清雪作文
早起推开门一看,外面白茫茫的一片,这对我这个从来没有见过大雪的孩子来说别提多兴奋了,我大声的喊着妈妈,嘴里嘟囔着下大雪啦。
吃过早饭,准备好行头就开始出发去学校了,因为积雪太多,我不得不步行去学校,但是我也没有感觉到一点的累,除了脚底滋滋渣渣的声音,一切都显的很寂静,经过了半个小时的步行,我终于来到了学校,果不其然,学校也被厚厚的积雪覆盖了,到了十点左右的时候,大雪慢慢变变小了,这时学校开始组织同学们开展清雪活动,为的就是能够清理出几条道路,方便同学们行走,班里同学积极性都很高。都争着报名,奈何清雪工具有限,不能每个同学都有工具,所以班里派出了五名同学参加清雪活动,而我就是其中之一。
学校分配任务后,我们就热火朝天的干了起来,虽然此时此刻温度很低,但是我们却一个比一个有激情,毕竟这样的雪是很难遇到的。经过一个小时的劳动,一条条小路出现在了我们眼前,看着同学们来来往往的身影,心里开心极了。