在我心中作文
小时候常常说:“我要做小讲文明,懂礼貌的好孩子。”长大后,我们说:要常把文明放在心中。那么我们常说的文明是什么呢?
文明是一种良好的习惯,就像我们每天都要喝水吃饭一样。早晨来到学校,我们自然而然地向老师问好。下课时,我们文明用语,做适当的活动;傍晚回家,我们也会和老师说再见。这一切不都是那么“普通”吗?因为文明意识早已在我们心里扎下了根,这些看似平常却能折射出我们修养的事,早已和我们融为一体,根本不用我们刻意的去做。
文明是一种修养,他透露的是我们的纯洁,谦逊,有文化的底蕴,如果一个粗鲁,野蛮的人站在你面前,你一定会感到不快乐吧!那是因为你感到他是个没有修养,不讲文明的人。相反,如果一个文质彬彬,朝气蓬勃的人着在你面前,你一定会感到快乐的,因为他是个讲文明的人。
文明是一种气质,它让别人看到了你高雅“脱俗”的一面,可能你做的一切微不足道的,但是,你良好的习惯讲文明的行动,往往会使人称赞,其实做个有气质的人并没有想像中那么难,文明就在人日常生活中的点点滴滴,一些看似微不足道的事中,只要注意自己的一举一动,文明就会在你心中扎根,开花,结果了。
让我们一起争做文明人。