这件事真让我高兴作文
我利用课余时间报名参加了中国象棋兴趣班,经过一段时间的学习后,我对象棋越来越感兴趣了。
到了一年一度象棋定级比赛的时候,象棋课的赵老师让我也报名参加定级比赛,我感到很诧异,我的水平可以去比赛吗?赵老师拍了拍我的肩膀说:“你要相信你自己,你会取得好成绩的。”于是我就半信半疑的报名参加了。
比赛当天,我兴奋的很早就起床了,怕赶不上比赛,到了比赛地点,我心里打退堂鼓了,因为来了很多地区及学校的高手,妈妈看出了我的心事,微笑的跟我说:“放心吧,我们会给你加油鼓气的,好好发挥!”我不会让你们失望的,于是我信心满满的径直走向赛场。
整个比赛一共有七盘棋,前两局我很顺利的赢得了比赛。我在想比赛有点容易啊,开始得意忘形了,结果第三盘稀里糊涂的就输掉了比赛,我垂头丧气的走出了赛场,这时老师走过来,一边安慰我,让我不要放弃;一边指导我,让我注意战术。下午我调整心态后再次走进了赛场,第四盘的对手实力很强,我一开始就没有轻敌,开局就把他压制住,让他中局和残局没有东山再起,结果我侥幸获得了胜利,我获得了比赛的胜利,我也赢得了信心。后面三局我没有轻敌,也没有得意忘形,顺利的赢得了比赛的胜利。当比赛结束后,我走出赛场,长舒了一口气,心想这次定级终于可以成功了,老师和爸爸妈妈都很高兴。
一个星期以后,当我收到盐城市定级赛的冠军奖杯后,我感觉就像在做梦一样,没想到定级成功了还收获了奖杯,老师和同学们都为我竖起大拇指。
只要有信心,就要去坚持,象棋比赛这件事真让我感到高兴!