第一次坐公交车作文
人生中有很多第一次,每一个第一次都是一个成长的阶梯,每一个第一次都给我们留下了深刻的印象。前不久,我又经历了一个“第一次”,那就是第一次独自坐公共汽车。
我们县公交车已经运行了很长时间了,有不少同学经常乘坐公交车,可是我还是顾虑重重,不敢自己去坐。那一天,我实在没有办法了,爸爸的学校要演节目,他忙着排练,妈妈上班,晚上放学没有人能接我。中午上学时爸爸给了我一个五毛钱的硬币,叫我自己做公交车去他的学校。虽然爸爸千叮咛万嘱咐,还把如何等车乘车反复交代了好多遍,但我心里依然忐忑不安,害怕自己坐错了车。
放学了,我生怕公交车偷跑了,飞快的跑到站牌下等待公交车的到来,我越是等的焦急,公交车越是不露头,正在我等的不耐烦的时候,一辆公交车终于慢吞吞的从远方驶来,它停在我跟前,车门缓缓打开了,我扶着车门,小心翼翼的登上了车,按着司机叔叔的指点,把硬币投进了钱箱子里。我问司机叔叔是不是去平原三中呀,他冷漠的从鼻子里哼了一声“嗯”。我的心里还是很不安,心想:车子会不会在半路上出故障呀,司机叔叔认识路吗,他会不会把我卖了呀……我揣着种种疑惑,趴在车窗上向外望,不断的验证是不是去平原三中的路。一路上,我都没有坐下。
公交车驶过桃园宾馆,我就望见了爸爸站在学校门口,我兴奋的把手伸出窗外,向着爸爸一个劲的挥舞。公交车在三中每口停下了,车门打开,我飞快的跑了下来,一下子扑进了爸爸的怀抱。爸爸高兴的不得了,不停地夸我长大了。
从那一次以后,只要爸爸妈妈没有时间接我,我就自己坐公交车去爸爸的学校,再也没有什么好担心的了。其实每一个第一次都是一次锻炼,每一个第一次都让我们学会一个本领,只要我们能勇敢的尝试第一次,我们就会不断长大,我们的生活就会更加丰富多彩。