今天,外婆买了许多龙虾回家。瞧,龙虾真像一个威风凛凛的大将军,身披红铠甲,两手拿剪刀,头上戴着两根鞭子,特别的威武。
靠近虾盆,一股腥味扑鼻而来。我仔细观察,一盆龙虾,头大身小,身体呈灰色,就像那石头,透明度非常低,但隐隐约约能看见虾头里一部分嫩嫩的虾黄,可诱人了!
经过一番烹饪,生虾变成了熟虾。只见虾身红的流油,拧下虾头,虾黄裸露出来,金黄金黄的,在灯光下,就像一块黄金,真让人舍不得吃。拨开虾身,只见肉质细腻,口味鲜美,只要轻轻一压,那丰富的汤汁便涌了出来。虾仁的外表有一层红红的嫩皮,夹杂着淡淡的虾香。放入口中,哇味道太鲜美了,入口即化,非常好吃。
我一连吃了一大盆虾,肚子撑得圆鼓鼓的,舌头麻麻的,面前的桌子上堆起了许多虾头。我心满意足地舔了舔手指,回味无穷。
龙虾太好吃了。不过听长辈们说,龙虾吃多了,也会生病的,小朋友们莫要贪吃噢。