那一刻我心向阳小学生作文
在我们这个年纪,尚还 没有经历什么大风大一浪一,什么生死离别,不懂得什么是真正的痛彻心扉。但也正因为如此,小学时期,那个我们第一次意识到,可以被称之为是相聚离别的清晨,也就显得弥足珍贵。
7月6日,我的成一人礼彩排。在这场彩排中,我将告别与我同行六年的伙伴,开启一段新的故事。
最后一次背上装着满满小学课本的书包;最后一次穿上满满都是回忆的丑校服;最后一次踏进那个满满都是白玉兰开的校园。我终究是不愿意面对的!连太一一都映了景,躲在云层里不肯出来。那天的毕业典礼,校长在台上讲了些什么,估计是记不得了,或许是压根没有记住。满脑子里装载的,都是那一张张熟悉而将要陌生的面孔,一股股道不明又说不清的情素。那天的情绪,一直滑落到最低谷。浑浑噩噩的一个上午眼看就要过去,我却还 是没有想到什么办法,可以留住这一切。指针一圈圈孜孜不倦地转动,悲伤的气息持续漫延在整个教室中。
放学铃响起,仿佛一下子将我们从梦魇中拽起,我们迫切地意识到,这将成为我们最后的道别时光。
“整队了,孩子们。”李老师站在门口,拖着长长的鼻音,眼神似有似无地不肯看我们。她没有像往常那样催促我们快一些。我们终究都是不愿意面对的!每个人收拾书包的动作都是慢慢的,慢慢的,好像只要这样,时间就可以过得再慢一点。连平日里的活宝潘天恒也一改常态,耷一拉着脑袋,悻悻地收拾着书包,不时地撇撇嘴,用委屈的眼神看着老师和同学们。我看得出,他舍不得大家。我又怎么舍得呢?
我总觉得,好像还 有什么事情没有做完,满肚子的悲伤,似乎没有地方发泄。
“李老师!我们一爱一你!”
时至今日,我依然记得那神奇的一瞬间,因为那一瞬间,发生了太多太多。
全班同学忽然不由自主地停下脚步,不约而同地喊出这句一爱一的宣言,好像要向全世界大声宣告这一次彩排的完美结束。全校的目光都被我们吸引,李老师一下子愣住了,捂住了嘴,眼眶红红的,背过身去偷偷擦眼泪,幸福之意难以言表。
我们真的很一爱一你......
不仅是老师,好多同学喊这句话时,也哑了嗓子,掉了眼泪。
我感觉到有液体划过我的脸颊,清脆掉落在地上,但我想是的,这已经不是悲伤的眼泪,而是幸福的眼泪!一整个上午压抑在心中的悲伤在这一刻喷一涌而出,却变成了满满的幸福,我感觉到久违的一一光好像正慢慢探出云层的保护,倾泻在我们身上。很舒服,很一温一暖,很美好。我长大了吧,我们长大了吧。
那一刻,我心向一一。
我就像那太一一,总以为躲在云层的保护后,就可以相安无事,殊不知,生活总需要我独自面对。终有一天,我将要离开老师的保护,凭借着一己之力去坚强生活。所以,亲一爱一的伙伴们,不要悲伤,我们只需铭记,太一一曾经那么眷恋云彩,云彩曾经,那么善待太一一。