快乐作文600字
高尔基有句名言“书籍是人类进步的阶梯。”爱读书才能有进步。
爱书之人家里多少都会珍藏有自己喜爱的书籍,我也不例外。爱读书的我明白,读书才能明理,就如李苦禅语“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。在我书房里有一张电脑桌,小小桌面上放着我心爱的书。由于工作上专业书籍越来越多,原有、陆续添置的书籍:文学书、历史书等,搁置叠加有1米多高。
于是我动了自制一个多功能书桌的想法,作为一个木工爱好者来说,做木工是享受工作八小时之外一种生活乐趣,是一种动手制作的自娱自乐,是一种陶冶情操的兴趣爱好。
趁着假日空闲,说干就干。设计书桌图纸,买板材。画线、切割、打磨、组装。经过半天的奋战,终于书桌大功告成。
欣赏自己的劳动成果,感到满心欢喜,油然生出一种成就感、满足感。这是自己设计的制作的书桌,这是我制作出经济实用美观大方的木工作品,实现了自己的构想达成目标,真是快乐无比。工作八小时之外的生活也可是丰富多彩,生活中有一门手艺,一技之长,人生乐趣会很多!
细细整理,珍藏的书籍按专业书,历史书,文学书三大类分别上架,书架格子中再摆放些饰物,艺术品,顶层放盆绿萝盆景,长长的绿藤从顶层侧面下垂到桌面,真是漂亮至极。
赏心悦目的书桌,让我能更愉快地在书桌上学习,阅读,写作。以书桌为平台,以书籍为知识海洋的帆船,让我的思想飘扬得更远。狄德罗曾说过:“不读书的人,思想就会停止。”
莎士比亚的名言比喻得更形象,“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
朋友们,热爱读书吧,光阴给我们经验,读书给我们知识!