今天外面下着倾盆大雨大因为姐姐要来教我唱歌所以我很快乐,我轻轻唱着上次姐姐教我唱的SHE的《美丽新世界》。一会儿,姐姐便来了。姐姐说:“今天我教你唱周杰伦的歌。”“哪一首?是不是他的新歌《我的地盘》?”姐姐忙说:“那首我还没有会,先教你一首老的吧!《轨迹》。”姐姐先把整首歌唱了一遍,然后又一句一句的教我。我唱了几遍但是“会不会有人可以明白”一句中的“白”字我怎么也唱不上去。姐姐就对我说:你就觉得站在山顶上。”我好奇地问:“站在哪座山上?”姐姐不假思索地说“珠穆朗玛峰。”我扑哧一笑,说:“我可是有恐高症的呀。”后来,我按照姐姐说的做,觉得好多了。我从头唱给姐姐听,她听后连连拍手,说:“你唱的很好但有一点使得美中不足。这首歌应该很悲伤,但你唱的很开心。我撅撅小嘴说:“谁让我今天很开心的呀!”吃完晚饭,我跟妈妈因为一点点琐事而吵了起来,还好爸爸即时劝架才没有到不可收拾的地步。躺在床上,我唱起了《轨迹》。我发觉这时我唱的比姐姐唱的好听,说不定周杰伦也没有我唱的好听的!但是这时我唱《美丽新世界》却找不准音。我顿时明白了:歌唱的好不好跟自己的心情有很大的联系,如果一个人唱的歌与他此时的心情恰恰相反,那就算他的水平再高也无济于事。