爱的等待作文800字
一个深秋的夜晚,月光清冷。是的,与寒冷的冬天相比,秋天的寒冷是微不足道的。然而,当一股夜风呼啸着穿过大门时,它的冷却是不可忽视的。寒气直往骨头里侵入,打中了我的心。
我静静地坐在我奶奶的院子门口,在乡下。晚上,我带着简单的米香飘入梦里,只留下满天的星星,眨着水汪汪的大眼睛。没有灯光的世界是寂静的。
食物已经准备好了,热气腾腾,香味扑鼻,都是为了等晚到。
墙上的钟“滴答”地走来走去。桌上的菜早就从热气中消失了,锅里的饭也倒掉了。一切都不安分。要知道,等待的滋味不好受。就连月光也在外婆家的门槛外徘徊,犹豫着要不要进入这个小地方。
“嘟嘟……”一辆摩托车的声音传来。黑暗中,我奶奶暗淡的眼睛有了一丝神采。她很快停止了工作,慌慌张张地拉了拉灯绳。等了半响,还是没期待熟悉的脚步声。奶奶拉灯绳的手明显颤抖了一下,坐下来,眼神里掩饰不住失望。轻轻的一声叹息,让刚刚准备进门的月光吓得缩回了脚。
寂静无声.
秋分的时候,光线已经随时溜走,虫子很多。这时,外婆的小院子成了黄叶的天堂。月光下,他们是跳着舞的暗夜精灵——,小院子里全是他们。
.这摩托车噪音是多少倍?我不知道。就是因为反对的太多,所以这次我没有信心。奶奶眼巴巴地看着对面的大门,我知道,她一定在祈祷。一秒,两秒,三秒最后,门动了。从外面进来的是风尘仆仆的叔叔阿姨!奶奶突然站起来,跌跌撞撞地迎了上去。
“妈妈,我们回来了。”
“嘿,好,好!”眉眼之间充满了笑声。
他们有说有笑地走进门,感染了所有不安的心。那一刻,月光终于下意识地跟着进来了。
“今天怎么这么晚?”奶奶一边忙一边问。食物的香味活跃了房间的气氛。
“很多事情,妈妈,没事,不用担心。——什么菜?这么香?”哈哈,原来我舅舅有这么幼稚的贪欲!我微笑。
“韭菜,你的最爱!”奶奶一直笑。
“嗯”
这时姨妈回来了,伸了个懒腰,疲倦地说:“怎么雨还没下回家?他应该放假吗?”
“别急,别急,我来问问。”我叔叔拿出了他的手机.
这时月亮已经公然与门边的凳子相遇,天上的星星调皮地对着每晚偷偷下降的月亮眨眼睛。月亮呢?那双邪恶的眼睛回头盯着星星,似乎在警告星星不要打扰夜晚的宁静和温暖,星星们吓得拉起片片乌云遮住了光亮。
吃饭的时候,外婆一直在桌边听舅舅讲故事,嘴角不经意间露出了笑的影子。
别淘气,淘气的星星。他们情不自禁地从乌云背后露出一些光芒,窥视这幸福的一幕。