虽然距离9月25日,已经过去两个月了,可是一想起那一天,我还是像昨天一样清晰,兴奋不已!
这天,我要去上海了,想到终于能看到上海的真面目了,我真是非常高兴!
早饭吃完后,我就忙着写作业,然后开始收拾自己的行李。一吃完午饭,我和奶奶就急匆匆地出发了!我们来到车站,坐上了开往上海的大巴车,一眼望去,车上已经坐满了人,走到最后,才发现有两个空座。
大巴车载着我们从大冈上了高速公路,奶奶已经闭着眼睛睡着了,而我只顾着看外面,一点睡意都没有。成片成片的稻田绿油油的,耸立的大树就像士兵守护着大地,一座座村庄坐落在这绿色的海洋里,那么安静,那么自然。
几个小时后,我们的车来到了江阴大桥。远远望去,江阴大桥像一条巨大的缎带横卧在长江上。从桥上看去,长江真宽啊!汹涌的江水向远方奔去,大大小小的船只在江上缓缓地行驶着!
告别了长江,路边是一望无边的树林。慢慢地,眼前出现了一片湿地,那里地势较低,全都是水,于是人们在这里养起了鱼虾,鱼塘一个接一个,就像一面面镜子倒映着蓝天、白云。
过了花桥,渐渐地,天色暗了下来,我们到了一个叫金山卫的地方,爷爷正在那儿等着我们呢!面对着夜色中辉煌的灯火,我真想大喊:上海,我来了!吃了晚饭,我心满意足地在爷爷的宿舍里躺下了,就等天亮去游玩了!
这一天,我真高兴!