美丽的田园作文
我的家乡在一个美丽的小山村,群山环绕,这是一个让我梦想的地方。
一个周末,我和父母回去看望爷爷,欣赏美丽的田园风光。
回到家,我和爷爷沿着小溪一路上山。环顾四周,周围的山连绵起伏,到处都是绿色。山上几乎没有路,两边都是高高的杂草和野花。
转过身,你就会来到荔枝园。一进荔枝园,就能看到绿树成荫,上面长满了圆圆的红色荔枝,给果园增添了一抹艳丽的色彩。穿梭在荔枝树之间,看着这棵树的荔枝,摸着那棵树的荔枝,闻着荔枝特有的味道,觉得满心欢喜。在陶醉期间,传来了“啾啾,啾啾”的叫声。仔细一看,原来树下有一大群鸡。他们有些人瞧不起食物;有的抬起头看着我们的新朋友;有的人昂着头,在花园里走,看到我们也不躲。他们大摇大摆的样子让人觉得是在巡视自己的土地!突然,一只鸡走出了他们的土地——在另一棵树下。也许是为了不让鸡走失,躺着悠闲的猎狗冲了过来,把鸡赶了回来。鸡叫着跑了。看它慌张的样子。我们忍不住笑了。
鸡旁边是一只小猪。看,猪安静多了。他们睡觉的方式很特别。他们肥胖的身体倒在树根上,他们的鼻子嗡嗡作响,好像在说:“我是老板,走开!”睡在那边的猪老板就起来了。他以为自己要做点什么,但吃了点东西后,又睡着了。多懒的猪啊!
再往里走,就到了四季常青的小菜园。现在是夏天,所有的西红柿都长出来了。它们一片一片地伸展着叶子,沐浴着阳光。西红柿又大又小,就像挂在树枝上的不同大小的灯笼,真的很漂亮。未成熟的番茄是青绿色的,即将成熟的里面是红色的,有的成熟了是红色的,就像穿了一件红色的棉袄。我忍不住摘了一个熟透的西红柿,用手擦了擦,送到嘴里。“哇,真好吃!酸甜!我的最爱!”我忍不住大声说出来。爷爷笑吟吟地看着我,爸爸笑而不语,妈妈说我是只小猫。
西红柿旁边的白菜也不甘示弱,它们拼命吸收阳光,长大了;绿花生也拼命地舞动着它们的绿叶,吸收着足够的养分,等待着出土那天——菜园里的热闹场面。
这是我的家乡。红绿相间的荔枝园,可爱的小鸡小猪,常青的小菜园,就像一个牌子,深深地刻在我的脑海里。