无论是战争时期,还是和平年代,都会有许多使我们感动的事物。我最感动的是俩个小朋友的事。
“我是班长”只要提起这句话人们就会想到小林浩。5月12日8.0级大地震发生在四川省阿坝藏族自治州汶川,映秀镇渔子溪小学二年级林浩在地震发生时,正走在走廊里,他被上头滑落的俩名同学砸倒在地。经过两个多小时努力,小林浩爬出废墟。可身后有因为昏倒的女同学,他立刻背她到安全地带。之后又出去救援另一名同学。再救同学过程中,林浩手臂严重拉伤,头部被砸破。小林浩还是坚强的说“我是班长如果其他人不在了,光独自一个人又有何用。”这勇敢地声音刻在我的脑海,让我不能忘怀。
“我是用双手把奶奶挖出阿莱的!”这是9岁的小格朗对记者说得第一句话。在今年的4月14日北京时间7时49分一次7.0级大地震在青海玉树发生了。在4月17日上午,广东边防救援队组织了三支医疗分队赶到玉树结古镇灾区巡诊。在结古镇第二完全小学附近,当官兵走进安置点,格朗拉着官兵就跑“快就我的奶奶!”在格朗德带领下,76岁的奶奶才获得救治。小格朗说道“是我用双手把奶奶挖出来的”眼里湿润。而我也感动了。
林浩、格朗着两个孩子永远留在我的心里。他们的事情也时时感动着我!