领悟作文
在自己五彩缤纷的学习过程中,在多姿多彩的生活中,有许许多多的事让你记忆犹新。生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸都会让你尝遍,而这些,却影响着你,激励着你,陪伴着你一起度过自己的花样年华。下面我给大家讲一个让我至今都记忆忧新的,又让我后悔的一件事吧!
那件事发生在去年的一个秋天。
那天,妈妈没有在家,只有我和姐姐在家中玩耍!当我们玩着玩着,放在桌子上的琉璃花瓶让我给打碎了,那是妈妈昨天去商场买的一对,而今,却让我打碎了一个,妈妈回来肯定会吃了我的!为了不让妈妈知道,我和姐姐齐心协力用胶水先凑合着把它粘了一下,但还有痕迹。不管了,我和姐姐便安安生生的坐在沙发上看电视了。等妈妈回来后,便发现我们俩有些异常,便问我们:“你们俩是不是又干什么坏事了,快说,勇于承认错误还是好孩子哦!”我说:“没……没……没干什么。”我都有点结巴了,幸好妈妈也就没再盘问。
过了几天,妈妈就发现花瓶打烂了,便开始审问我和姐姐,我害怕妈妈罚我便对妈妈说是姐姐打烂的,姐姐也无缘无故地替我背了一口大黑锅,姐姐也没拆穿我替我瞒了下来,但妈妈却非常生姐姐的气,说姐姐不勇于承认错误,为了惩罚姐姐,妈妈连前几天答应给姐姐买运动鞋也不给姐姐买了,虽然姐姐说:“不买就不买呗!”但是,可以看的出,姐姐对运动鞋还是有点期待,但为了我,姐姐舍弃了自己的最爱。
我几次心中都非常的后悔,为什么当时没有向妈妈说是自己打烂的呢?是为了自己可以不受妈妈责罚吗?我真的对不起姐姐,心中非常后悔。
这件事虽然姐姐早已忘却,这件事至今让我记忆犹新。如果时光可以倒流,我会勇于承认自己的错误。可时光不会倒流,在以后的生活中,我一定会勇于承认自己的错误,不会让他人替自己承担!这也算是我对人生的一点领悟吧!