每人都有秘密,可我爸爸的“秘密”非同寻常,你知道是什么吗?说完我爸爸的长相后“秘密”马上揭晓。我的爸爸是一名检察官,他1米85的个子,不胖不瘦的体形,带着一副眼镜,他的最大特征是:爸爸的脑袋上光秃秃的。妈妈说:“这就叫聪明的脑袋不长毛。”这可是聪明的象征哟!
好了,最引人注目的地方还不是他的长相,爸爸最大的秘密呀,就是――“书”!图书馆的书如“南山”,我爸爸书房里的书如“泰山”!这下你们知道了吧,用两个字形容就是“书海”。爸爸的书房里东西两边各有三组书柜,里面摆满了各种各样的书籍,就连爸爸的书桌上也摆满了,还有桌子底下也都是整箱整箱的书籍,爸爸的办公室也还有好多的书呢!我们家都可以开书店了;我们家书多是因为有人爱看书,你们知道是谁爱看书吗?没错,就是我爸爸!有一次,妈妈给爸爸买了新衣服,爸爸说:“快把这衣服退了,拿这些钱能买好多的书呢!……”
要在我爸爸看书的时候打扰他,他就会大发雷霆,我劝你千万别打扰他,爸爸经常对我说“书是知识的海洋,只有多读书,才能懂得《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《格林童话》、《十万个为什么》等儿童版本的。
由于受爸爸的熏陶,我也爱看书,因为读书给我带来很多的乐趣,读书对我来说也是一种享受。哈哈!我也成了名副其实的“小书虫”了,这下你们知道我爸爸的秘密了吧。