小狗作文400字
我家养了一只又活泼又可爱的狗,名字叫“黑猴”,小狗黑猴。“黑猴”长得既威武又漂亮。一身浅黄色的毛,油光锃亮;耳朵竖立着,显出一副机敏的样子;眼睛闪闪发光,注视着前方;四条腿强壮有力,跑起步来快如飞,真像猎狗一般的神气。它是我们家忠实的管家。要是有陌生人进我们家,它就用一双眼睛盯着这陌生人,如果有人拿着东西从我们家出去,那它可就不买账,汪汪汪直叫。
记得有一次,妹妹来我家,进了门就要我的芭比娃娃,我只好给她玩(谁让我比她大呢),到了下午,妹妹非要把芭比娃娃带回她家玩去,我心里1000个不愿意,10000个不愿意,但还是没办法,可就在这时,黑猴狂吠起来,似乎在说:“这芭比娃娃是 主人的,你不能拿,不能拿,不能拿,不能拿!!!”
听到黑猴的叫声 ,妹妹一下子吓哭了,立马把芭比娃娃扔到了地上,哇哇的回家了。
这时,我向黑猴做了一个“V”字形手势,黑猴看了,就不叫了,还来舔我的脚……
虽然那件事已过去三四年了,如今,黑猴送人了,但是,我永远也不会忘记我最忠实的朋友――黑猴!!!