第一次坐轮船作文
20xx年10月2日,我和爸爸妈妈要去湄洲岛度假。我们来到码头坐轮船前往湄洲岛。
进了候船大厅,里面有卖许许多多的商品,五花八门,数不胜数。爸爸把我们一大群人带到了检票处,把船票交给检票员,我们就进入了上船口。有一艘双层大轮船正静静地停靠在那儿,很多人正在不紧不慢地上船。
船出港了,我跪在座位上看着窗外,船摇摇晃晃地,好像一个摇摆不定的摇篮。忽然,船猛地震动了一下,我慌了,赶紧扶住栏杆以免摔倒。爸爸告诉我说,这是轮渡船,有固定航线,不会撞上暗礁的。船继续航行,我看见窗外的海水不时地溅起小小波浪,白色的浪花轻轻拍打着船身,发出“哗啦啦”的声音,偶尔还有一些调皮的浪花互相撞在一起,形成一些小波涛。船缓缓地行驶着,湄洲岛港口上的景物渐渐清晰了起来,一棵棵高大挺拔的树木立在岸边,好像在列队准备欢迎我们。
第一次坐轮船给我留下了很深的印象,以后我要多读一些有关船只知识的书,做一个大名鼎鼎的船长,像哥伦布发现新大陆一样地去探索海洋。