这件事真让我高兴作文
在生活中,我的情感颇为复杂,并变幻莫测。有时我会因为一件芝麻粒大的小事儿而愤怒;有时我会因为老师的一句话羞愧不已;还有时我会因朋友的一个举动兴奋半天……人生好似色彩之神,颜色一会儿一变,今天的我便是橙色的!(橙色代表开心高兴,也代表品尝到了成功的喜悦。)
“我不想去,去那一点也不好玩!”我极力抗拒着,原来是妈妈在强迫我去攀岩馆强身健体,可我根本就没喜欢过攀岩。“这不是逼我干不想干的事儿吗?”我在心里小声嘟囔着,可胳膊终究拧不过大腿,结果可想而知。
一眨眼,便到了攀岩馆。眼前这一幕让我心惊胆战的,高达二十米左右的攀岩墙,一个又一个突出的像石头一样的东西,过会儿我便要踩着它攀上顶峰,安全措施竟然只是一根绳子,我不禁担心起它的结实度,这要是摔下来,准成一个肉饼。面对的种种猜想,让我打起了退堂鼓,可转念一想,“既来之则安之”,来都来了。再说,要是真的爬到顶峰,那不是件很风光的事情嘛!
我做好安全措施后,便开始了“征途”。爸爸妈妈一起在底下为我加油打气。
刚开始起步时,我自信心十足。一个又一个“小石头”被我踩下去了,我就好像关羽一般,气势汹汹的。“这么简单,那我岂不是一会儿就能登顶了?”我暗自窃喜,攀岩墙上的我身手矫捷,活赛一个运动小能手。
美好的时光总是很短暂,就在我爬到快二十米的时候,我心里突然咯噔一下,情不自禁地往下看了一眼,嚯!这高度,看底下的爸爸妈妈都像是“精灵王国”里面的侏儒人。这一看可把我给看害怕了,“继续往上爬!别回头!加油,你是最棒的!”妈妈大声的喊着,我看了看上面,一鼓作气。
终于,我登顶了!
此刻的我恍若一个勇士,傲视群雄,低头俯瞰,将“山川河流”和各种各样的美景尽收眼底……
这件事真让我高兴!