在我心中作文
只要人们之间互相理解,互相关爱,用爱心去建设,以崇高的精神约束自己的利己之心,让世界充满温暖,充满正义
“大道之行也,天下为公,选贤与能……人不独亲其亲,不独子其子……事故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不做,故外户而不闭,是为大同。”
这是儒家所讲的大同社会。几千年以来,人们都在为这个美好的社会而努力着。无论在中国还是在外国,总有一些大胆的人,敢于打破旧世界,不断创造新社会。从“新和—谐公社”到“中国新民—主主义革命”人们心中的那个美好的社会,像一座灯塔,使千千万万的人为了心中的光明奋勇前进!
资本家们说:“我们的理想社会,是经济繁荣的资本主义社会。”工人们说:“我们的理想社会,是没有压迫和剥削的社会。”农民们说:“我们的理想社会,是自由平等、衣食无忧的社会。”我们只有一个世界,而各行各业又是相互依存的,不可能专门依照某一阶级的要求去建设社会。那么,我们应该怎样建设令每个人都满意的社会呢?
我心中的理想社会,并不是只为一个阶级而创造的社会。而是能让所有人都能幸福生活的社会。这个社会里最突出的特点是:人们的思想空前进步,文明是社会的象征,人们不仅“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,甚至在医院里,为帮助别人而捐献自己遗体器官成为普遍。路边不再有可怜的乞丐,他们早被安排到衣食无忧的收容站,虽然现在也有收容站,但我发现还有很多乞丐在沿街乞讨。在那样的一个社会里,并不拥有多么发达的经济,也不向共—产主义一样共—产。有的只是人们之间的理解和友爱。世界没有了战争,每个国家都不在生产武器。不再有骗子和小偷,不再有歧视和欺凌。没有了利益的争斗,人们之间处于完全信任状态。在这样的社会里,有谁能说自己不幸福呢?
这样的社会也许只是我的空想,但我想要实现也不是没有可能,只要人们之间互相理解,互相关爱,用爱心去建设,以崇高的精神约束自己的利己之心,让世界充满温暖,充满正义,这一天将会离我们越来越近!