圣诞老人现身记作文
夜晚,我睡得正香。忽然,一阵吵闹声将我惊醒。我立马起身坐起来,下床穿上拖鞋跑到窗边,一幕场景让我惊呆了:外面有一个头戴红帽、身穿红衣、一大把白胡子把自己的眼睛都差不多遮掩住了的老头儿,出现在白茫茫的雪地中。我仔细一看,呀!这不正是圣诞老人吗?对,今天是圣诞节!
只见圣诞老人的雪橇里有大盒小盒的礼物,全都塞满了。他高兴得手舞足蹈,跳着狂欢舞,嘴里还哼着小曲:“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”他如此快乐,一定也在把这一份快乐送给世界各地的每一个小朋友。
他驾驶的驯鹿也是那样欢快,一会儿踢踢腿,一会抬头仰望天空,一会扭动身子。忽然,驯鹿兴奋地大叫一声。不知哪一个孩子领头,“哗啦”一声,大家全跑出去了,我也跟着出去了。圣诞老人神秘地说:“孩子们,快过来,一起去跳场舞吧!”
我自然是乐于加入其中!“啦啦啦……我爱圣诞节!”邻居家的小孩唱道,那声音简直无法形容,尽管是自己编的,有点搞笑,但是足以表现孩子此刻见到圣诞老人的兴奋。
该发礼物了,孩子们秩序井然地排着队,等待着圣诞老人给自己发礼物。圣诞老人因为和我们一起来了次“狂欢”,心里如此激动,竟给每人发了两份,我们都开开心心地领着礼物回家了。
一回家,我刚要告诉妈妈这件神奇的事情,一起去看看圣诞老人时,他已经骑着驯鹿飞走了。但他在每家都留下了一份小礼物,留下了圣诞树,和那快乐的脚印!
我永远也忘不了这一天,快乐而幸福的圣诞老人现身记,让生活变得如此美好!