领悟
有一种爱会在你失败时牵动你奋斗的力量,有一种爱会在你成功时告诉你别忘乎所以,有一种爱会在你悲伤时叫你勇敢坚强前行。有一种爱像一盏灯照亮我前进的路。这种爱就是父爱。
我的父亲是一名军人,从我懂事的那一天起,军人的儿子骨子里一定要有骨气,这是我父亲的对我的要求。记得寒假,我跟爸妈到三亚海边度假,有一天傍晚我光着脚丫在沙滩上奔跑,不小心脚丫板踩到尖利的贝壳盖,脚底一下就出血了,此时的我立马就抽抽噎噎地说:“我的脚流血了。”说完,特意坐在沙滩上,伸出脚让爸爸看我伤得多严重。
谁知,爸只瞄了一眼,说:“这点小伤算什么,快起来。”
当时我直接怀疑,我是不是他的亲儿子?
晚上我蜻蜓点水般吃过晚饭,怀着一丝怨恨躺在沙发上“装睡”。我听见妈妈说:“你真是的,儿子受了伤,你应该安慰他一下。直接不管他,他会很难过的。”
爸爸严肃地说:“不是我不疼他,眼前这一点小伤,他都不能忍耐。他是一个小男生,等长大了会遇到更多的挫折,他该如何面对?我这是为了他好。”顿时,我领悟了父亲的用心良苦。
通过这件小事,我领悟了父爱没有母爱那么细致入微,也没有母爱那么关怀备至,更多的是默默无闻和含蓄。
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。