小狗作文400字
快乐的暑假到了,小男孩麦克要和爸爸妈妈一起去旅行。这本来是一件高兴的事,可麦克却为这件事发愁了好久,这是为什么呢?就让我们一起往下看吧!
麦克养了一只可爱的小狗,名叫阿莫西。平时麦克每天都要亲自喂小狗,可是麦克这么一走,阿莫西谁喂啊?旅行的时间又很长,没有人喂阿莫西,它会饿死的。麦克的父母考虑把阿莫西送到乡下的奶奶家去,可是麦克坚决不同意,说他自己想办法来解决阿莫西的问题。
麦克决定在旅行时偷偷带上阿莫西,把它放在一个筐子里。然后麦克对爸爸妈妈说把小狗送到一个同学家了,他的爸爸妈妈相信了。
旅行的日子到了,麦克提着装有小狗阿莫西的筐子,忐忑不安地上了火车。
火车开了一会儿,阿莫西不知是饿了,还是着急了,在筐子里“汪汪”地叫了起来。
“哎呀,别叫了!再叫的话,乘务员会把你扔出去的!”阿莫西不但没有停止叫唤,反而变本加厉,从筐子里探出了小脑袋。麦克急了,“你快点进去,要是被妈妈发现,咱们俩都要倒霉了!”
麦克使出浑身的劲把阿莫西压回了篮子里,然后用绳子把筐子绑了起来,小心地放在了一边。过了一会儿,阿莫西又在筐子里叫了起来。同车的人都把目光投向了这个筐子,麦克紧张极了,生怕别人发现阿莫西。
火车在中途停了下来,麦克抱着筐子跑下了车,把阿莫西从筐子里放了出来,又给它喂了些东西,它终于安静了。麦克如释重负,心想:早知道就不带阿莫西来了!