在我的记忆里,有许许多多的事,它们像五彩缤纷的泡泡,在我记忆的海洋里翩翩起舞,我此刻就摘一个最美丽的泡泡给你们看看吧!
今日午时外面有些风,妈妈叫我多穿点衣服,我不相信,就穿着一条蓝色的短裤,一件绿色的短袖跑了。在上最终一节课的时候,天上突然铺满了阴,我心里想:怎样办怎样办我穿着这么少的衣服,又没有带伞,妈妈又去上班了。唉!我真倒霉啊!但我越想越着急,阴云就越来越多,它们仿佛在狞笑着,仿佛在说:“等着成落汤鸡吧,哈哈!”
我在教室里冷得缩成一团,教师讲课我一点儿也没有听进去,有个同学说:“榆林同学,你怎样了,上课一向没有专心,是不是没有带雨伞”我说:“是呀!我穿的这么少,又没有带雨伞,我看我此刻只能在教室里过夜了。”那个同学幸灾乐祸地笑了一会儿,就走了。我一个人在教室里自我做家庭作业。
正当这个时候,门口出现了熟悉的声音,是妈妈,就是妈妈。妈妈说:“孩子,我看到要下雨了,就急冲冲地跑回家来给你去衣服,快点穿上吧!”“嗯嗯”我回答道。尽管衣服是凉凉的,但我的心里却涌出一股热流。
最终,我和妈妈一齐走在回家的路上,我控制不住自我的感情,眼泪不禁流了下来。