小狗作文400字
今天,天气晴朗,空气清新,一只小狗伸了伸懒腰,从温暖的被窝里爬了出来。小狗早上醒来很饿,想找点东西吃,他打开冰箱,发现已经没有吃的了,小狗想:不如我去摘点果子吧!总之苹果还是蛮好吃的嘛!
小狗蹦蹦跳跳地来到了一棵苹果树前,他感叹道:“哇!上面结了好多红通通的苹果呀!那一定很香甜的。”正在小狗美滋滋的想苹果的口味是甜的还是酸的时候,他突然想起了一件事,苹果树在高处,而自己在低处,怎样才能摘到苹果呢!
小狗的脸色刚才还是大晴天,现在已经是满天的乌云,小狗左思右想,可是怎么想不出来一个办法,他的口水都已经快要流出来了,可是没办法,只能羡慕地看着像脸蛋一样红的苹果。
就在小狗难过吃不到苹果的时候,耳边突然传来一个声音:“卖气球啦!卖气球啦!五颜六色的气球,只需一块钱。”原来是熊猫大叔来卖他的气球了。小狗突然想到:气球可以飞,可以把我带到高处去,于是小狗给了熊猫大叔四元钱,说:“熊猫大叔,卖给我还四个气球吧!。”
小狗他把这四个气球绑在了自己的身上,他慢悠悠地飞了起来,飞到了苹果树上,终于摘到了甜又香的苹果,小狗的心里乐开了花。在回家的路上他品尝香香甜甜的苹果,心想:以后无论遇到什么困难,都要多动脑筋,一定会有办法的。