清晨,窗外的一片绿叶,因晨露的点缀,显得格外的翠,分外的爽,这些露珠莫非是昨夜的“星星”不肯隐退,悄悄躲进了这片绿色的海洋里?
绿枝摇曳,却撼不动那绿叶上的点点晶莹,莫名其妙地被它的晶莹剔透所吸引。这晶莹的露珠就像叶腮边的一点泪珠,引人暇想万端,又像绿枝明亮的眼睛,忽闪忽闪地掩映着一个翡翠般的世界。
晨露默然无语地闪亮着,享受着阳光的爱抚和亲昵,闪耀着童年的记忆。它仿佛是我们农家的一缕炊烟,短暂地一现,映射出父老乡亲日日辛勤耕耘的岁月……
窗外的晨曦伸展着绿叶宛如珍珠般流光溢彩的心情,令人心旷神怡,难道这只是一种轻盈缥缈的虚幻吗?
露珠,恬静地编织着乡思的情结,牵挂着乡间小溪的漩,其尽头竟是诗意般的一支情歌,因露珠的闪烁而九曲灵动,荡气回肠。仰望峰峦的高度,眺望故土的辽阔,做着田野的梦想,我不禁沐浴了绿林和稼禾深处的美仑美奂。乡思纤细地在温馨中牵肠挂肚。
纯粹、湿润、晶莹。默感着干渴之时淡淡的凉……
泊,是一种方向,在浪迹中晶莹起希望的涛声。清淡中记忆犹新,绿荫里一幕幕的虚幻,风景在迷茫中流淌。溪边有一群水鸟在呢喃着,快活的啼鸣。光芒四射,葱葱茏茏的离愁别绪,在漫无边际地漫延扩张……
是谁还在睁着恬静的眼睛?温柔、神韵、深情、渴望。
露珠如时空一样,在有限的绿叶上炫耀、奔跑,但它一旦滑落,响起来的自是心底里的呐喊。想象抵达光明的内心世界,一种命运比青春跑得会更加遥远。我笃信,生命挽留不住永不凋零的光泽。露珠,是以心灵的姿态,凝聚成一颗瞬间流逝的泪花,是那样的圣洁、真挚、亮丽、令人神往……