小狗作文400字
我的童年丰富多彩,像一道七色彩虹,里边记载着许许多多有趣的“傻事”和“蠢”事。
记得在我5岁的时候,干过一件非常“蠢”的事。那天妈妈正在睡午觉,我觉得无聊变灵机一动,对小狗笑了笑,想:嘿嘿,人的头发长了都要到理发店去剪头发,你的“头发”长了,看来―――要我亲自动手了!
想完,我变把一切工具准备就绪,围上了围裙。然后就眼疾手快地把小狗抱到了浴缸中,帮它“洗头”。过了一会儿,我再把小狗抱到梳妆台前,拿出梳子,把小狗的“头发”梳顺了,再拿出我的“秘密武器”―――剪刀,只听到“卡嚓”一声,小狗那雪白的“头发”已有一些纷纷飘落在地板上了。我悄悄地对小狗说了声:“不要怕,我会帮你做一个漂亮的发型的!”小狗狗好像听的懂我的语言,乖乖地坐在椅子上,还给我摆了一个酷酷的“造型”……
“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”不知是声音太响,还是别的原因,妈妈突然醒了过来,看看我和小狗的狼狈样儿(我的头发上还才流几根狗毛,而小狗身上的毛几乎快被我给剪光了)呵呵的笑了一会儿,然后又问我:“你在干什么啊?”“我在给小狗剪头发啊?”我十分自豪的回答。“你的技术可真“高超”啊,能把小狗的“发型”“破坏”的如此“漂亮”!”“呵呵呵呵……”我和妈妈都笑了……
彩虹的七色,使我的童年更加多姿多彩,让我的人生更加绚丽!