在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学四年级后,妈妈就不像以前那么爱我了,被子让我自我叠,饭菜让我自我炒,这个问题我一向不明白。
这天,我揉了揉眼睛,换上衣服后,就去打饭,打完饭,便往前走。突然摔了一跤,饭洒了一地,滚烫的流到了手上,我哭了。哭声惊动了我爷爷,他来一看:“哎呀,不得了啦!”他急忙去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今日穿得厚,不然非烫个大伤疤不可!“我一听,又哭了,妈妈看到了,妈妈说:“没事,不就破了些皮吗?小涛是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我了呢?
半夜,我被痛醒了。之后我听见外面有声音,我起了床忽然听见了妈妈和爷爷的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自我去应对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又有很多的对话。忽然外面传来了脚步声,我明白妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,她笑了,摸摸我的头,然后走了。我睁开眼睛,原先妈妈还爱着我,妈妈她并没有不爱我。是我想多啦!慢慢的幸福的眼泪一滴滴流过面颊。
妈妈,您真伟大!