阳光是人类情感中真善美等最美好的元素。它就像是泉水、像食物一样为人类所需求。它是崇高的,也是美好的,它能美化人的心灵,净化人类社会。因此,我们要面向阳光,追求阳光,在沐浴阳光中,健康快乐成长。
阳光是情,是学生之间的友情、亲情。作为高中生,我们一年在家作文的时间不过三、四个月,更多的时间是与我们的同学在一起。我们与同学、室友又组成自己第二个家,‘家人’之间相互关照相互帮助,使我们感受到来自家的温暖,来自家的阳光。但是,有些同学却因为一些琐碎之事,甚至是猜疑,便毫不留情地向“家人”出手,材料中捅死室友的李同学,云南大学的学生马加爵,还有现在沸沸扬扬的药加鑫,他们的故事无疑是一个又一个悲剧、惨剧!他们因为一小片的黑暗,而忽视了同学之间的友情,忽视了来自同学的阳光与温暖。巴金曾经说过“友情在过去的生活里,就像一盏灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”周华健的歌也这样唱到:“朋友一生一起走,那些日子不再有。一辈子,一生情,一杯酒”。所以,我们要珍惜友情,感受朋友的阳光。
春天总有去的时候,花儿总有凋谢的时候,阳光总有被阴云遮蔽、被黑暗吞没的时候,但你相信春天还会回来,花儿谢了还会再开,黎明总还会到来,只要晚光永远在你心中。