我发现了爸爸的秘密作文
你们有没有发现过自己爸爸妈妈的秘密?偷偷告诉你们,我就发现过我爸爸的秘密,他竟然在我房间的抽屉里藏私房钱,事情是这样的。
一个晚上,我正在收拾书包,当我抬脚时,只听到轰的一声清澈的响声,我背后一个抽屉被我撞了下来,同时脚跟也撞了个又大又圆的包。在我忍着疼痛,收拾被我撞掉的东西时,却无意间看到了一叠钞票在我撞掉的抽屉底下,我一数有一千五百元,我不知道是谁放在那儿的,也许是妈妈吧!于是我把抽屉装好后,又将这叠钞票小心翼翼地放回到抽屉缝里。
几天后的一个晚上,我发现爸爸偷偷摸摸地进了我的房间,打开那个抽屉,把下面的一千五百元钞票小心地拿了出来,还不时地望了望四周,数了数后才放心地把钱放了回去,这一切被躲在门外的我看见了,我暗暗一笑,顿时有了一个主意。
我走了进去,打开了灯,装出一副什么也不知道的样子,问:“爸爸,你在我的房间里干嘛呢?”爸爸有点心虚,结结巴巴地说:“我来你房间借只笔。”我笑了一声,问道:“你找到笔了吗?”爸爸说:“我还没找到呢。”我指着笔筒说:“那些不都是吗?”爸爸说不出话来了,我见他这副模样,就从那个抽屉里把钞票都拿了出来。指着老爸说:“你藏私房钱被我发现了吧!我要告诉妈妈去。”边说还边摇摇手里的钱,爸爸赶忙说:“别告诉你妈妈,爸爸给你买奶茶喝。”我才不会上他的当,头都不回地跑到妈妈那儿把钱交给了妈妈。
这就是爸爸的秘密,有些人会问那后来怎么样了呢?这还用问吗?当然是被妈妈教训得头晕眼花啦!