快乐是什么600字作文
从前有一个生活殷实的村夫,他拥有良田千顷,稻谷万担,但他仍不满足,觉得自己还不富有,也不快乐。他想,国王是天下最富有和最快乐的,自己为什么不去当一当国王,好好享受一番呢?
于是,村夫罄尽家财,举事造反。他率众南征北战,驰骋疆场,终于得到了辽阔的土地,征服了许多地区。最后,村夫当上了国王,拥有强大的军队,贤明的大臣,智慧的军师,无数的佳丽和享受不尽的荣华富贵。这样的日子过了不久,宫廷有了斗争,民间有了事端,他整天郁郁寡欢,感到自己不快乐。
一天,他问大臣们,谁是天下最快乐的人?臣子们知道国王闷闷不乐,不知如何回答。一位大臣小心翼翼地说:“天下最快乐的人,要在民间才可以找到。”
国王于是带上这位大臣微服私访,来到民间寻找快乐之人。终于有一天,他们走进一个贫穷的山庄,听到有一个人在放声歌唱。循着歌声,他们找到了正在田间耕地劳作的唱歌农夫。
国王问他:“你这样忙碌着,又苦又累,还放声歌唱,难道你是天下最快乐的人吗?”
农夫笑着答道:“我无时无刻不感到快乐,因为我的劳作使我看到明天的收获!”
国王见农夫说的很有道理,就把自己的身份和此行的目的告诉了他,向他请教对快乐的理解。农夫说:“我原来也不快乐。当自己缺衣少食时,我看见了光着身子的叫花子;当我没有鞋子穿时,却在街上遇见了一个没有双腿的人。从那以后,我就不再沮丧,变得快乐起来!”
其实,快乐原本是一种感受,因人因地而异。快乐就像沙漠里的水,只要你愿找,总是会有的。如果说人生是一面背负沉重的山坡,那么快乐就是开在这面山坡上的无处不在的鲜花。
培根说:“一个人得到快乐,讲给一个朋友,将得到俩份快乐。如果忧愁时,告诉朋友,将分掉一份忧愁”。
我认为,培根说的很有道理。这不,今天天我所做事,似乎也印证了培根说的格言。
今天,是一个晴朗的天气,晚上我们一家开车去红水岭山上去赏月今天是中秋节>一上去就看到山上有许多人在赏月,有男人,女人,老人,小孩,我们一家走到一块空地摆上餐布,把月饼,水果,矿泉水等等一一放在餐布上,我们就围坐下来,这时我望着天空的明亮,心想:今晚的月亮咋就这么圆啊!看我看得入神的样子,妈妈摇晃了一下我,说:儿子,你知道今晚的月儿为什么这么圆吗”?我边吃月饼边调皮的回答说:“不太知道。也许是晴天的夜空月亮就这么圆,雨天的月亮就不敢出来吧!”坐在一旁的爸爸连忙接上话了。他说:“八月十五月儿圆啊……”听爸这么一说,我忽然想起了一个笑话。在爸妈的一再鼓励和要求下,我就把这个这个故事娓娓道来
“从前有个月亮,月亮里有个月宫,月宫里有嫦娥,嫦娥身边有玉兔,有一天,嫦娥给玉兔讲故事”:‘从前有个月亮,月亮里有个月宫,月宫里有个嫦娥,嫦娥身边有玉兔,有一天,嫦娥给玉兔讲故事。’‘从前有个月亮……’讲着讲着,我把爸妈全都逗乐了,他们啊,都捧腹大笑起来了。
我们吃了一阵月饼和水果之后,我们一家每人讲了一个关于月亮的传说和故事。
我们一家今晚讲月亮的故事也感染了周围的赏月者,他们也在全神贯注地听着,他们也正快乐着。大家的笑声顿时响彻月空。