小狗作文400字
如果你问我,我最喜欢的小动物是什么?那么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢的动物是我家可爱的小狗“豆豆”。
豆豆全身都是黄色的绒毛,毛茸茸的。长着一双黑宝石似的眼睛,十分有神。一张三瓣嘴,总是一张一合的,很可爱。
豆豆是我最好的朋友。比如说,有一次我考试考砸了,垂头丧气的回了家,不出我所料,我被妈妈狠狠地批评了一顿,我非常不开心。这时,我家的小狗豆豆就跑过来对着我摇摇尾巴,转了几圈,还冲着我一直汪汪地叫个不停,好像在对我说:“主人,别生气了,妈妈爸爸都是为了你好。”
豆豆特别喜欢吃肉,它吃肉的时候总是狼吞虎咽的,吃骨头的时候就翻来覆去的,一点都不安分,还“汪汪汪”地叫,好像是在说:“没有肉,不好吃,我要吃肉。”
豆豆睡觉的时候也很可爱,有时扁扁的耳朵耷拉着地面睡,有时还枕着前爪睡,还有时四脚朝天的睡。
我们不在家的时候,它就像哈士奇一样的拆家。比如:把我们家的袜子撕成八半,还咬拖布。要是我没有猜错的话,这只狗一定是个小女孩,不然它怎么那么喜欢照镜子呢!有时豆豆还会撞到柜子上,皮球就“砰”的一声从柜子上掉落下来,吓了它一跳。不过,它还是喜欢这种感觉的,不一会儿就又开始开心地玩耍了。
不久后,调皮的豆豆就被送回了老家,我伤心的时候,只要想起它,一切烦恼就没有了。