快乐作文600字
萌发出想一棵藤蔓植物的想法已经很久了在母亲的指导下,我种了第一株丝瓜看着它每日奋发不息地顺着绳子攀爬,我的枯燥无味的生活也多了一些美好.
忽然之间感觉到:第一次,是一种快乐.
“第一次”,真快乐!作家冯骥才第一次养珍珠鸟的经历给我留下了深刻的印象.《珍珠鸟》中的第一句话“真好”就点明了作家的快乐.
“第一次”,真好!“第一次”的感觉真美妙!我永远忘不了做出第一道几何难题的胜利感;忘不了第一次乘坐竹排游泰宁上清溪的美妙;忘不了第一次泛舟西湖坐脚踏船的兴奋,我甚至还清楚地记得第一次看海的情景:
沙子柔软得像一望无际的金黄地毯,我小心翼翼地光着脚踩了上去澎湃激昂,斗志高涨的海唱着蓝色永恒的歌我踏进海水,在大声尖叫中感悟到了那蓝色的生命之歌诠释的纯净:第一次,是一种快乐.
人生,便是由这些“第一次”铺砌的漫长道路第一次战胜挫折,第一次释然,第一次为生病的家人倒开水,第一次接受老师的表扬……甚至第一次失败,第一次与困难搏斗,第一次紧张……在之后,品味,那都是一种快乐它让你的人生丰富多彩,使你的人生阅历更加广泛.
同学们,作为新世纪的新少年,这个年纪尚轻,阅历未广,涉世未深的团体需要更多的生活经验而这些经验,莫不是由无数个“第一次”构成“第一次”不管快乐与否,它让你感受到生命的美好,因而快乐.
让我们携起手来,创造出更多的“第一次”吧!那,是一种能让人回味无穷的快乐.