坐上了磁悬浮列车作文400字
爸爸告诉我说有一种火车能飞,它叫磁悬浮列车。我们上海就有磁悬浮列车,所以到上海前,我就要求我一定要去尝试一下。
我们到达了磁悬浮列车站。我怀着很疑惑的心情想,它怎么能会飞呢?又没有翅膀。磁悬浮列车进站了,白白的身子,油光闪亮光,一阵风拂在我的脸上,它轻轻地停在我的身边。我们上了磁悬浮列车,它开起了。刘睿快看,那个速度记时器!老爸一边叫我一边指着车箱头记时器,它飞快的加着数字99、100、101300。哇,300公里了。
好神奇呀!窗外的景物一律都倾斜着一闪即逝,我是根本没办法看清外面的景物,让我眼花缭乱,真不知道我到底看到了什么。车内一点儿也不晃荡,像在平地一样,老爸还在车内走来走去。如果不是朝车窗外望去,根本感觉不到列车的飞速行驶,我这才知道它怎么飞的了,因为它的速度太快了,感觉它真的在空中飞。
列车已经到达终点了。哇,8分钟,30公里!好神奇哟!我现在还在想念那时坐车的神秘哦!