等待800字
等待是一个漫长的时间但是齐天大圣孙悟空被如来佛祖压在五指山下五百年都没有感到焦急,而我在放学回家的路上仅仅等了十几分钟就感到了焦急。
那是一个中午放学的时候,爸爸在工作岗位上遇到了一些小问题,我必须在学校门口等待爸爸的到来。
那时候我是多么地焦急看到校园里一些人变成了十几个人,看到一个一个的小伙伴离开了。一个小伙伴问我:“你的爸爸还没有来吗要不,我让我爸爸送你回家吧。”我答道:“没事的,我爸爸在工作上遇到了一些问题一会儿就会来接我了,不麻烦你爸爸了。”他说:“那好吧,我先走了。”我点了点头。我等呀等,看到别的小朋友的家长在给他们买东西,我就感到特别的惭愧。
看到大街上的人越来越少我就越来越焦急,又过了一会儿一个人过来向我说:“你爸爸是不是不要你了要不跟我回家吧。”我生气的说:“我爸爸不可能不要我,我爸爸只是在工作岗位上遇到了一些问题,我是不会跟你回家的。”那个人不在说话,他走了我又等呀等,我看到学校里已经没有几个人了,他们也像我一样在等待自己的父母,看到他们我的内心稍微安定了一些,也不再焦急了。
等着等着那几个小伙伴的父母已经来了,他们都已经走了,只有我还在那里默默的等候。老师过来对我说:“爸爸还没有来吗?”我摇了摇头表示爸爸还没有来。老师有对我说:“我先送你到我家,我再给你爸爸打电话,好吗?”我说:“谢谢你,刘老师。”“不用谢。”
老师给我的爸爸打了一个电话。爸爸说:“谢谢你,刘老师,我马上就到。”听到爸爸说马上就到我立刻跳了起来,乐的都不想再坐下。爸爸来了,我一下子蹦到爸爸怀里,爸爸终于来了。我们和刘老师道了别,我们便离开了。
等待是一个令人焦虑的过程,但是有亲人和好朋友的陪伴一切都是极快的而并不是那么的漫长只要有亲人和伙伴的陪伴,一小时也就像一秒一样过去。
回到家里,爸爸问我:“在那里等我着不着急呀?”我说“当然着急,我还以为你不要我了呢。”爸爸说:“怎么可能,我如果把你丢在那里以后谁陪我一起玩耍呀,是不是儿子?”我高兴地点了点头。
等待虽然是漫长的,但是他的结局一定是美好的,浪漫的。