小狗作文400字
生活是五彩缤纷的,犹如多变的万花筒般精彩。我对事物充满了许多好奇心,尤其对小动物和植物的成长很感兴趣。
一天,我走在大街上,发现了一只很可爱的小狗,它在吃垃圾。于是,我把它抱回了家,用一个纸箱子在上面剪了一个门,用一个铁做的碗给它当碗。
它第一次看见我的时候非常害怕,可越到后面,我们的关系就越来越好,到现在它就像我的手下一样,可以命令它。
一个月后,它长大了一些,可以独自跟着其它的狗一起去玩,只要它玩够了,就会自己回到它的小屋去睡大觉。
再过几个月,它又长大了一点,可以去和那些大狗一起四处奔跑,只要发现有谁欺负它,它就会和那只狗对抗。现在,它很快就成为那一大群狗里面的首领了,还有自己的手下呢。
转眼就过了一年了,小狗已经长成大狗了,可以为我们看家了。它非常健壮,它的听力、嗅觉已经是我的好几倍了。有一次,我和狗狗在家,突然它跑下楼去,我也跟了下去,发现了一个小偷正在偷我家的车,当时我不知所措,而我的狗一下就扑上去咬住小偷,小偷直接拿出刀子,一下向我捅来,就在千钧一发之时,我的狗勇敢上前,为我挡住了那一刀。这时,我的家人也回来了,小偷看到这么多人,也逃走了。但狗狗鲜血一直流不停,直到它死去。
后来,我们用土把它埋了。我知道这就是狗狗对主人的忠诚,它就像人一样懂得知恩图报,它真是一只好狗。可惜,它虽然长大了,但是壮烈地牺牲了。