吃龙虾的作文600字
爸爸带我和姐姐,还有一大帮的朋友去吃龙虾。经过十几分钟的行驶,我们终于来到目的地知溪塘吃龙虾。那地方不算大,不过三面环水,只有一条路通往餐厅。不过这个房子的构造却是十分简陋,里面的陈设也是十分的简单。
房子是一层楼高,外面的油漆早已变色,石板铺成地面。房间里只有一张餐桌,十几把椅子,一台空调,如此而已。在房子额后面还养着一条大黄狗,我们走过,海鲜,蔬菜,肉类呈现在我们的眼前,趁他们点菜的时候,我溜走了。我来到后面额小房子里,发现里面有许多大盆子,大盆子里面全是龙虾,龙虾各式各样的。
有的身体特别大;有的身体很小;有的身体不大,但是钳子却是很大的;有的则是身体很大,但是钳子却是逊色很多……龙虾都有特点,他们的头都比自己的身体来的大,他们的须比普通的虾须粗。终于,一阵香味飘进房间,我终于可以吃龙虾。龙虾被烧得红红的,葱、蒜、姜洒在龙虾上面,使龙虾变得更加美味。龙虾上面再浇上浓浓的汁,真是香美扑鼻。我忍不住抓了一只,拔下虾壳,将肉往里嘴巴里送,辣味马上充满了我的嘴。我马上又夹了好几只。
我一口就吃光了,我又夹了好几只放在碗中。但我吃完的时候,麻辣的感觉已经进入我的身体的每个部分,我感到一股爽快的劲留在我身体的每一个部位。我一直地吃,弄到全桌的人都在看着我吃,爸爸欣慰的笑了。一位阿公说:“你呀,生意越忙也要抽时间陪陪孩子……”“是的啊……”可我只顾着吃……龙虾真的很好吃,有机会,我一定还来吃!希望爸爸下次能再带我们去吃小龙虾。