第一次坐公交车作文
今天是我第一次单独坐公交车。
这是一个夏天的周末,天气非常炎热,红红的太阳像个大火球一样挂在天空,让人觉得快要被烤焦了似的。
我站在超市门口的车站等车。看着眼前这一辆辆汽车,大巴车过去。我心里不禁着急了起来,就在这时我要坐的车终于来了。我又不禁开心起来了。
来到车上,我慢慢地拿出了一块钱,放入了投币口。然后找了一个座位慢慢地坐下。在路上每过一站,我就会往外看一看,一站站过去了都不是到我要去的地方。我又着急又害怕,着急怎么还不到,害怕错过了车站,就在我焦急万分的时候,我突然听到广播:“周庄新牌楼到了,请往后门下车。”我兴高采烈地跑下车去。
下车后,我慢慢往镇里走去,我心里乐滋滋地想着:“我终于可以一个人坐公交了。”
到了镇上,我又开心又着急地往古镇跑去。一路上我遇到了我的一个同学,我们一起去玩了一圈。我们还买到了好多好玩的东西呢! 玩了一下午,我也该回家了,我拿着我今天买到的东西到了公交车站。
回到村上,我又是又开心又着急地跑到家里,骄傲地告诉妈妈:“我终于可以一个人坐公交车了!”