难忘的记忆
记忆的小河,缓缓地流着,河里的小鱼,慢慢地游着,时而多,时而少。但是有一条小鱼,一直在河里徘徊。那条小鱼究竟承载了什么样的记忆呢?
那是一个阴冷的星期五下午,我如往常一样,走在放学的路上。突然,我的书包被一个人猛地推了一下,这突如其来的惊吓,使我差点摔倒,不得不用手扶住了身边的那堵墙。等我站稳了之后,我立马回头看了看那个推我的人是谁。“呀,怎么是你?”我回过头,惊讶的说。原来,那个推我的人竟然是我的幼儿园同学乐乐!只见她低着头,满脸通红,战战兢兢地缩在墙边。她看到我回了头,便结结巴巴地说:“对……对不起,我……我不是故……故意推……推你的,我……我只是想跟……跟你开……开个玩笑。”“没事的,但是你为什么要推我呢?”“我……我只是想……想要请你来……来我家玩。”“好呀!”我一听,可高兴了,立马答应了。听了我的话,乐乐低着的头立马抬起来了,两只眼睛仿佛在放电,她又说:“真的吗?”那太好了,我们走吧。“
到她家,推开那扇熟悉的大门,首先映入眼帘的是她获得的奖状,整整齐齐地贴在正对着大门的墙上,她的卧室里,摆满了她在各地比赛中得的奖品和一些精致的作品。其中我最喜欢她做的那条船了,于是,我将船要过来,轻轻地放在手上,细细端详。突然,我地手抖了一下,那条船掉在了地上,只听“咔”的一声,船裂成了两半。闻声而来的乐乐气急败坏的叫了起来:“你怎么把我的船摔了,那可是我最喜欢的船啊!如果你这么马虎的话,就不要做我的朋友了!”我一听,也生气的吼道:“不做就不做!”说完,我拎起书包就往门外走。
回到家后,我想:这是我的错,是我不应该摔坏她的船。于是,我用最认真的态度,花了一个礼拜的课余时间,做了一只一样的小船。在上学的时候,我拿着小船,送给了她,并向她道了歉,没想到她却说这是她的错,就这样我们又成为了好朋友。从这件事中,我还懂得了一样最可贵的东西——友谊。
记忆中的小河依旧缓缓地流着,河里的小鱼,也依旧在河里游着,时而多时而少,而这条小鱼,也依旧在徘徊。