不一样的一样作文
如果你问我你最爱的是谁?我会毫不犹豫的告诉你:我最爱的,是我自己。你也许会鄙夷也许会不屑:父母为你创造优越的生活环境,你为什么不最爱你的父母?老师为你奉献全部的知识和所有的爱心,你为什么不最爱你的老师?朋友给你无私的关爱和无尽的包容,你为什么不最爱你的朋友?
看来你还是不懂我,那且听我慢慢来说。
爱,是什么?
爱是一缕阳光,自己则是整个太阳。只有深爱自己,才能让太阳产生无限的光和热,辐射到无穷的天空和海洋。
爱是一滴甘露,自己则是一片汪洋。只有深爱自己,才能让甘露绵延不断的倾洒,滋养无尽的良田和沃壤。
爱是自尊。因为爱自己,我懂得自尊是上进的动力源泉。我会认真的听懂老师讲的每一节课,我会用心的做每一道习题,我会全力解开心里的每一个疑问,我会珍惜每一个机会,让自己逐渐成长成熟,让自己今天的羽翼日渐丰满,让自己的明朝能够振翅高飞。当我学会用自己的实力去为自己打开一片天空时,当父母和老师为我的进步,而骄傲的展露出明媚的微笑时,我已经渐渐地学会了爱自己。因为自尊,让我相信,我可以凭借自己的力量让我的未来充满阳光。我不仅学会了爱自己,还学会了自尊。
爱是理解。因为爱自己,我懂得理解是沟通的最好桥梁。当父母在我耳边“唠叨”:过马路要小心啊,我会认真的答复他们,让他们放心。我会在放学回家的路上,严格遵守交通规则,我会在回家后报以真心的笑脸,让他们看到安全快乐的我而欣慰。父母上了一天班,回家心情有些不大好时,他对我抱怨抱怨,我也尽量听他说因为他累了想找个人聊聊天,我就是最好的人选。我不仅学会了爱自己,还学会了理解。
爱是分享。因为爱自己,我懂得分享是生命中最美的阳光。
有了苦恼,我不会独自饮痛,而是在真心朋友的关怀下落下释怀的眼泪。有了快乐,我不会暗自窃喜,我会大方的与朋友共享生活的阳光。我爱自己,所以,在朋友面前我心无芥蒂的释放我自己。我不仅学会了爱自己,还学会了分享。
爱是奉献。因为爱自己,我懂得奉献是爱的永恒真谛。当我走在马路上帮助一位老人过马路,在你心里也许会说都什么时代了,还扶人家过马路呐!就是这样一个小小的动作,也许已经改变我的人生。让我学会了用爱去感动冷漠的心灵。我不仅学会了爱自己,还学会了奉献。
我爱我的祖国,我爱我的父母,我爱我的老师,我爱我的朋友,我爱每一个阳光下绽放的生命,所以,我会好好爱我自己。
不一样的爱,留给自己。