圣诞节的作文900字
圣诞节是一个西方的节日,但在我们小学生眼里却是一个重大的节日。可偏偏我爸爸妈妈没有帮我过圣诞,并且,恰巧我在周五平安夜没怎么做作业,一大堆作业全留在了周六(圣诞节)。
我在周六也不能算无聊。在早上的时候,我是玩着度过的,但是一到下午,就因为妈妈的一句话,引起了这个可怜的圣诞节。一吃过午餐,妈妈就说:“罗梦琦呀,你该做作业了。”我马上呆住了,坐在那里一动不动,我是在想:到底该怎么办呢?最后我还是翻着书包,拿出了活动手册、copybook、英语书、语文练习册、数学练习册、语文书、铅笔、橡皮、董老师送的魔力可擦组合钢笔。
我把这厚厚的一摞书和这些文具都放到书桌上,先拿copybook写了起来。Copybook很好写,只用写三面。我很心烦,因为好好的一个圣诞节被作业给挤开了,只能这些障碍物除掉才能过个好圣诞了。我越心烦写作业就越慢,要是我很开心的话,写这些copybook只用十分钟就行了,可我就是不开心,写一会儿,就拿起东西玩一会儿。
我就这样写呀写呀,写了很久才写完copybook。我又把活动手册拿出来,花了很长时间才写完不用听力的。然后我拿起董老师送的钢笔,一个想法就来了。我想:咦,我还没怎么试过这支笔呢,要不先做语文作业,正好看看好不好写。于是我把语文练习册从一摞书里抽出来,翻开,又把钢笔拿起来,开始写语文作业。这回我因为钢笔的缘故,写作业有劲多了,写得也快多了,不再是磨磨蹭蹭的了。可不幸运的就是我总写错,还好有复写笔,把错的改掉了。
我就这样,以飞快的速度写完了语文作业。因为我磨蹭了很久,所以现在已是下午四点的时候了。我怕晚上没时间玩了,就拿起数学作业,写了起来。我发觉这次数学练习册的题好像少了一些,而且还简单了一些,所以我很快写完了数学作业。这下只剩复习英语单词和活动手册的听力了,我就跑去找妈妈过关,妈妈每说一个单词,我就拼出来。英语过关后,我自己拿出活动手册听力的光盘,装进了电脑,也很快把活动手册写完了。这下我在五点之前写完了作业,哈哈,剩下的时间可以随我玩了。我先跑到书架上取下了我认为最好看的一本厚厚的故事书,从第一个故事看起。等我觉得不想看故事书后,已经是五点半了。
我不着急,反正剩下的时间还多得是呢,要是那么快就把可以玩的东西玩完了,那我不是就会变得无聊了吗?