这件事真让我高兴作文
有一天放学后肚子有点饿,就让妈妈给我买了路边的红薯,红薯很香也很甜。心里想现在就是挖红薯的季节,回到家后便央求着爸爸哪天带我去园子里挖红薯。当时爸爸没说话。等到了星期天的时候,爸爸终于答应带我去挖红薯了。这事真让我高兴!
爸爸开车带我来到了种红薯的园子。刚下车,我就感觉我自己来错了地方,因为在我眼前的是一片绿油油的叶子,就像是在大地上镶嵌着绿油油的地毯。等我回过神来,我发现爸爸已经走进了种红薯的园子。但我感觉很迷惑,以为爸爸走错了园子。我就跑过去问爸爸: “爸爸、爸爸,你是不是走错园子了呀?”爸爸对我说:“胡说!”我便接着问:“那这些叶子是什么呀?红薯呢?”爸爸答道:“这不是叶子,这是红薯藤,你要的红薯就在这呢。”我想:原来是这样啊,既然,这是红薯藤,爸爸又说红薯就在这,那红薯一定就在红薯藤的下面――泥土里。我心里这么想着。突然,爸爸喊我了,原来是教我怎么挖红薯呀!爸爸先把红薯藤给扒开,然后,顺着红薯藤往下挖,不一会儿,就挖出了三个小红薯和五个大红薯。很快我也就学会了。
我在一旁学着爸爸的样子干了起来,不一会儿,我就掌握了挖红薯的要点。但我也有不顺利的时候,那就是有的时候我挖到了四个小红薯和七个大红薯,有的时候挖到很深也没有挖到。心里很是失落,但又不想放弃。还是仔仔细细地看着爸爸,发现爸爸一直在找根大茎粗的红薯藤在挖。我也赶紧学着爸爸的样子找根大茎粗的红薯藤挖。果然不负有心人,我又挖到了五个小红薯和七个大红薯。
时间过的真快,转眼间就到了傍晚,我们数了数,总共有六十多个红薯呢。这是我第一次辛苦劳作所得的成果,虽然它们大小不一、形状不一,但是我心里真的是很高兴的。通过挖红薯这件事,我也明白了做任何事都要讲究一个方式方法。