快乐作文600字
俗话说,“远亲不如近邻”,讲的正是邻里之间和谐的关系。这话用在我们小区可是恰到好处。在我们这许许多多,五湖四海的“英雄豪杰”,有缘相聚一处,共同组成了一个快乐幸福的家庭。
互助,沟通心灵的桥梁。
在这个大家庭中,相互帮助早已是约定俗成举动。最寻常普通的,莫过于雨天时的一句提醒。每当黑云压城,山雨欲来之际,倘若有人家中被子仍在窗外无助地飘荡着,暗中悲叹主人粗心时,总会有一两道声音及时的在楼房间传荡开来:“收衣服喽”。这类事情在这片土地上早已司空见惯,也正是这些细小的举动,才在不经意间,架起了邻里间心灵的桥梁。
信任,开启心门的钥匙。
亲人间,最珍贵的莫过于那可以卸下一切防备的信任。在这里,在这个大家庭中,一把钥匙,便诠释了信任的真谛。与往常一样,周六一大早,隔壁王阿姨敲响了我家的门。如我所料,阿姨仍是托我们照看她家的孩子。临走时,一把小巧的钥匙从她手中递出。一丝放心的微笑在他脸上浮现,那信任的眼神映入我的眼帘。念起往日两家人之间的亲密无间,我不禁恍悟了:正是这份无价的信任,才让这个大家庭更加快乐幸福。也正是这一把把
无形的钥匙,打开了邻里之间的心门啊!
善良,传递真情的天使。
“一言之善,胜于千金。”那数不胜数的友善举动,更是让这个家庭洋溢着温馨之情。我至今仍清晰的记得,那一次,为了找到一个是钱包的失主,许许多多小区中的居民都主动伸出援助之手。最终,施主那感激的神情,那失而复得的狂喜,以及众人如释重负的笑容,无不深深刻在了我的脑海之中。他们,用他们那天使般善良的内心,传递这人世间最为宝贵的真情。
互助的举止,信任的眼神,善良的内心,正是这些,连接起了我们所有人,构建了这一个大家庭,这个幸福,和谐快乐的一家子!