清雪作文
20xx年的冬天,冰城哈尔滨迎来了入冬的第一场大雪。满天飞舞的雪花好似一个个身姿轻盈、身着白装的少女,在这冰天雪地的冬季为我们演绎一支支优美的舞蹈。
小朋友们都因为这场突如其来的大雪乐得合不拢嘴,嚷着要出去打雪仗、堆雪人;家长们却不一样,他们总是低声念道:这么大的雪,车肯定被埋了,唉……
走出小区,我看到许多值得尊敬的人:环卫工人、商店店主。他们都在北风呼啸的大街上默默地清雪。即使他们的手已冻得冰凉,脸已冻得通红,脚已冻得僵硬也不愿停下。这是多么值得学习的精神啊!于是我赶忙跑回家向妈妈要了一把大雪铲,加入到清冰雪的队伍当中。起先,我不太会用雪铲,一次只能铲起小半铲,连楼上三年级的小弟弟都比我做的好,我真是看在眼里急在心里!一位好心的叔叔看我这样“笨”,不禁笑了起来。“竟然嘲笑我!”我涨红了脸,愤怒地想到。可谁知他接着说道:“小姑娘,看你的技术不怎么样,还是让我来教教你把!”一听他要教我,不禁怒气全散了。我甚至开始庆幸自己遇到了这样一位热心肠的叔叔。他让我把脚放在雪铲的后方,这样铲雪时就会更有力,推得更多。说完还给我做了个示范。唔,原来是这样!我照着他的样子试了试“哇!果然很有效!”我开心极了。一铲、两铲、三铲、四铲。最后,竟然堆成了一大堆!看着这洁白的雪堆,我突然觉得好有成就感!
这大概就是助人为乐吧!我在清雪当中掌握了雪铲的使用技巧同时也从过往行人安全出行时露出的笑容中得到了满满的成就感。真是一举多得呀!