不一样的一样作文
时间匆匆淌过,如细水流年。随着年龄增长,我渐渐发现我自己不一样,不仅仅是身高,而且还包括性格,目标和内心。每天世界都有着变化,我也如此,尽管我显得渺小。
每当我错过某件事,和做错事时,内心总会自问。树木年轮的增加,与被砍倒的树木,这只不过是一加一减的问题,却总会有人为此深感遗憾。人总会念旧,我也不例外。拿起过往的照片和以前的作文,心中有些遗憾和惋惜。我为自己以往静不下心而遗憾,为自己的慵懒而叹息;至于心中惋惜来源于对过去那一段和同学,和朋友一起玩耍的惋惜。试想一下,你与你的朋友,在学校的操场上,在那洒满落日余晖的篮球场上,一起跑步,一起打篮球,一起竞争,是多么令人怀念。然而,过去已过去,将来才是未来,不沉湎于过往,才是我的本性。
当我翻开一本书时,有篇文章最为吸引我――《人因梦想而伟大》,其中讲述的是小米创始人雷军在义乌乌镇的全球互联网交流会上的讲话,他曾用马云的话,说:“人因梦想而伟大。”并且他还说了他在大学时的经历,他在一次偶然的机会看到了一本书《硅谷之火》,看过之后,他在大学的操场走了个通宵,来思考这一本书给他的启示。我看过之后,我心灵上受到了震撼,扣心自问,自己有如他那般仅因一些启示,仅因一本书而陷入深思吗?答案显而易见,是的,没有。梦想,有很多,也是人人都会有的,但是最后坚持下来的人,少之又少,像雷军般已是中年时,依旧有勇气去卖掉已有的,去尝试可能失败的梦想,这有几人能做到呢?更何况我们正处于青年时,都不去努力,岂不是令人遗憾。
当我走上初三,老师变得严格,气氛变得紧张,梦想离我更近,为此我要变得不一样。要有一个目标,一个行动,来证明自己的不一样。正如有一种精神叫做科比・布莱恩特,他曾在告别信中写过这样一句话:你一定没有见过凌晨四点的洛杉矶,而我已经开始练习篮球。”
他每天坚持练投篮1000次,才造就了辉煌的他。从中我们可以明白成功的背后往往有着过人的努力和坚持。
在青春的时期里,我觉得我更应学习那些为了“奔跑”坚持到底的人。青春是变化无常的,我也希望我如他们般坚持,仅为心中的目标。做一个不一样的我!