'《纸船》,你边微笑着抱着我,边慢慢给我讲述小纸船的故事。直到现在长大了,我才明白小纸船寄托了儿子对母亲的爱。现在又回想起来,母亲你的小纸船也寄托了你对我的爱吧?
慢慢地,到了最贪玩的年纪。每次放学总爱到公园里玩耍,偶尔被藏匿于花丛中的石头绊倒。每次你都会让我自己站起来,记住这个教训,下次不会再犯同样的错误。渐渐地,我学会了坚强。尤其记得你教我骑自行车的那些天,每次满怀期待的双脚踏上踏板,总是磴不了两圈就摔下车来。有一次我居然绕着公园骑了一圈,从那就信心满满,后来学会了才知道原来那次你一直在后面扶住车尾。
就这样,转眼就到了升学考试。盛夏的夜晚依旧是那么炎热。你拿起扇子,轻轻的在我身旁摇晃,为我驱赶蚊虫,带来凉爽。你的额头上已布满汗珠,滴在地上的声音那么沉重。你的腿上飞来一只蚊虫,你也不敢用力拍打,生怕影响到我。你的脸上始终是那种充满关切的笑容,鼓励我。顿时,炎热已经抛之脑后,一心备战考试。
到现在,步入了高中。你为了我的前途,不远路途遥远艰辛。赶到城里来陪我度过这关键的三年。为了我,你放弃了高薪职位,来到这座对你来说陌生的城市来打一些零散工维持生计。这些,儿子都看在眼里。为了我的未来,你付出了太多太多。而我这个不孝之子只能跟你说:“妈妈,您辛苦了!”
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮蔽天空下的荫蔽。无论时间的力量多么强大,也难以冲刷你带给我的回忆。
幸好有你,真幸运。