小狗作文400字
最近常常下大暴雨。中午放学,我踏上回家之旅,在家楼下,“汪汪汪”一只可怜巴巴的流浪狗,让我注意到了它。
扫视这只狗,身上有一些泥水,它蜷缩在角落里瑟瑟发抖。“哗啦哗啦”外面的雨似乎不想停。要不要把它带回家呢?不带吧,又怕它受冻;带吧,又怕它不乖。唉,算了,还是把它带回家吧。
在我的循循善诱之下,来到了七楼――我的家。在家门口,我踌躇不定:家里人都喜欢小狗,应该没事的吧!抱着侥幸的心里,小心翼翼地敲了敲门。门开了,是妹妹。她看见小狗,便开心地在原地蹦了又蹦,再看看外公,只见外公点了点头,示意我可以。在外公的许可下,我把小狗牵到家中放好,关上门,再把它抱到洗手间,用水给它洗了一个凉水澡。
澡洗好了,把狗带到阳台,用木板,简单地围了一个狗屋。我们还给小狗买来了许多狗狗专用的。在我们的精心照料之下,它慢慢地活泼起来。可是好景不长,四天之后,它的主人找到了它。我一听,心情有点儿复杂,这只小狗和我在一起的画面,浮现在我眼前:有时我和它一起散步;有时我喂它进食;有时我们玩飞盘……
就这样,我坐在沙发上,陷入了沉思。望着空荡荡的家,一幅幅画面浮现在我脑海中……