一件令我感动的事500字
在我们身边,每天都发生着许多感人的事,其中有一件事,令我万分感动。
一天,我七点十五分左右去上学,忽然,我看见一个熟悉的身影骑着一辆自行车从我的身边经过,他的车筐里堆满各种五颜六色的小广告纸,最上面放着一个陈旧而锋利的小铲子,这不就是被评选为“感动中原十大年度人物”的李法全爷爷吗?前一阵还来我们学校做过报告呢!我早就听说过他几年如一日每天坚持清除小广告的事迹,但亲眼看见他在工作,这还是第一次呢。我细细打量着他:一双粗糙的大手握着车把,布满了皱纹的脸上露着灿烂的笑容,他仔细地看着前面的树上、墙上,连地面也不放过,认真地寻找着小广告的痕迹。突然,他象发现了什么宝贝似的飞快地把车骑到一个公交站牌旁,拿出小铲子对准一张小广告铲了起来,一边铲一边拿起一个改造过的矿泉水瓶子往上面喷了些水。李爷爷在铲小广告时显得很投入,他不管身边有多少人走过,不管人们有没有在看着他,李爷爷只是一下一下铲着小广告,终于铲掉了很大一部分,但很有一些碎纸牢牢地粘在站牌上,李爷爷没有放弃,继续用力地铲着,一下、两下、三下……他的动作越来越快,令我看得眼花缭乱,过了一会儿,他如释重负地长长出了一口气,然后看看那干净的站牌,脸变成了一朵绽放的大菊花,看了一会,他将小广告纸收拾干净,扔进了车筐,又骑着车去寻找其他的小广告了。
这时,我不由想起我们班组织去街头清理小广告时,我们只干了两个小时,就累得气喘吁吁,满头大汗了,但李爷爷每天很早就起来清理小广告了,直到夕阳西下,他才从人群中消失。李法全爷爷多么辛苦呀!虽然这不是他的工作,也没有人指定他来做,但他去做了,而且一天不差地坚持了好多年!他用自己的行动感动了所有安阳人!()
李爷爷,您用自己的劳动,换来了城市的清洁,您的光荣事迹真令我感动!