好家风作文
我家的家风是孝顺,孝顺是中华民族的传统美德,当然我家也不例外。
先说爷爷吧!爷爷就很孝顺,我的爷爷对我的老太很孝顺。有一次,老太的水泵坏了,抽不上水来,她很着急,于是就去找爷爷,爷爷听了二话不说,拿起工具就赶紧去老太家修水泵。虽然用了很长时间,但爷爷也不说累。由于老太年纪大了,偶尔会生病,在她生病的时候大家都争着去照顾她,爷爷平时会给老太一些零花钱或买些营养品,每次爷爷家做好吃的准会把老太叫去吃。
有爷爷这样的榜样在,爸爸也不会差到哪去,他同样也很孝顺。无论是老太家还是爷爷家有活或有事,爸爸都会去做。在我小的时候,有一次我们一家要去老太家,爸爸对我说:“我们给老太买些水果吧。”我听了后,不解的问:“为什么要给老太卖水果呢?”爸爸说:“因为老太年纪大了,比较会过,平时舍不得给自己买水果吃,所以我们要经常给她买一些水果。”直到现在我才知道爸爸是个孝顺的人。
在爷爷和爸爸的影响下,我在家里也会帮妈妈做一些力所能及的家务活,比如:刷碗、扫地、拖地等。在我8岁那年,有一天奶奶生病了,正好我去奶奶家,看见奶奶躺在床上很难受的样子,我就问奶奶:“你怎么了?”奶奶说:“生病了,头晕躺一会。”我又问:“奶奶你吃饭了吗?”奶奶说:“没有。”我心想先给奶奶弄点吃的然后再吃药,当时我会做的只有煮方便面,于是我就给奶奶煮方便面吃。当我把煮好的面端到奶奶面前时,她特别吃惊,嘴里一直说:我的孙女长大了,能给奶奶煮面了。那时我的心里甭提有多开心了。
爷爷和爸爸的言行深深的留在我的脑海里,今后我也一定要做一个向他们那样孝顺的人。