小闹钟优秀作文
在我的办公桌上摆放着一个小闹钟,它是我考试得了双百爸爸奖励给我的。我非常喜欢我的这个小闹钟。
小闹钟像一座黑色尖顶的小房子。它是用塑料做成的。钟的中央有个白色的表壳,表壳里有1――12个数字,表示12个时刻,跑得最快的是秒针,表示几秒,它告诉我们争分夺秒。它的弟弟分针表示几分。最短的是时针,别看它个子矮,表示的时间最长。最耀眼的黄色针是定时针,它是小闹钟里的专利针,我把它定到几点它就几点响,叫我起床,它真是个能干的小卫士。这四根针真像亲兄弟密切配合,全心全意地为我服务。
每天早上六点半,它准时扯着大嗓门催我起床:“小主人快起床吧,上学时间就要到了。”
傍晚,当我写作业遇到不会做的题时,这时,小闹钟用它特有的语调鼓励我:“怎么了,抓住要点,一个字一个字地细细琢磨,你肯定就能想出解题的好办法。”听了小闹钟的话我脑子忽然开窍了。
啊,小闹钟,你教育和帮助了我,使我懂得了应该珍惜时间,让我养成守时的好习惯,你真是我忠实的好伙伴!这就是我喜欢的小闹钟。