狗的种类很多,有的是藏獒,凶猛无比、有的是拉布拉多犬,能够给盲人指路的好狗、有的是家里喂养的看门狗、有的是温顺可爱的宠物狗,可以住在居民楼上、还有一种狗,是神圣的哈巴狗,它都成明星了呢!
拉布拉多犬的耳朵是垂下来的,没有锋利的指甲,能听得懂听人话,它要是窝在下面,你摸摸它的头,它就会把你扑倒在地上乱添。它也很善于奔跑,它跑步的速度就像风一样搜一下飞奔过去,眨眼的功夫,它就已经跑到一百米以外了。它能够当导盲犬,只要盲人把绳子套在它的头上,它就会乖乖的给盲人带路,有时,还能像人一样照顾盲人呢!
这种狗不像其他狗一样很贪吃,它的食量很小,一次只吃一小盆饭。但是它喝的水却很多,如果你给它端的水达不到它的要求,它就会生气的嗷嗷叫,还会用前脚把盆踢倒,一天喝的水足足有我们喝水的矿泉水瓶的十倍还要多一点呢!它的睡觉姿势有点变态,它睡觉要打很多滚,不打滚是睡不着觉的!
拉布拉多犬可爱吧!如果你喜欢的话,你也可以养一只呦!