可爱爸爸作文
面对石头,面对天空工作者;满满的人才出口成篇章——文人;努力学习英语,不断进步——学生。这是三个身份的人,但是我爸把他们都放在一起了。
我父亲在铁路上工作,工作很重。虽然不是官员,也不是干部,但至少也是班长。他一直夸说,世界上没有一个人像他这样当了这么多年班长——从学校到工作!呵呵,说出来的时候总有一种特别的神气。这似乎是一件值得骄傲的事情。
爸爸喜欢英语,李阳是他永远的偶像和目标。当他有空的时候,他会根据磁带上的标准发音大声朗读。那时候他喜欢在我面前晃悠,然后重复他的老话“:”。你听到了吗?这是标准的美式英语!“然后再陈述李阳的名言:”英语就是大声朗读,不怕出丑。”他说,“长得像我。”然后他买了他的粗嗓门。奇怪的是,在很长一段时间里,他的嗓音变得很有磁性。在日常生活中,他忍不住想出几个英语单词。他说达到这一点叫做完美。
爸爸也喜欢文学。他在家里买了很多古典诗词,总是唱几首来发泄自己的感情,总是流露出一种玩世不恭的大度。家里有几个书架和几本书。他读这些书很好,有自己的见解。他经常要和我分享,然后给出一些意见才能让自己满意。所以,我很小的时候就对父亲做出了判断,他不仅仅是一个医生。
从小到大父亲在我心目中的形象一直很高。比起我妈,他似乎更有爱心,也更好说话。但有时他很固执。另外,他不擅长和外国人说话。我妈总是怪他呆板死板。但是我爸爸从来不生气,而是说“:”。为什么,我又不是螺丝钉头,怎么才能灵活一点?”我们听了大笑。所以我经常想,十几年前爸爸是不是用他的幽默征服了妈妈?
爸爸什么都好,但是有一点我最讨厌。每个周末爸爸妈妈带着吃的来看我的时候,他总是催我赶紧吃饭洗碗,要赶紧回家!否则——天就黑了!该死,我一周才聚一次,他却开车送我去胃病,真的很疼我。不过最有意思的是,我每个月放假回家,我一下班他就直奔我的书房。嘿,没人。他听到楼上打游戏的声音,就冲上去。奶奶在楼底问他晚饭做什么菜,他就是不听。他眼巴巴地上楼,看到我在电脑前做。“我保持沉默,所以他总是叹口气说:”这孩子总是说他不听。”然后他去看他的电视。我回头看着他离开,心里总是甜甜的笑着。我爸每次都是这么说的。
我父亲关心我。我知道。但是我父亲从来不像他母亲那样用直接的方式表达自己的感情。他总是遮遮掩掩,但总是暴露无遗。
一个勤奋的父亲,一个博学的父亲,比不上我可爱的父亲。
我开心是因为我有世界上最可爱的爸爸!