篇2:不一样的一样作文
春天的树,开始守望。到底何时方可到达那靠海的铁轨? 那火车是那般的绝情,你走向南方,我一路向北。
小草依旧青绿,沙滩上的脚印已被风化,找不到在那里的许愿瓶。年轻时的愿望,实现了吗?推开小木屋,许久没人触碰的桌椅覆盖了像岁月一样模糊的尘埃。打开那两扇小小的窗,记得你常在外头堆砌你的城堡。我坐在阶梯上,看着你幸福地笑。我们也曾爬上屋顶,躺在柔软的草堆里听海的声音,你是夜空或等待流星的出现。斜日黄昏,是谁在荡秋千?我们。是谁追随火车奔跑?我们。是谁趴在地板思索?我们。……从前,听人家说秋千是孤独的,荡秋千的人也是孤独的。很感伤!不明为何纵使如此忧伤的传说流传在美丽的秋千上。但是现在我认为,是的。它是孤独的。却有一种无法抗拒的美丽。轻轻地荡,想象你在我身旁,我在风中微笑。这个时刻,我坐在上面默默回味过往的片段。曾经,总是认为你跑得慢,但是有一天,你快快的超过了我,头也不回。我只好背过身默默地走。期待你会突然间从后面吓我一跳。可是,没有。
往日的地板也许只能够一个人坐下来,我倚在木栏上思索。不同于年轻时的思索,你还会回来堆砌你的城堡吗?你还会和我听海哭的声音吗?……多希望就这样想着想着,睡着了,你就会出现在我的梦中,就像从前一样……