好家风作文
妈妈如同一棵大树,我则是小幼苗,好家风是养份,它在我成长中哺育着我,让我健康成长。
记得我刚踏入幼儿园的那刻,妈妈总在我耳边说:“孩子我很高兴,你长大了,白天要离开妈妈到幼儿园去学本领了,记住:你要尊敬老师,爱护同学。”妈妈这棵大树用好多故事,行为帮助我,让我在幼儿园快快乐乐的成长。
每每妈妈到幼儿园,总是很有礼貌的向老师打招呼,遇到事情跟老师慢慢沟通,妈妈的习惯一直影响着我。每天早上见到老师,我总会说:“老师早上好”,放学会说:“老师再见”。老师们都很喜欢我,我成为了老师得力的小助手,大大小小的事情,老师都放心交给我。
现在我是一名光荣的小学生了,刚开学不久,我一直没有进入小学的学习状态,有一次上课做小动作,被留下来跟老师道歉,因为害怕,我一直没有勇气对老师说出“对不起”这三个字,躲在妈妈的身后哭,妈妈在学校大门口蹲下来跟我讲了一个故事。
妈妈让我明白了尊敬老师是多么重要,今天老师很爱我,想帮助我,让我变得越来越好,我们做错了,如果不愿意担当承认,那我们是不会进步的,错了改了,那就是进步,这也是一门很重要的功课。
妈妈说:“很高兴,你今天有机会学习了”。听完妈妈的话,我独自一个人跑到老师的办公桌,跟老师道歉,老师说:“宝贝你好棒,老师明天看好你哦……”听着老师温柔的声音,那温暖的手抚摸着我的头,我瞬间感觉好幸福,我终于知道了错了不重要,重要的是改,更重要的是要学会尊重老师,明白老师的爱,也明白妈妈的爱。
妈妈言传身教成了最美的家风,这最美的家风,伴我一路健康的成长!