心若向阳作文800字
“心若向阳,错又何妨?”记忆中是谁轻柔的嗓音如天籁般一直在耳边环绕?
多少个孤独的黑夜里,凭借这八个字让自己不再做困兽之斗;多少个失落的自责中,这八个字让我重新定位自己;多少个迷茫的境遇里,因为这八个字我再次找到了前进的方向。
车水马龙,霓虹灯环绕的喧嚣城市,是否让你迷失了自己?十几年象牙塔般旳生活,是否早已将你对未知的恐惧,全部消除?在那沉静无言的世界里,你是否还能找到那颗不变的初心?
在慢慢的历史长河中,在那片蓝色的世界里,梭罗舍弃了雅典执政官的身份,选择隐居。或许有人认为梭罗做了错误的选择——抛弃雅典的子民,筑舍湖畔。可他何尝不是为了追寻自由,在乱世中守住自己心中那最后的一抹清静?是呢,心若向阳,错又何妨?
诗人阮籍,吟咏溪畔,啸歌山林,不入世俗,不谈红尘。或许你说他不为君国,毫无抱负,枉有一身才华。可在喧闹的俗世中,他赢得的那份清净在华夏大地拂动着一股清爽之风让后人多么心旷神怡。若能回首千年,看他在山林间饮酒对月,洒脱豪放,听他那纵情一吟,“心若向阳,错又何妨”,那该是多么的淋漓畅快呀!
你是否也正在迷茫,不知该对未知的以后如何抉择?不妨听我一句:“心若向阳,错又何妨?”我无法预知你将会面对怎样的境遇,或许你也无从开口讲述你的经历,可你是否还记得自己的初心?初心便是阳,初心不变,方得始终。别人将诸多的过错强加于你,那喋喋不休的世俗抨击是否早已将你击溃?别为难自己承受那些莫须有的指责。你该笑着回应他们:“心若向阳,错又何妨?”
我将这句话铭记于心,它陪伴着我度过很多难熬的日子,那种沉浸在痛苦中的日子,那种无从开口讲述的感情……
我早已忘记说这句话的那个人的容颜,只有那温柔的嗓音一直回荡在我的耳畔。往事已成为永恒,那不断追忆的过去没有办法遗忘,我也奢望着未知的世界能够善待故事中的你我他。放心大胆的走吧,纵使抉择的背后充满着无尽的嘲弄……