第一次坐城际列车作文350字
今天是我的生日,妈妈答应我带我去坐城际列车。
我一大早就醒来起床了。吃完早饭,爸爸带着外公、外婆、我和妈妈一起先去接了我的好朋友。我们坐在爸爸的车到了余姚火车站,爸爸把车停好,我们就去买票啦,爸爸给我和我朋友买的是半票。
很快就检票了,我进去了看到了城际列车车头像子弹头一样的,哦,更像一条海鲸呢!大家找了位置坐好,车子很快就开起来啦。妈妈我们两个小孩说:“车子很稳,你们可以站起来,也可以在车厢里走一下。”我和朋友扶着栏杆转圈圈。城际列车真是太棒了,空间宽,速度快,而且很平稳,我差点不记得自己是在车上呢。
不一会儿,我们就到了宁波南站。我们去宁波南塘老街玩了,吃了冰激凌、鱿鱼,再逛了一会,又坐着城际列车开开心心地回家了。
今天是我生日,也是我第一次坐城际列车!我开心极了!