秋雨750字写景作文
走出门,一丝轻风给我热情拥抱将我的睡意带走,调皮的小雨洒落在我的头上、脸上。它们似乎有些不甘心,竟把我的脸当作舞台,它们在我的脸上来个优雅地旋转,然后潇洒地如坐滑滑梯般滑落不见。
随着一丝轻盈的云,渐渐地,从远处传来了雨滴欢快的谈笑声——淅沥沥,淅沥沥……慢慢地,越来越近,越来越近。啊!秋雨来了。
如丝的小雨从空中降落,他们是那样小,那样密,给整座城披上了一层蝉翼般的轻纱。
似一首别有韵味的江南小调。轻快明了,忽快忽慢,倒有一种柔美的平静。
苍穹的雨,一丝一丝的飘着,像满天飞舞的细沙;为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶梢,也为荷塘的水鸭,带来一股愉悦的情趣,觅寻着秋的奥秘。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,像一幅幅没有尽头的画卷。
秋雨瑟瑟,飘飘洒洒。如丝,如缕,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。
晶莹剔透的雨帘将我与世界隔绝,我撑起一把伞,在雨中,仿佛变成了一把扬琴,淘气的雨滴迫不及待地敲打起来。我身边的一花一草一树一木也都变成了一根琴弦,雨滴如无数根灵巧的手指,一首首悦耳动听的小曲从四处传来,每个音符都会让我展开无尽的幻想。
秋雨刷刷地下着。它是丰收的前兆,秋雨会给成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民们得到了丰收。它是在欢乐地演奏,奏黄了无尽的田野,奏红了枫叶林,奏出了遍地金黄,奏出了满城秋色。
不知何时,雨又悄悄停了,抬头一望,秋雨洗刷过天空,像大海一样湛蓝碧透,没有一丝杂感,无尽无底。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地漂浮着。我的心仿佛也被这场秋雨洗净了,四处一片宁静,突然,不知哪棵树上的鸟儿开始婉转地啁啾起来,好像在诉说秋雨带给它的好心情。
雨后清新的空气弥漫了整个城市,我贪婪地呼吸着雨后甜润的空气,雨珠落在草儿上多么惹人喜爱,放眼望去,仿佛一幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸。