小狗作文400字
在我们的生活当中,我们在耳边经常会听到一些词语:忠心,报恩,正义等等……这些词语一般是形容一些性格,品格非常好的人,当然有时候我们也用来形容一些小动物。说到所有的小动物,那么今天我要提的,就是我们生活中最亲近最普通的朋友――小狗。
现在社会当中,几乎家家户户都会养一只可爱的小狗,无论狗的品种是什么,我相信所有的主人都是一个想法,因为狗狗是人类最亲近最忠诚的朋友,而且它可以为我们的生活增添许多乐趣。
一提到小狗,我相信大家马上想到的词语就是“忠心护主,善良,聪明,可爱……”,这些词语都是现在狗狗的代名词。当然这些词语也非常符合狗狗的特点。这也是因为狗狗跟我们人类在生活当中,表现出来的人类对于狗狗的评价。
前段时间看过一篇报道,有一位老人,在马路上捡到了一只流浪狗,没有人要,所以老人将他带回了家,为这只小狗清洗身体,给它吃的,还帮助这只小狗,治疗身上的疾病。后来这位老人流浪街头,没有人理他,也没有子女,最后是这只小狗一直陪在这位老人身边,哪怕是在街上乞讨,小狗都没有离开这位老人。我想这就是小狗的忠心吧,因为在许多年前,这位老人救了小狗一命,现如今,小狗用自己的余生陪伴老人,不论与老人住在哪里,不论与老人过什么样的生活,这都是对老人的爱。
生活中小动物尽管如此,有时候,人与人之间却没有像小动物这样的恩情。有时候或许我们更应该向小狗学习。