今天上午,下过第二节课。我们听老师说四楼某老师因烧水引起电线短路造成电器火灾。老师组织我们迅速逃生。
这时,我们都拿起湿巾捂着嘴和鼻子这是为了能够呼吸到洁净的空气,弯着腰迅速跑下了楼。这样做是安全的,也只有这样才能避免我们因缺氧造成的窒息,从而造成事故。我们一路跑到升旗台这里,已经有许多同学在那里集合了。
消防队接到消息也急忙赶来救火,我看到有两位消防队员登上云梯稳稳当当的到达失火楼层上,去营救那些没有逃下来的人。我看到一位同学被消防队员带到云梯上,安全的到达了地面。消防队的叔叔们可真厉害!他们从不害怕危险,在危险中用救遇险人员。他们真的太厉害了!
直到这时,我才知道原来是一场虚惊。原来是消防队的叔叔们在帮我们做演习。虽然是演习,可是一切都要从实际出发,所以事先就没有告诉我们,我觉得这就像真的一样。我又学习到了不少的消防知识。
从这次演习中,我们学到了,火灾发生后我们要做什么?遇到情况该如何处置?以后我一定会牢记在心里。时时刻刻不忘消防安全。我还要向大家宣传消防知识,让大家都认识到消防的重要性。让我们大家都重视它。