在我心中作文
敬爱的老师,同学大家好!
今天我要演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国的美让我陶醉。祖国的大好河山让我如醉如痴。有奇山张家界,有清凉无比的漓江,有盘旋在八达岭的东方巨龙——长城,有风景如画的颐和园,有皇家园林——圆明园……
说起圆明园,我就怒气冲天。可恶的八国联军放肆的把圆明园的奇珍异宝一掠而空。他们还用火烧,一夜之间金碧辉煌,无与伦比的的圆明园化成了一变成了一片灰烬。这段历史做为一个中国人要刻骨铭心的记着,要勿忘国耻,振新中华呀!
遨游太空一直是中华民族五千年来的梦。20xx年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入了太空,实现了中华民族的飞天梦想……20xx年10月1日6点59分57秒,带有五星红旗的“嫦娥二号”直奔月球。
我相信祖国的未来一定会更加美好!
中国我为你自豪,你永远在我心中!