童年,闪着五彩缤纷光泽的童年,或多或少地有着每个人的乐趣。
儿时我非常喜欢玩,可小河两岸,在石桥边上的那片竹林,留给了我美好的回忆。那是一个非常晴朗的一天,我像往常一样来到石桥边上的一片竹林玩。这片竹林和我有着一种非常亲切的感情。外祖母常常和我到这里洗衣服。
每次,外祖母在洗衣服时我都会在这个竹林转一会儿。秋天到了,竹林里的一些叶子就会掉下来,我常常想,为什么树叶会掉呢?我来到了竹林里抬头望着这些树叶呆呆的站着,那一片片树叶像飞舞的蝴蝶落了下来。
这个竹林也是我的好伙伴!每次我不开心,每我想哭都回到这里,在这里喊出我的悲哀,喊出我的不快乐。自从外祖母世逝后,每人陪我到这里来洗衣服了。童年就这样一点点慢慢的流逝!