吃龙虾600字作文
在盛产龙虾的季节,龙虾一定美味至极。所以我来到大溪著名的龙虾一条街来寻找“舌尖上的龙虾”。
刚来到“龙虾一条街”首先映入眼帘的便是一家家龙虾店正热火朝天地做着生意。不时地传来一阵阵香味,直扑鼻孔。不禁令人肚子中的小馋虫开始作怪,于是我们来到一家名叫“阿辉龙虾”店中开怀畅饮。
一来到门口,香气就更加扑鼻了,看着各位食客津津有味的吃着龙虾就知道龙虾有多美味了。我们马上包了一个房间,点了二龙虾就开始在房间里等待起来了。
一开始,服务员给我们倒上一碗和台湾奶茶差不多的酱汁。之后才上了龙虾。
先上的是“红烧龙虾”,一大盆龙虾出现在眼前,我迫不及待地戴上手套,抓了一只最大的,观察起来,只见那些龙虾的头部都没了只剩下带肉的身体。我把龙虾的壳一层一层地剥开,只剩下那个嫩嫩的肉。我连忙我嘴中送,一咬,那嫩嫩的肉立刻断开,美味直冲心头。我来不及说出“美味”就马上抓起另一只剥起来。
不一会儿,一大盆龙虾就落肚了,只剩下那些烧龙虾的汤汁了。这时“油炸龙虾”前来“报到”一看又是一盆味道不一样的龙虾我又率先“出击"。我又是一抓,又是熟练地剥开壳,一放任嘴中,另一种味道涌上心头,这种”油炸龙虾“脆脆的,虽然没有了汤汁当佐料,但各有各的风味。我们有争先恐后地吃起来。
后来妈妈发现龙虾的钳子上也有肉,而且更加美味,难怪大家说“物以稀为贵”,现在是“肉以少为美味”啊!又一盆龙虾“消失不见”了。看着那山一样高的龙虾壳,和那挺出的又大又圆的肚皮,我想:我的肚皮不会爆炸吧?