20xx年5月12日下午2:25,下午眠的铃声把我从睡梦中惊醒,同学们都还憨坐在教室里。
突然,我感到桌子和板凳在剧烈的抖动,我对廖国凤说:“你别碰我椅子了,行不行啊!“刹那间,我听见老师在大声地喊“孩子们跑!快跑!快往外跑!”我不知道发生了什么事情,但听见老师着急的喊声,看见老师向我们舞手,并做把我们边往外推的动作,我突然意识到发生地震了。我也跟着大喊:“地震啦,地震啦!”同学们也从憨坐中清醒,便争先恐后的冲出教室向楼下跑去。当时,我们教室在四楼。同学们由于过度的恐慌造成了下楼时的无组织无纪律。冲下楼之后,只听见“噼啊”一声,我们的教学楼便裂开了很宽的口子,砖块、水泥渣滓便不停地往下飞。谢天谢地,不幸中的万幸,我们的教学楼虽然垮了,但我们所有的孩子在老师的庇护下,都安安全全、健健康康的。我见谢凌哭了便上前劝慰他。之后,老师便把我们集中在操场,等待家长把我们一个一个接回家。后来,听老师和爸爸讲了许多自愿者的事迹,我心里由然而生出对自愿者的敬意。
现在回想起来,真还有点后怕。不过,地震虽然震垮了我们的校园,但震不垮我们学习的信心,。