好家风作文
我们家的家风是“勤俭节约、诚实守信”。我的家虽普通却不普通,爸爸妈妈对我的教育让我受益终身。爸爸和妈妈都是中国海军装备的骨干力量,他们的工作很严谨,工作态度一丝不苟,也就是这样的父母,从小就要求我正义、勇敢、阳光、善良。
我的家很温暖,无论家里谁有了一点点的小病时,都会得到家里人无微不至的关心和照顾。但非生病时,每个人都做好自己该做的事,负责自己该担起的责任,不推诿不撒谎不偷懒。平时的生活中,我们家有良好的机率,人人要做到“节约光荣、浪费可耻”,比如:没有人在的房间要关灯;家电不用时要切断电源;洗手和刷牙时中途要关掉水龙头;吃饭时不剩饭不洒饭因为我们全家都知道“汗滴禾下土”的艰辛和“粒粒皆辛苦”的珍贵,要尊重别人的劳动成果。
守信,在我看来就是说到做到,爸爸妈妈以身作则,经常鼓励我并且实现对我的诺言,这是我深感幸福的家庭,同样我也是尽力去做好学习和训练方面的事,制定预期小目标,努力一点一点去靠近、去实现。
我现在三年级了,我很感谢我的爸爸妈妈经常带我去书城看书,傍晚时分在家每个人都有良好的阅读习惯,这种读书之风是辈辈相传的。
“国有国法,家有家风”,家是我的港湾也是我最好的学校,父母是我最好的老师,他们为我遮风避雨也教会我优良的品德。良好的家风是我人生的灯塔,是我健康成长的力量,让我的生活变得丰富多彩,阳光活力。小到家,大到国,我的好家风让我茁壮成长,值得我去传扬!