晨露中的桃花美文
晨曦,慢慢地从东面遥远的山上探出头来;红彤彤的脸颊,似乎还带着昨夜酣睡的样子,并不是十分的清醒;却带着几分羞涩的笑靥,看着天地之间;就像是一个少女,遇到陌生人,带着特有的、青涩的矜持,只是淡淡地打着招呼,不可能带着过分的热情。而山,在阳光的目光下,显得有些模糊着,看不清晰它的样子,这是它带着几分神秘;朦朦胧胧的感觉,让山似睡非睡,似醒非醒。
现在,是春日;而风,最不应该在这个时候沉寂的,因为俗语说过,“春风不刮杨柳不发”,由此可以判断春风在这期间的骄横与傲慢;可是,今天,风,却似乎静默着,也许,是因为它累了;也许,是因为它疲倦了;也许,是因为它困了;也许,是它睡了;所以,高高的树上,叶子没有任何的波动,也没有任何的声响,只是悄然地待着。
云彩,和平常一样,并没有多少变化,只是有些慵懒地散落在空中。仰望西面的天空,发现有一朵白云,像是奔腾而来的野马,正在驰骋着;在它的不远处,有一个穿着白色衣服的仙女,正在挥舞着鞭子,好像是吆喝着什么;细细长长的、若有若无的一丝白云,就像是她手中所拎着的鞭子,在蓝色的天空中所留下的残影。
潮湿的空气,带着泥土的气息,围绕着我,不肯离开半步。
轻轻地走着,听着河流的歌声,任露水打湿了我的裤脚。这一刻,我不知道是我拥抱了大自然,还是大自然拥抱了我;是我拥有了这片土地,还是这片土地拥有了我。无论是哪一样的拥有,都是一样的激动,一样的令人兴奋。
拐过山脚,看到桃花林。这几乎可以说是每天都几乎能够看到的,似乎也没有什么惊奇的。不经意中看到脚下湿漉漉的裤脚,心里不由一动:晨露中的桃花会是什么样?它们会不会给我带来惊喜?
按耐不住心底的好奇,也按耐不住心底的想法,就漫步走了过去。
这是一片桃林。每一株树木的距离,几乎都是相同的;而且,也像是一个个列队的士兵一样,排成一排排,并没有多少突出。树木并不是挺拔的,而是带着一些蜿蜒和曲折;树枝的方向,朝着任何的地方;还有,每一株树木所占用的面积很大;所有的树枝都不是聚拢的,而是分散开来,看上去要比杨树等树木壮实很多。
有的花儿绽放着,尽显着自己的美丽;有的花儿则是羞涩的打着朵儿,似乎是含羞的少年。安安静静的桃园,显得端庄而又美丽,却有尽显着自己的妩媚,也带着无限的诱惑。而花儿的羞答答的样子,惹人心怜;若有若无的花香,围绕着我。
阳光带着笑意,看着。桃花的脸上,红红而又带着甜美;而露珠的滚动,像它们的脸上镶嵌了明媚的珍珠一样。
珍珠吗?桃花吗?阳光吗?
一路回想着,被水声惊醒。哦,我不知道什么时候已经回来了。