一样的优不一样的收获作文
一样的优不一样的收获寒冬腊月,我们又在转瞬间走过了这一周,有人抱怨时间太快,有人欣喜时间如水,我却保持中立,因为这一周我很充实,时间不快也不慢,刚刚好的让我感受到一样的优,不一样的收获。一样的优 不一样的充实不得不说的就是刚调来我们组的张秋怡,之前他是第十五组的组员,但由于他们组总是摘得“最差小组”的桂冠,于是迫于无奈,老师便把他们组除组长王萌以外的组员都依次调到别的组里,再由别组第二优秀的人到他们组顶替,帮忙为他们挣分。本周张秋怡便被调到了我们组,刚开始来时我对他的情况很不了解,认为他就只是个“坏学生”,是个思想不纯的“发烧友”,可后来他的种种行为让我改变了对他的看法。每天早上来时,早读时他都在用自己最大的声音在读,下午来时,如果他有作业不会做,他也不去抄别人的,而是虚心的去请教比他学习好的同学,而且他来我们组刚好轮到我们组做英语报告,于是我便选择了他与我搭档,最开始我们都忘记写了,还是由他提醒我才想起来。在写报告时他都在尽自己最大的能力来写,报告完后,他的报告同学们都没有挑出刺。或许仅仅一周的好表现,不代表永远的努力上进,但是我相信他已经知道自己以前多不应该,而且也应该感受到了学习的乐趣。张秋怡我相信你,你一定会在不久后的将来变得让我们大吃一惊。一样的优 不一样的责任本周的值日班长助理是刘李鑫杰,她在本周向我们诠释了责任的意义。每天早上,她总是来的早早,要知道她家可是住在很远的地方,可她总是与开门的时间同步。
早读时她也声音很大的读着,为我们带了个好头。上课时,我也总能看到她那黑溜溜的大眼睛在教室里警觉的巡视着。下午吃饭时她也是留在教室中监督我们的纪律,并在黑板上写上当天的作业,她这个做法也是本周的一大创新。在开夕会前,她也会提前找到纪律监督员记载的人员,给他们提前扣分,缩短了夕会的时长。正是有着刘李鑫杰这样的助理我们本周才会有这么大的进步,如果不是她牺牲自己的时间为了自己的责任,我们何尝会够到优的手呢?或许她的负责只是这两天,但是从她身上我早已看到一个领导这的风范。刘李鑫杰我相信你,你那优秀的领导才能不会磨灭。一样的优 不一样的团结本周我们学校举行了篮球联赛,我们班也有同学参加,时间是在星期四的下午第三节课,那节课我们是上英语课,只有那节课是体育课的班才能在楼下观赛,虽然有许多同学都让心飞到了外面,但是他们最后还是忍住了,一直待到下课,他们才连忙的奔出了教室去看我班同学的飒爽英姿。一些同学还在帮我班同学加油呐喊,这使我不得不想到了七年级的少年活动中心事件,那时的我们犹如一盘散沙,搞内战,谁都不服谁。今非昔比,现在的我们凝成了一股绳。或许我们的团结仅仅在这些小事上面,但是我们大家都已意识到了团结的必要。七班的全体同学我相信我们,三年过后我们的青春不留遗憾。这个寒冬,优的寒风侵入了我的身体里,让我清楚了我的优的目标,也让我感受到一样的优,不一样的收获。