小闹钟优秀作文
“会说没有嘴,会走没有腿,猜猜我是谁!”哈哈,这就是我――可爱的小闹钟。
我的颜色是粉红色的,犹如穿了一件粉红色的大衣。我的体形是圆圆的,头上长着一对 “平底锅”似的耳朵,还有一双尖尖的小脚。
我挺着一个大腹便便的“啤酒肚”,里面住着三兄弟。其中它们的大哥是时针,它又矮又胖,而且还懒惰之极,跑步像蜗牛一样慢,它跑一圈要12小时呢;老二分针比大哥勤快多了,也很苗条,它跑一圈只要60分钟;要说动作 快和勤劳的就要数老三秒针了,它每分每秒都不停的工作着。它的速度简直可以和刘翔的“飞毛腿”较劲,它跑一圈只要60秒,它也是三兄弟中最苗条的。这三兄弟一年到头不知疲倦地坚守岗位。
我的拿手好戏就是提醒小主人每天 晚上按时休息,每天早上按时起床。临睡前,小主人帮我上好“发条”,让我吃得饱饱的,精神抖擞。第二天早上,当时针大哥跑到“7”的时候,我就会大叫;“小懒虫起床啦!小懒虫起床啦!太阳晒到屁屁啦……”结果他还是呼呼大睡,这时,我就急得像热锅上的蚂蚁一样,于是我提高嗓门,再次提醒他。皇天不负有心人,终于,小主人伸了伸懒腰,起床了,他摸了摸我的脑袋,好像在说:“谢谢你叫我起床,要不然我就迟到了,你真是我的好帮手!”
这就是我,一个可爱的小闹钟。你们喜欢我吗?