一件令我感动的事500字
我放学回到家路口时一位卖杂货的老大妈叫住我,并对我说;“小弟弟,你爸爸在我店里为你买了一箱云南山泉矿泉水,你能把水抬回家中吗?”我听到她的问话,再看看摆在店前的一箱云南山泉矿泉水,心想,这是爸爸买给我上学喝的水,我能抬上五楼吗我从来没有抬过这么重的东西,如果我抬上家中老爸会怎样看他同意我做吗再一想这么重的箱子我要抬五楼,有八十五级楼梯慢慢地抬应当能够试试于是我对那大妈说;“多谢你替我买的水,我试试看,能不能抬回家”说完我就一边背着书包,双手抱起装有二十四瓶二百五十毫升的大纸箱往家中走。
平路还不算困难,感觉腰有些酸我家住五楼,我来到楼下,先上三级楼梯,感到双脚重的难提起,双手还有些发抖怎样办是在楼下喊老爸下来接,还是把水放下,自我上楼叫爸爸又一想这样会被老爸小看自我我要坚持住。
自我摇摇晃晃地抬着水往台阶上,先上三级站了一分钟后自我抱着纸箱往二楼爬,这先上十四级楼梯,又站住稍稍深深呼吸后总算到达二楼自我站在二楼时精神焕发,感觉自我也有本事,能做出老爸吃惊的大事,也让老爸开心于是自我也不知那来的那么多力量,又抬着水上二十台阶到三楼,没有休息之后又爬二十台阶到四楼我自我虽然满头大汗,气喘不停但我内心十分高兴,认为自我做着一件了不起的大事,并且这事快要成功了,能不高兴吗这时下楼的大哥哥看到我这狼狈不堪的表现,他关心地问我;''要帮忙吗''我笑着回答到;''不用,多谢!''我满怀信心地抬着水上着最终的二十级楼梯这时自我感到手中的水箱不很重转眼家门就在我眼前,我大声唤道;''老爸开门!''
门打开了,只听到老爸问道;''儿子,你自我抬上来的''我笑着说道;''那当然''.老爸之后说;''儿子你真棒!''我听到这话感觉自我做了一件感动老爸的事.