吃龙虾的作文600字
端午节,妈妈说要准备一顿丰盛的晚餐。妈妈问我想吃什么。我说突然很想很想吃龙虾,于是统一战线,命令爸爸去买,这老爸也不负众望,喜滋滋的去了,不一会儿,就买了一大桶龙虾回来。
看着满大桶龙虾,香味扑鼻,害得我口水都流出来了。赶紧的去洗了洗手,开始吃我可爱的小龙虾了。仔细看了看龙虾的结构,它由四对大脚,许多小脚,一对钳子,一个大大的头组成,妈妈说那叫头胸甲。我又多知道了一个名称了。煮熟了的龙虾浑身红红的,煞是可爱,让人一看就垂涎三尺,非常想吃。于是迫不及待的拿起一只龙虾,以往都是爸爸帮着剥的,这次我亲自试着剥了下小龙虾的壳,边剥边看,虽然有点扎,但我不害怕,感觉棒极了!爸爸看我笨笨的样子,就开始教我怎样剥龙虾,他很快捷的就剥好一只龙虾塞进了我的小嘴巴。照着他的样子,记得他说的方法,我也试着开始剥起另一只龙虾:先把龙虾头给剥下来,然后我就用小嘴巴吸头里面的汤汁,爸爸说那是髓。第一步这么简单的完成了,接着我就把龙虾头里面的膏给吃了,味道鲜美极了,第二步也算完成了。最后开始剥龙虾的整个外壳了,我剥得小心翼翼的,生怕扎了小手。终于整只龙虾就剩下一堆肥肉了,那白花花的龙虾肉啊,可是我辛勤的成果。蘸了蘸醋,妈妈说蘸醋既可能杀菌又能增加龙虾的美味。还真不错!“哧溜”一下,一只龙虾就被我下肚子了!
就这样,我不再让爸爸妈妈帮忙,自己一边剥着,一边吃着,其乐融融,享受美味,别有一番滋味在心头,内心那份成就感让我甚至一边吃着一边跳着,哈哈,舒服啊!
朋友们,你喜欢吃龙虾吗,记得下回我们一起吃啊!