携一缕清风,品一盏香茗,看微波粼粼,赏莺歌燕舞,思绪漫天飞舞。春,似乎不想被人发现,幽幽绽放,但却依然挡不住她那迷人的眼眸,我携满天星辰以寻她的脚步。
春天在哪里?在“桂馥兰香”。静谧的午后,循着花香一路走来,红叶里正芬芳馥郁,满树的粉红,如一片花海,盛满了悄然绽放的少女心;如一幅春的画作,点染了心中的色彩,令人心潮澎湃,甚是欢喜。徒步走近,细细观赏――小小的花,粉中透白,黄色的花蕊点缀其间,更是点睛之笔。风儿吹过,一片片拇指般大小的花瓣慢慢飘落,仿佛置身花雨之中,空气中也氤氲着旖旎的芳香。不禁感叹:啊!春天来了!
春天在哪里?在“芳草萋萋”。一株株,一片片,小草像一个个可爱的孩子,悄咪咪地探出了脑袋,嫩嫩的、绿绿的,迫不及待的接受阳光的沐浴,尽情地舒展着绿叶,欣赏着这个陌生而又熟悉的世界。每当有行人经过,它们便会热情的点头哈腰。放眼望去,昨日还苍白的大地,今天以满是绿意。不禁感叹:啊!春天来了!
春天在哪里?在“细雨蒙蒙”。天空中,下着淅淅沥沥的春雨,像花针,像绢丝……那是春姑娘喜极而泣的眼泪,如丝如烟,如雾如梦,飘飘洒洒,缠缠绵绵,不知蕴含了多少诗情画意。空气中氤氲着花的芬香,草的芳馨,令人心旷神怡。它轻柔地抚摸着小草,浇灌着大地,最后结成一颗颗晶莹的水珠,点缀着这个世界。它不像夏雨那样粗犷,不像秋雨那样忧伤,更不像冬雨那样肃杀,它带走了冬的寒冷,带来了春的生机。望着雨后初晴的天空,不禁感叹:啊!春天来了!
春天是一个振奋人心的季节,正如红叶李的花语:幸福、向上、积极。它寓意着一种正确的生活态度。正如小草,它会枯萎,但也会重生,任凭狂风骤雨,它也从不弯腰。它代表着生命的伟大。正如春雨,它默默无闻,无私奉献,滋润万物却不求回报……
春到底在何处?其实它无处不在――在花儿上,在草儿上,在雨儿里。人生又何尝不是?每个人都有属于自己的春天,那里有星辰,有大海,有不屈,有坚持……但它们总会悄悄的躲起来,等待一个跌倒后重新站起的人去寻觅。