小闹钟优秀作文
我不怕你的笑话。我最大的缺点就是喜欢睡懒觉。每天早上,我不早于六点半起床。幸运的是,我家离学校很近,我从来没有迟到过。但是爸爸还是不放心,就给我买了个小闹钟。
小闹钟是圆的,连指针都装饰的很漂亮。时针上有一只小乌龟,走得很慢;分针上画着一只小刺猬,跑得快多了;另一方面,有一只小兔子,蹦蹦跳跳,活泼可爱。小闹钟的左臂是定时的,右臂是定时的,像个警卫一样站在我的桌子上。从此我还在睡觉的时候,小闹钟就开始“叮――”一会儿,然后喊“懒猪起床”来烦我。“哎,真烦!”我一边抱怨,一边还在忙着穿衣服。戴上之后,我看了看钟。当时还不到七点,我暗暗庆幸。
在这段时间里,我与小闹钟的感情跌宕起伏。每当它打扰我,不让我睡懒觉的时候,我就迫不及待的去砸它,可是想起它的提醒我不会迟到,我就发脾气。有一天,我从梦中醒来,心想:小闹钟怎么不叫我?停止了吗?当我看到“小兔子”在“5”和“6”之间奔跑,“小乌龟”的时候,我意识到小闹钟让我养成了早起的习惯。我真的很喜欢小闹钟。他累了我给他力量(换电池),他脏了,我把他打扮的漂漂亮亮。
小闹钟成了我形影不离的好朋友。朋友们,如果你也有睡懒觉的坏习惯,不妨买个小闹钟帮你改掉这个坏习惯。