小时候,总以为长大是一件很美好的事情,可到了真正长大的时候却发现事实并不是这样。童年时的无忧无虑逝而不返:小时候,可以跟在哥哥的屁股后面到处疯玩,而现在,只能被那些永远也做不完的作业围着转。呵!多么怀念……
怀念……小时候,纯真、没有烦恼的时光。
以前,我很喜欢和哥哥一起。记得有一次,看见一群大鸟排成“人”字形在天空中飞。那时还小,什么都不懂。“哥,你看,那些是什么鸟啊?”我指着那群大雁问哥哥。哥哥说:“那些是大雁啊,它们正在迁徙呢。”顿了顿,哥哥又说:“诶,妹,告诉你一件有趣的事儿,你发现那些大雁正排成一个‘人’字吗?”我点点头。“其实,只要我们对它们喊‘排成“一”字’,它们便真的会排成‘一’字的队形了。”我半信半疑地问:“真的吗?”“当然啦!不信?你试试,快点,不然它们飞远了就听不见了。”
我便照着哥哥说的做了,把手放在嘴边,拱成喇叭状,对着那群大雁喊道:“排成‘一’字。”果然,不一会儿,那些大雁就好像是真的听懂了我的话,排成了“一”字。那时候的感觉好奇妙,我惊喜地跳了起来,高兴得只拍手。“哥,你看!真的,真的耶!它们真的排成‘一’字了!”哥哥只是笑而不语。
现在回想起来,不知道是真的,还是碰巧的,想去实践一下,怎奈没有条件。现在已经很少有看到大雁南飞了,还有就是,现在也长大了,也不好意思大叫大嚷了,学习也紧,没有时间……童年,似水流年,怀念……