好家风作文
好的家风是教育子女成才的奠基石,好的家风是教育子女成才的辅冀,好的家风更是使子女成功的启明灯。
道格拉斯友好的家风,终于成就了一代美国五星上将,成龙严厉的家风,使其成为享誉世界的国际武术巨星,特朗普严厉的家风,终于成就了影响世界的美国总统。
好的家风是双隐形的翅膀,让子女翱翔于蓝天。特朗普小时候十分的顽皮捣蛋,正因为他有好的家风,致使他成为美国总统。然而,要是我们也有好的家风并去执行,不也可以成就大事吗?正如培根所说:“好的家风是子女成就伟大事业的根本。”所以我认为,好的家风可以使我们成人,好的家风可以使我们成才,好的家风可以使我们成就伟大的事业。
好的家风是一部航船的发动机,把你推进成功的海洋。成龙小时候学习不好,身体也不好,但因为他有好的家风,终于使他成为国际巨星,要是他没有好的家风呢?正如三木清所说:“好的家风是你成功的本钱。”所以我认为,好的家风像阶梯一样帮助你通向成功的巅峰,好的家风像雷达能探测出你成功的方向,好的家风更像明灯一样照亮你前进的方向。
好的家风是教育子女成才的无穷力量,好的家风是人生事业的奠基石,好的家风是人生幸福的源泉和美德的传承。