放寒假了,我想着我能为妈妈做点家务了,可开心了,可是妈妈不让我动手,说天太冷了,还是呆在空调里舒服。
今天早上,妈妈出去买菜了,她没有和我说一声就走了。我在家里悠闲地看着电视,看了一会我想找妈妈了,喊了好几声妈妈都没有答应我,我就走出房间去找她,原来妈妈不在家。
我忽然发现厨房里热气腾腾,不知道发生了什么事,我走过去一看,看见水壶里的水已经烧开了,还在不断地往外溢,我赶紧拔出电源插头,把水擦干,心里想着,等妈妈回来我一定要好好教育她。
妈妈回来了,她还不知道发生了什么事,她把菜放到厨房里,看见了烧开的水,才恍然大悟:“李寒,是你拔的电源插头吗?”
我说:“是啊,妈妈你真是粗心,水还在烧你就出门了,这么做真是太不安全了,幸好你的乖女儿很能干,不然可就麻烦了。”
大家可不要学我的妈妈,在寒假里,要安全用电,过一个安全、愉快的寒假。