关于晨露的优秀作文:晨露笑颜
看!薄薄的晨雾恰似缕缕轻柔白纱,弥漫在空气里,又如同一片茫茫的屏障,为世间增添上了一层飘渺的色彩。
独自一人漫步在草地上,不知不觉,从脚底感到了阵阵冰凉涌上心头,低头一看,目光瞟到了一旁的晨露——晶莹剔透的晨露如同一面波光粼粼的镜子似的,上面映照着我好奇的面孔。起风了,叶片随风摇曳,晨露在上面欢快地滚动着。有的在空中飞舞起来,落在了我的脸颊上,轻轻亲吻着我,那丝丝凉爽的感觉,似乎触动了我所有的感知器官。有的飞到了桃花上,透亮的晨露在娇滴滴的桃花上流淌着,这更是一道美丽的风景。
捧起一片绿得像碧玉的叶子,颗颗露珠在叶片上休息着,就像断了线的珍珠,又好比是上帝的泪珠,是那么纯洁,是那么天真,探上鼻子,轻轻嗅着晨露,它仿佛带着绿叶的清香扑鼻而来,轻轻一碰,顽皮淘气的晨露又跑到了我的手指上,顺着指头跑到了手心,在上面挠痒痒。
不一会儿,太阳露出了鱼肚白,金灿灿的阳光映照着晨露,是那么耀眼,是那么明亮,如同天边颗颗璀璨的明星,也像千千万万只闪亮的双眼。仿佛我就是其中的一颗晨露,在阳光的照耀下散发出无限光芒。
如果晨露会笑,那么此刻绽放出的便是它们独特的笑颜!