我的心春暖花开作文
一句话,一个眼神,都能传递千丝万缕的情意。在球场上,队友的一个眼神,一个手势,就明白了对方的想法,那一刻,是心灵的交流、默契。
春节一过,转眼又来到了初三的下半学期,这是在初中的最后一个学期了,也是至关重要的一个学期。在这种情况下,每个人心里多多少少都会有压力:也想要把压力化为学习上的动力。
而有的时候,非但没化为动力,还会化为怒气,会向同学,家长,甚至是老师发脾气,耍小性子。
每天,当我拖着疲惫的身子回到家时,父母都烧好了饭菜,放下书包就是吃饭,就这样,十几分钟就在寂静中结束了。没有任何的语言,没有任何的眼神,只是在胡乱地扒几口饭。他们并不问我在学校里发生了什么,有什么事可以和他们交流,谈一谈。
在一个早上,我终于忍不住了。想在厨房里忙碌的无言的父母诉苦:“你们为什么每天都无动于衷,不和我交谈,也不担心我每天独自骑车上学的安危。每天晚上都是很热的饭菜,你们就不能多关心关心我吗?”父母愣住了,在厨房里四目相对了一下,然后又背过身去继续忙碌。
我忍着吃完了早饭,但眼泪还是不断的滑落。收拾好了书包,拿起早已放在门口的围巾,又是轻轻地丢下一句:“我上学去了,东西我拿走了。屋内也无任何反应。
我又带着无奈而苦涩的感觉上学了。骑出了几步,我又后悔了,干嘛要对父母发火?忍不住回头看了一眼。
不,我不愿相信,我看见了一个熟悉的身影!母亲躲在门后面,看着我,那凌乱的头发还在飞舞!我用手去抹眼泪,有无意见的碰到了那条温暖的围巾。
那一刻,我透过无辜的泪水看到了父母的关爱。这一刻来得太迟了,总在痛苦后才发现。
那一刻我的心中春暖花开,晴空万里。我能看见那不久后的春笋破土而出,桃花繁开;我能看见破茧而出的蝴蝶。有了无言的关心,心中的坚冰早已融化。
那一刻,我的心中春暖花开!