快乐作文600字
祖国就是家,热爱祖国的人先要爱自己的家乡,爱自己的父母、爱自己的集体、爱自己的学校。“爱国”其实就在简简单单的行动中:为集体做好事,为父母分担家务,为保护环境献计献策……我就是一个爱帮父母分担家务的人。
记得两年前的一天中午,父母去集市买东西,到了11点30还没回来。我便想蛤蟆掀帘子——露一小手。虽然妈妈平时总是千方百计地不让我做饭,可是我早就耳闻目染,不学就会了。说干就干,我先拿出妈妈前两天从超市买的鸡柳,再打开煤气灶,锅里倒上油。不一会儿,油热了,我便把鸡柳倒进去。没想到锅里像火山爆发似的,油点一个接一个往外溅,溅到我手上、身上。啊!真烫!我便顺手拿起挡箭牌——锅盖盖了上去。这一盖不要紧,锅里噼噼啪啪直响,可好玩了。等我打开锅盖,一股热烟马上冲出来,弥漫了整个厨房。再看看鸡柳,还没糊,正好能吃,我便捡出来,放在碗里。
我想一个菜肯定不够,再摊个鸡蛋吧。我把鸡蛋打在碗里,放上一点盐,在筷子搅拌均匀,然后打开火,等油热了,哧——一声鸡蛋进锅了。等一面熟了,翻个过,直到把鸡蛋全部摊成固体状为止。不一会儿,第二道菜又完成了。这时父母回了,当他们看到桌上的菜简直不敢相信自己的眼睛,他们对我赞叹不已。我心里像喝了蜂蜜一样甜。
后来,我就经常帮助家长做饭。现在我的手艺突飞猛进,不信你可以到我这里尝来啊!我一定热情招待你的。同学们,多帮父母分担家务吧!让他们少操些心,多几分快乐,多点娱乐的时间吧!