初三写景作文:寻春_750字
碧树绕湖,水盈陂塘,东风习习,兴致昂扬。翘首遥望,尽是春光。
垂柳照水,水光晴柔
微风乍起,水波不兴,使仍然裹着厚衣的我感受到了春天的到来,河畔,桥头,垂柳重又苏醒,冒出了星点绿芽,必是为最近雨水所滋润。连日雨水终于暂歇,也有时间在小惬之时去观察一番。虽鄙人不懂柳之生长,但只觉得画面唯美,阳光斜射,光影层层,微风徐徐,吹动千万纤枝,校园安寂,细柳之下,即为粼粼波光,湖水澈澈,鱼儿尾尾。面南而立,风里带来些香樟的微香与连雨初霁后泥土的清香,以百静抚动,内心不禁烦躁全无。
鸭鹅水戏,树木新生
因春来到,众生皆出。白羽家鸭,黑翎天鹅,湖中嬉戏。
也不知何时多的黑天鹅,橙蹼黑羽,家鸭的白却更为明显,虽然不曾常常见,只是取作业时随意瞥到了两眼,所以画面颇为零碎。今日见天鹅家鸭同于岸上振翅“欲飞”,明日观其双双撩水理羽……每日之景不同,而乐亦无穷也。
昨日,植树节,课间之时,六七人下楼而植树,初却不知所措,挖坑,放树,填土,“斜了?”老师瞬间发现问题,“问题不大!”摆摆手,自认为可以的我们立刻从头来过,几经坎坷,满头大汗,终于栽下了树苗,虽然暂矮,但是其却似我们在春日播种下的希望一般,何物不以青涩至成熟?应于春这一播种希望的季节埋下种子,在丰收的秋季收获。
李树花开,近树皆香
“浅紫深红次第开,娇柔雅态醉香腮”,校园红叶李开,所见之处,皆是粉红,首次见如此之花,不禁心生感叹,“美!”,粉而不过媚,香而不过浓,微风所过之处,地上却已见残花。正因处于教学楼之前,似乎于走廊即可触花。轻采一朵,五瓣,中间一豆花蕊,已是可爱,更何况是一树树都缀满枝头呢?
花开之时,固美,而花落之际,地上落英,枝头残花,或四瓣,或二瓣,虽已不全,却似香消玉殒,只不过美中,却稍稍有了些对韶光易逝的惋惜与感慨。
春里寻春,回首恍悟
周五,看见文题的我微微担忧,“春在哪里?”连连问了几人,也不知从何下手,而耳畔声音传来,“你就在春日之中。”扭头望去,却无人……
众里寻春千百度,而春却在,红花绿叶中……