夜色渐浓,明月当空,繁星点点,晚风吹拂阵阵清凉,今天是奶奶七十大寿,妈妈和爸爸早早便去叔叔家帮忙准备奶奶的寿宴,妈妈让我和妹妹先完作业再去叔叔家吃饭,完成作业后,我和妹妹穿好衣服下楼去叔叔家吃晚饭。
妹妹一蹦一跳地下了楼,只顾叮嘱妹妹小心别摔跤的我,一不小心从楼梯上摔了下来,痛得我直叫,妹妹吓得不知所措,站在我旁边哭了起来,正好邻居许阿姨从外面散步回来,她跑过来,抱起我径直往离家不远的小诊所跑去,一进诊所,许阿姨着急地喊来医生,医生看了看我肿成包子的脚,说道:问题不大,应该是扭伤了,等会儿用药酒揉揉,再敷上药就好了。见我痛得直掉眼泪,她不断地安慰我,趁医生给我做检查时,她通知了我的爸爸妈妈,一通忙活之后,她累得满头大汗。
经过检查,我的脚没什么大碍,只是软组织挫伤,医生给我包扎完毕后,见爸爸妈妈还没赶过来,许阿姨又把我和妹妹送回了家,我真是感激不尽,还没等我说出谢字,许阿姨却先安慰起我来,她陪着我和妹妹,直至爸爸妈妈匆匆赶回来,她才忙她的去了。
许阿姨的热心肠,在邻里之间传为佳话,一提起许阿姨,大家无从伸出大拇指,夸赞她是个好心人。