初夏,蒙蒙的雨丝打湿了树林……
清晨,我在小树林里散步,就听到你“滴……滴……”的演奏声;在白杨树下,就看到你娇小的身影;在草丛里,就看到你曼妙的舞姿。
刚一只脚踏进草丛,就收到了你的一份清凉赠礼。俯下身,扒开浓浓的草,就看到了你——小小的、晶莹的身子,趴在宽厚的草叶上。远远地就能闻到粘在你身上的熏衣草的味道,真是树林里的一抹幽香啊。瞧,你晶莹剔透的小身子里,还藏着一朵淡淡的熏衣草呢!近看,你是树林里最美的“花露珠”,远闻,你是树林里一抹散不去的芬芳。
走过草丛,你一眨眼便一下子冲到我的头上。“滴!”头发上一阵凉,原来是你一不小心从高高的白杨树树冠跌落下来。怎么这样不小心?要不是你运气好,恐怕你就要从树冠“蹦极”转变成草露啦!只见你从我的头发丝上顺流而下,一飞,身轻如燕的你一下子便飞到了树干上,只不过,顺路把旁边的一只小虫儿送回了家,相信日后,那只小虫必会来报答你的!
穿过密密的白杨树树林,就来到了百蝶环绕的花丛,在一朵百合花上,我发现了在晒晨光的你。我提醒你一句哦,过度晒太阳可对你不大好,果然,几碗茶的时间,你便轻轻地,飞上天去了……
快8点了,我用木棍在地上描了几个字:“祝你好运”,便也学着露珠,一眨眼,就不见了……