清晨的露作文
漫漫深夜过后,清晨,推开门,迎面吹来的是一阵凉爽的夏风。初夏的清晨如此凉爽,空气中弥漫着浓浓的芬芳。
独自一人走出门,在那一条崎岖的石板小路上漫步,四周环绕着灌木丛,跨入树林,鸟儿呼唤我的名字,树木为我奏乐,突然,额头上滑落一滴水,我感到一丝清凉,抹去水珠,寻找着水的来源。
抬起头,一棵矮小的树木映入眼帘,树木扎到了我的发梢,我仿佛看见树叶上的晨露。它如同一个调皮的孩子,在叶间穿梭,玩捉迷藏,一眨眼便消失了。我痴迷地看着,走进了它们的世界。
每一颗晨露看起来都如此晶莹剔透,在微微的阳光下显得很透亮,使人不舍得去触碰。用手去碰时,一丝凉意涌上心头,它是如此柔弱,一碰就碎得无影无踪,我不禁将鼻子往前一探,嗅了嗅,那晨露带着叶的芬芳,我仿佛看见了这叶经历过的点点滴滴和它的筋脉,我看得入迷,无法自拔。轻轻捧起一滴晨露,用舌头细细品尝,那无比甘甜的味道从我的舌尖散开,整个嘴里都回味着那甘甜的味道。无意之间,一滴晨露从叶尖滑落,淘气地落在一条毛毛虫的身上,滴答一声,水花四溅,成为了毛毛虫嘴中的甘露。
太阳渐渐升起,天空越来越亮,当太阳光从天空中洒下,落在树枝间时,晨露渐渐变小,不过一会儿便消失在叶间。
但我仍沉浸在这个时光里,久久不愿醒来。