雪 750字写景作文
雪,洁白似银的雪,轻轻地、悄声无息地下着。。。。。。
刚开始是渐渐沥沥的小雪粒,像湿辘辘的白糖悠闲地在空中飘扬。仰望天穹,小雪粒纷纷扬扬地落下,不由得使我想起那洁白的梨花,如此清雅,如此无暇,一定是仙女们闲暇时洒下的,作为装饰人间的礼物。正所谓“仙女散花”,我想它大概指的是这一幕吧。微风拂过,打破了刚才柔和的景致,小雪粒犹如一只只银色的蝴蝶在翩翩起舞,展翅纷飞,待一切平静下来,仿佛一棵棵被吹散的蒲公英,徜徉在天空中,尽情飘摆,它们正在寻找自己的归宿。
不一会儿,柳絮似的雪花孕育出来了,在空中打着旋,不再像刚才那样柔和、轻盈,让你感到一种莫明的重力,也许是形状与刚才造成了鲜明的对比,心中突发的感觉而已。此时,远处的楼房、高山、河流全都笼罩在洁白的世界里,以至于后来若隐若现、看不清楚,全都被愈来愈多的鹅毛般的大雪覆盖住了,到处都不约而同地披上一件白色纱衣。一会儿,雪更大了,下得更猛了,劈头盖脸地扑向大地,好像要把整个世界都吞没掉,每一个角落都不放过。那婀娜的凤尾,那高大的棕桐,在雪的撞击下,留下一幅绝妙的剪影,美妙极了。一朵朵雪花漫天卷来,争先恐后地往下落,每落到一处地方,一个角落,都会向那里赠送一套银白色的素装,就这样不停地下,不停地送,整个世界都被装饰得银妆素裹。
这时,一缕阳光射向大地,预示着大雪即将结束,这粉妆玉砌的世界也会随即消失,到处都会在阳光的洗涤下恢复生机。雪逐渐变小,映着阳光在空中留恋,闪闪的好似火星,又宛如一只只萤火虫。雪停了,伴着温暖的阳光,悄声无息地停了。大街上,像铺了一层白色被褥,踩上去软棉棉的,发出咯吱咯吱的响声。房屋上的素装还是完好无损,柳树变成了臃肿的银条,厚重的雪压得树枝抬不起头,山上白色的毛毯在阳光的映照下显得光彩夺目。人们开始出来嬉戏,堆雪人、打雪仗。雪后还是那么美。
雪,美丽的象征。