吃龙虾作文四百字
星期六晚上,妈妈请爷爷,奶奶,我和姐姐,姨妈,爸爸去吴中区的万盛大酒店吃龙虾,因为龙虾是这家酒店的特色菜。
刚一进门,就看见满席的食客,有的在吃,有的在聊天,有的喝酒,抽烟。但每张桌子上都有一样必不可少的美食-龙虾,墙壁上贴了很多龙虾的起源,结构,吃法介绍,爸爸说这里的盱眙龙虾正宗,龙虾味道特别,附近的人都喜欢在这里吃龙虾。忽然,我感觉肚子在“咕咕“不停响起来,妈妈点了很多菜,我都没吃一口,因为我等着美味的龙虾呢。过了20分钟,才上了一盘椒盐龙虾和一盘盐水龙虾,我不管三七二十一,伸出我早已带好手套的手,每只手拿2个放在自己碗里,我拿了其中一只先闻了一下,“好香啊”汁的香位包围了龙虾的全身,熏地我直流口水,我用左手紧紧捏住虾头,右手捏住虾尾往上转2下,虾头尾就分开了,香味更是扑鼻而来,好多的黄啊,我迫不及待吮完香汁,又把龙虾身上的壳给拨了,好嫩的肉就在眼前,惹得我啊,一口就把肉吞进嘴巴,快速嚼了就咽下去,“味道太好了,极品啊”我略带夸张得叫着,不断的吃了一个又一个,一会就被我们搞定了,最后爸爸又叫了一盘盐水龙虾,我这顿真是大饱了龙虾福!
最后,我挺着撑饱龙虾的肚子,回味着嘴里的美味,唱着歌回家了!