吃龙虾作文四百字
一、买龙虾
上午,妈妈给我一张红灿灿的一百元大钞,吩咐我和老爸一起去买龙虾。我一蹦一跳的来到了菜市场,找到了卖龙虾的摊位。经过我们精心挑选,买
了两斤大龙虾。
二、洗龙虾
回到店,我迫不及待的吵着爸爸要洗龙虾,爸爸在我死缠硬闹下无奈的答应了。开心的我目标锁定一个大龙虾,伸手就抓“哎呀”旁边的小龙虾夹了我一下。急的爸爸说:“小祖宗,快走开。”可我还是坚持要洗,爸爸耐心的教了我洗龙虾的要领。尽量抓小的,抓起来的时候要抓背部,先掐掉头,然后掐掉尾部的筋,最后用刷子把龙虾壳刷干净就大功告成了!
三、烧龙虾
终于开始烧龙虾了,先把龙虾与洋葱、青椒、大蒜等作料放到一块儿。然后倒一些油在锅里,一会儿油烧开了把龙虾和准备作料一起放入锅中,翻炒几次再加上盐、黄酒焖上十分钟左右,加入鸡精就可以了!
四、吃龙虾
一盆香喷喷的龙虾出锅咯,我瞄准一个“老大”抓起就啃,一会儿吃了好几个,却疏忽了钳子里的肉。细心妈妈告诉我钳子里面还有肉,不知不觉中我桌前的龙虾壳已经堆成了一座“小山”。
呵呵!今天的龙虾味道真不一般,因为这里面有我一份功劳。