小狗作文400字
真好!妈妈送我一只小狗。它初来我家时,是睡着的。我仔细看着它,那双乌黑闪亮的眼睛,那白色的卷发,那娇弱的身子。啊!那萌萌的样子融化了我的少女心。
我从妈妈手里小心翼翼地抱起那娇弱的身子,把它放在商店里送的窝里,坐在那静静地看着它。(啊!越看越可爱)直到妈妈叫我,我才依依不舍地走开了。
10分钟后,我发现它睁开眼,一开始很懒散,好像还伸了个懒腰。一秒后,它的瞳孔放大,露出了惊恐的眼神。尤其是看到我后,使劲向后退,浑身发抖。一天下来,它只是躲在角落。我送饭时,它更是惊恐。
时间飞逝,一个月后。
我放学回来了,刚进家门,一个可爱的身影出现了,它抓住我的裤腿,眼里满是思念,还说:“汪汪,主人,你终于回来了,人家想死你了。”我呢,轻轻把它抱起,说:“小白呀!你最近又胖了一些。”猜猜它是谁?谜底就是――一个月前妈妈送我的小狗。我还给它取了一个名字,叫小白。你想知道它为什么如此对我亲近呢?我告诉你吧!因为我这一个月每天都和它说话和玩耍,起初它还是那样怕我,慢慢地,就跟我越来越熟悉,也越来越好。
有一天,我给它中午送饭时,少送了一些,因为它胖了一点儿。那家伙竞趁我不注意,偷偷拿走了床下的一袋狗粮,等我发现时,它已经在那里吃了起来,见我发现了,还露出了一个得意的笑,不过它那样真是太可笑了,所以我忍不住哈哈大笑!
《珍珠乌》那篇课文的最后一句说得真好!信赖,往往创造出美好的境界。