有你多幸运高中作文
你是我迷失方向的一个路标,指导着我前行的方向;你是烦恼时的一楼清风,帮我吹散心中的苦闷;你是失败时的一双温暖的手,拉我走出困难。幸运有你,我的姑姑。
你对我的学习生活以及为人处事方面都很严格,所以小时我总是那么惧怕你。
有一次,我因看电视而耽误了写作业的时间,等电视放完,我看看手表,不由猛地一怔:糟了!都四点半了,你马上就要上课回来检查我的作业,我慌得有点不知所措。果然,“叮咚”一声,你回来了,还带回了我最喜欢吃的巧克力蛋糕,看到蛋糕,我两眼放光,便不再去考虑作业的事情,只顾用叉叉一口又一口地品尝着美味可口的蛋糕,直到蛋糕被我吃完。这时,你笑眯眯地望着我说:“现在吃也吃完了,该拿你的作业来给我检查了吧!”
听到这,我着急害怕到了极点,于是,萌生了一个很不好的想法。我胆怯地望着你说:“数学作业在学校已经做完了,老师收上去检查了。”
说完这些话时,我感觉双脸发烫,头顶上不时有豆大的汗珠在渗出。当然,我的这一切都逃不过你那犀利的眼睛。你脸一下变得阴沉了起来,严肃地对我说:“是真的吗?那我打个电话问问你的老师。”看着你就要掏出手机给老师打电话,我急得都快要哭了下来。万般无奈之下,我小心翼翼地告诉你真相。这下你弯下腰摸底着我的头语重心长地对我说:“诚实守信是一个人最基本的守则,就算你今后取得再大的成就,也难以得到别人的尊重与信任,你一定要做一个诚实的人懂吗?”那时的我似懂非懂地点了点头。但那个教训却是像一个烙印一样刻在我的心中,让我深深地记住了。
幸运有你,在我犯错误的时候,你耐心细致地替我拨正前行的航向。
你不仅是我犯错误时的清醒剂,更是我人生途中最好的鼓舞者。
记得那量初一第一学期的期中考试,我出乎意料地取得了好成绩。班主任让我代表班上同学在家长会上进行演讲,我平时一直是一个胆小如鼠的人,在班上不喜欢随意发表自己的意见,喜欢默默地做事。这次竟然让我在这么多的家长面前抛头露面进行演讲。这对我来说无疑是一件不可能的事情,可是师命不可违啊!况且我也不想让老师失望,所以也只能硬着头皮上了。
放学后,我拖着沉重的步伐回到家中,垂头丧气地告诉了你这个消息。
这时,你拉着我的手鼓励我说:“不用害怕相信自己,你能行。”听了你的话,我的自信心已经在缓缓上升,后来经过你的努力,我的心中已经充满了自信。
终于,我以清脆流利的演讲博得了家长们的赞赏与掌声。
这时,我看着你,只见你的眼睛里满是赞赏与喜悦。后来,吸奶奶说,你竟然还为我录了音。想为我保存人生的这美好的一刻回忆,我真有千言万语对你说,可是怯于害羞把这一切转化一句沉重的“谢谢”。
幸运有你,让我在茫茫人生路中拾起了自信的火炬;幸运有你,你是春日那明媚的太阳,温暖了我的心灵;你是黑暗当中连绵不断燃烧着的火苗,照亮了我前进的道路。
幸运有你!我的姑娘。