我的心春暖花开作文
风是冷的,心是暖的,如春暖花开。
虽是正午,可那太阳仍是躲在云朵里不肯出来,树叶从枝头飘落,铺满了小路,偶尔有几声猫叫,一阵微风拂过,撩起我的发丝。虽然是秋收的季节,却还是让人感到心寒,毫无温暖之意。冷,真冷……
不断有风从我的耳边呼啸而过,带过我的发丝,我不禁打了颤。我牵着姥姥的手走在小路上,抬起头看着她的脸,白发垂落在她的肩上,已被岁月留下了痕迹,不禁心头一痛。“丫丫,姥姥给你做饺子吃好不好?”她突然开了口,语气依旧那么温柔,好久没吃姥姥的饺子了,我爽快地答应了,听完,姥姥把我的手抓得更紧了。我不禁心头一动,一股暖流暗暗涌动。
回到姥姥家,眼前依旧是那个模样,几把有年代感的椅子和一张很旧的床。看着屋里这副模样,却仍觉得那么温暖,如春暖花开一般。
“丫丫,姥姥去包饺子喽,你自己在这儿玩一会儿。”姥姥张开笑脸对我说,“好的。”我回了一句,奶奶便转身走进了厨房,看着她步履蹒跚的背影,我心里暖暖的,却伴着一丝疼痛。
等了好长一会儿,不见姥姥端着饺子进来,我便去了厨房瞧了瞧。只见姥姥仍在用手包着饺子,丝毫没有以前灵活。我心头一痛,对姥姥说:“姥姥,我来帮您。”
姥姥笑着拉过我的手说:“丫丫,你坐这儿,姥姥很快就好了。”这时天色已经暗了下来,已是黄昏。热气腾腾的饺子出锅了,我舀起一个饺子给姥姥,也舀了一个饺子给自己。饺子是热的,心也是暖的。
吃完饺子,太阳似乎还是不肯出来。但它的霞光已经染红了天边的几抹云朵。霞光透过云朵洒在桌旁,洒在姥姥的身上,洒在奶奶的脸上。那一刻,我的心里如春暖花开,格外温暖。
深秋是萧瑟寒冷的,我的心里却已经春暖花开。