快乐作文600字
快乐书斋其实就是我家的阁楼。
我家的阁楼不足15平方米,内部的家具仅一张方桌、一把小椅、一张单人床、一架书橱而已。家用电器除了一盏台灯外,就是一台台式电脑了,够时髦的吧,不过键盘和鼠标常在爸爸妈妈那里保管。我是一个追星族,墙上除了两张地图外,其余都贴满了明星画。窗口挂着一串串风铃,天花板上吊满了别致的千纸鹤及各种各样的吊坠,桌上、床上、橱子里还有笨笨熊、皮皮鼠等可爱的玩具。也难怪我的同学来我的阁楼作客时,总会说这哪象一个书屋?它完全是一个礼品店。
这里是学习的好地方。风轻轻地溜进来,窗口的风铃也随即唱起轻盈的歌,除此以外,就是寂静。做完作业或看了一阵书后,我常站在书斋的窗前,欣赏窗外大千世界的美景。放眼远望,一派生机勃勃的田园风光尽收眼底。傍晚,一边目送即将逝去的夕阳,一边倾听林中小鸟叽叽喳喳的悄悄话。它让你真切地感受到这里的风景独好。
当我烦恼时,我常独自呆在书斋里,或是把心里的不悦都发泄在玩偶身上,直到我把心中的不快发泄完时,才想起玩偶所受的委屈;或是听一段音乐,把烦恼从我的身上轰走;或是把满肚的苦楚告诉那串串的千纸鹤,从它们的身上我获得了安慰。总之,进到书斋,我的烦恼很快就会消失。
每逢周日下午,这里总是充满欢乐。做完作业的众姐妹常到此聚会,我们或是看书,或是讲故事,或是开“演唱会”,或是经爸妈的特许,从他们那里拿来键盘和鼠标,上网查查资料......说是查资料,往往是漂亮的借口,常在有人“放哨”的情况下,我们轮流上网和转学到县城的同学聊聊天,或偷偷打一会儿游戏。在演唱会上,要求每人依次唱一首歌,我可最怕唱歌了,因为我没有太多的音乐细胞,可也没有办法,我每次驴叫式的演唱,总把伙伴们逗得前仰后合。尽管如此,我很乐意邀请我的朋友来此分享快乐。那样,我会更快乐!
快乐书斋,我不能没有你,我宠你,爱你!