我在电视里看到许多人坐在空中索道上观赏承德风光,心里羡慕极了,我要是也去坐一坐该多好啊!这一天终于实现了我的愿望。
上个星期日,爸爸带我去坐索道,我高兴地又蹦又跳。
爸爸带着我出发了。我们过了旅游桥,就隐隐约约看见千余米长的索道,从普乐寺一直通向棒槌山,像一条巨龙横亘在群山峻岭之中,很是壮观。我心里不禁赞叹道:是哪里的能工巧匠把这么长的索道架到高山上去的呢?
我和爸爸走到了普乐寺山脚下,这里新建了一个古色古香的索道大厅。只见一个个双人座椅悬挂在索道上,座椅上五颜六色的凉蓬,在蓝天、白云的衬托下,像一朵朵在空中盛开的鲜花。
今天坐索道的人可真多呀!有承德人,外地游客,还有几位外国朋友呢!我和爸爸排了一个多小时,才在服务员的引导,坐上了空中索道。
座椅顺着索道缓缓地升高,我的心也随着悬了起来,既有些新奇,又有些紧张。往上看是蓝天、白云,向下看好似万丈深渊。我真害怕自己掉下去,心砰砰地跳个不停,双手紧紧地抓住护栏,一动也不敢动。爸爸鼓励我说:“别害怕,向前看。”听了爸爸的话,我的心渐渐平静下来。这时,我觉得好像坐在小船上,忽而跃上浪尖,忽而跌进深谷,真是好玩极了!抬头向棒槌山望去,老桑树似乎在向我招手,蛤蟆石好像在朝我微笑。
在索道上极目远眺,山清水秀的避暑山庄,金碧辉煌的外八庙,都历历在目尽收眼底。连平日显得那么雄伟、高大的罗汉山、僧冠帽?今天也好似害羞的小姑娘,低下了头。繁华热闹的市区里。行人像小蚂蚁,高楼像火柴盒,一切都变得那么小……
我正看得出神忽然被一阵笑声吸引住了。原来是坐在索道上的两位外国朋友正挥着手,连声高喊:“OK,OK”呢!我心里真感到自豪。
坐索道在空中旅行。实在是一件有趣的事。不信,小朋友你们也来试一试……