我们中国的国旗——五星红旗。那庄严、神圣的样子在小时候就在我幼小的心灵中留下了深深的记忆,让我觉得国旗是威严不可侵犯的。所以,才有了那次的事……
那一次暑假,我在北京的姑妈家暂住。一大清早,姑妈把我叫起来:“想去天安门广场去看升国旗的话就快起来吧!”我立刻起床了,随姑妈去天安门广场。那天虽然是下雨,但丝毫没有减少我热情的心情,我们站在栏杆外围,向里面看去。一个个穿着绿色军装的士兵踏着整齐的脚步,从带有毛主席画像下面的洞里出来,一个拿着一面五星红旗,走在队伍的最前面。
队伍走到国旗台了,几个军人走上国旗台,手一甩,将五星红旗扬起来,国歌响了起来,五星红旗缓缓上升。忽然,有一只顽皮的小虫子在我身上咬了一口,一股疼痛随之而来。我想:我应该忍一忍,等国旗升上去时再去赶走那只虫子,这是对国旗的尊重!
这只虫子竟还不满足,又咬了好几口。我强忍疼痛,紧咬双唇。国旗已经飘拂在上空了,我松了一口气,挥挥手,那虫子见好就收,立马飞到一旁去了。
我为我是中国人而骄傲,我为我们国家有一面五星红旗而骄傲!我爱我的祖国
爱祖国不是一句口号,它需要你我来爱护它,让我们携起手来用实际行动来证明!