第一次吃龙虾
在一个万里无云的早上,我突然心血来潮,叫醒了正在冬眠的哥哥,带上网、锅、瓶、车,拿着各种调味的东西,准备组织一次伟大的长征。
哥哥一边骑车一边愤愤不平地说:“没看见我正在做美梦吗?下次这种事别找我!”这话让坐在后车座上欣赏风景的我很不爽,我以近乎狮吼功的一百二十分贝的声音吼道:“闹什么闹,好好开你的自行车。”
经过了二百四十分钟后,终于到了革命目的地,一个拥有龙虾和不要钱的“矿泉水”的世内桃源。哥哥用网捉住了一只又一只龙虾,我则用砖头做了一个“U”字灶,将锅架在灶上,用瓶子装上水再灌在锅里,又拾了柴将水烧起,等着哥哥捉完龙虾过来。
过了一会儿,哥哥捉完龙虾回来了,水也开了,哥哥便开始掌厨了。哥哥慢条斯理地把部分调料倒进锅里,混成了红锅,然后便得意洋洋地说道:“看到没,这就是传说中的官式龙虾红锅。”才把龙虾放进锅里。
过了一会儿,从锅里传出了一阵香味,我马上就口水直流三千尺,更别说吃了。
真怀恋第一次吃龙虾时的感受。
在一个万里无云的早上,我突然心血来潮,叫醒了正在冬眠的哥哥,带上网、锅、瓶、车,拿着各种调味的东西,准备组织一次伟大的长征。
哥哥一边骑车一边愤愤不平地说:“没看见我正在做美梦吗?下次这种事别找我!”这话让坐在后车座上欣赏风景的我很不爽,我以近乎狮吼功的一百二十分贝的声音吼道:“闹什么闹,好好开你的自行车。”
经过了二百四十分钟后,终于到了革命目的地,一个拥有龙虾和不要钱的“矿泉水”的世内桃源。哥哥用网捉住了一只又一只龙虾,我则用砖头做了一个“U”字灶,将锅架在灶上,用瓶子装上水再灌在锅里,又拾了柴将水烧起,等着哥哥捉完龙虾过来。
过了一会儿,哥哥捉完龙虾回来了,水也开了,哥哥便开始掌厨了。哥哥慢条斯理地把部分调料倒进锅里,混成了红锅,然后便得意洋洋地说道:“看到没,这就是传说中的官式龙虾红锅。”才把龙虾放进锅里。
过了一会儿,从锅里传出了一阵香味,我马上就口水直流三千尺,更别说吃了。
真怀恋第一次吃龙虾时的感受。