想起这件事就高兴作文
许多事情都会随着时间而烟消云散,唯独有一件事情,还深深地印在我的脑海里。每次一想起这件事情,我就会傻笑,甚至在睡梦里也会笑醒。
那是一个冬天的早晨,爸爸一打开窗户,就禁不住赞叹起来:“哇!昨夜下了好大的一场雪呀!好白好美呦!”我一听,马上就兴奋起来,说:“难得一遇的大雪,我们是不是去尝尝打雪仗的滋味哪?”睡眼蒙胧的妈妈却皱了皱眉头说:“这么冷的天气,还是不要出去了,当心着凉。”“妈呀,你也太扫兴了吧。或许现在的你们不太喜欢打雪仗,可我还没玩过呢。不亲自体验一下,怎么会知道从中的乐趣哪?”我不太高兴地说。爸爸笑嘻嘻地说:“对呀,快穿好衣服,让我们去体验体验吧。”
于是,我们穿好衣服来到外面。“哇,好美啊!”顿时我被眼前的景象迷住了:地上的“雪毯”,房上的“棉絮”,树上的“梨花”。那玲珑剔透,洁白如玉,让人仿佛置身于仙境一般。尤其是远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,更是美不胜收。
正当我看得入神时,突然从远处飞来一个雪球,好似一只巨手抛来一块石头,“砰”的一声砸在我脸上。霎时吓得我七魂去了六魄,定了定神后,发现是爸爸。于是我生气地从地上拿了一大把雪,迅速地搓成了一团,猛力地向爸爸仍去。呀,没砸到。可自己却又被爸爸砸了个正着。看着在一边狂笑的爸爸,真想搓成个房子那么大的雪球,把爸爸砸到外星球去。生气归生气,我也不放过爸爸发笑的机会,瞄准他的嘴巴,猛得往前一仍。“哈哈!砸中了,砸中了!”我又叫又跳,笑得合不拢嘴。这时的爸爸,脸上已盖上了洁白的雪花,活像一只大花猫。可爸爸也不甘示弱,拿起一团雪向我砸来。我左躲右闪,没砸到。看见爸爸一脸的无奈,我高兴的直拍手,向爸爸做了个鬼脸。在雪地上狂奔起来,爸爸也不肯认输,拿了个雪球在后面穷追不舍。一阵风儿吹来,树木轻轻摇晃,那美丽的银条儿像摔破了似的,随风纷纷扬扬地洒落下来。说来也巧,正好都撒在了紧追在后面的爸爸头上。爸爸甩头晃脑,连说:“倒霉,倒霉。”更惹得我捧腹大笑。
这件事虽然过去很久了,但每每想起,我都会笑得前俯后仰。