在我心中作文
在我心中,有一位值得我们尊敬的榜样,他虽然没有什么惊天动地的成就,但是他的精神值得我们学习。
他叫陈沛东,是一名患有白血病的12岁少年。四年前,残酷的病魔无情地降临在了这个稚气未脱的孩子身上。经常会高烧,经过检查,确诊他得了白血病。家人一直不敢告诉他,怕年幼的他承受不了这个晴天霹雳,但是庆幸的是,他依然接受哥这个事实。四年来,面对一碗又一碗难以下咽的中药,一次次的化疗,他都坚强地走过来了。
也许正是他的这种意志磨炼了他,使他并没有因为身体的不适放弃学业,反而更加热爱学习了。有一次,他发高烧,第一天打完点滴,第二天就嚷嚷着要回学校读书,妈妈看他如此坚决,只好送他去学校。整个上午,陈沛东都在很认真地做着作业。第二节课时,他突然昏倒在课桌是上。医生说他的体质太虚弱了,需要好好静养。
陈沛东立志读好书,做好人,将来回报社会,回报父母。他就是这样在精神上、行为上奋发图强,不屈不饶的,他的精神值得我们学习。