第一次坐磁悬浮列车600字作文
在我记忆的长河中,有着许许多多的事情,像天上的星星一样数也数不清。但是,唯一可以让我兴奋到极点的是那次在上海浦东坐磁悬浮列车。
三年级暑假,爸爸带我去上海旅游。因为在电视上看到了这里有唯一投入运营的磁悬浮列车,便和老爸去体验了一下。那短短的五分钟,成了我永生难忘的事情。
到了上海的第二天,我和老爸便起身去列车站。两个小时的地铁后,我们到达了浦东国际机场。没多久,我们就找到了列车站。
老规矩,掏钱买票。买了票以后,我发现列车还有很长一段时间才发车,我急得像热锅上的蚂蚁一样,盼望着时间赶快过去。
终于,发车的时间快到了,我和爸爸通过了安检门。刚进入月台,一列以白色为主色,两边用红、蓝两色作为装饰的磁悬浮列车映入了我的眼帘。列车外壳十分光滑,没有一点儿突起物。
我们上了车,列车平稳地加速了。一眨眼加速到了300公里/小时,我好像被一只无形的大手压在了坐椅上。一回头,列车又加到了600公里/小时。我的妈呀,一秒钟就行几十米,太吓人了,我心里感叹着。过了一会儿,列车终于跑到了630公里/小时。我想像着,这列车就像一颗出膛的子弹一样,“飞”向中心城区。
我扶好扶手,看了看窗外的夜景,不由得惊出一身冷汗,窗外的车辆、路灯转瞬即逝,列车“无情”地把道路“吞噬”了。我不禁感叹道:“真是跑得比飞机飞得还快!”
慢慢地,我平静下来,一边吃着零食一边看着窗外的风景。时间很快过去,我和爸爸依依不舍地下了车。扭头看看磁悬浮列车,心中再次感叹道:“磁悬浮列车,你可真快呀!”
这短暂的乘车经历,成为我童年记忆里最为难忘的一瞬。社会如此发达,生活如此精彩,我期待着人生中下一次美好的体验!