美丽的田园作文
我的老家在大悟,那是个美丽的乡村,一年四季都会有不同的景观出现。
春天,万物复苏,大地上的雪和冰块都慢慢地融化了。融化了的雪水流入刚刚开冰的小溪里,春水淙淙,小溪里的水花一朵簇拥者另一朵,真漂亮呀!水暖了,可爱的小鸭子们纷纷随着妈妈下河嬉戏,觅食,让我不禁想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。
小草在土里扎稳了根,使劲地顶开了自己头上的被冰冻得坚硬的泥土,屹立在散发着春天的气息的绿地上,让斜风细雨哺育自己,任温暖的阳光哺育自己,随轻柔的微风吹拂自己。花儿样更加不甘示弱,争先恐后地开放着,这儿一丛,那儿一簇,是那么纯洁,娇小而又鲜亮。当一阵轻柔的春雨过后,树林中“噌,噌,噌”地冒出了许多青绿的春笋和可爱的小蘑菇。“采蘑菇的小姑娘......一群群孩子唱着歌儿欢快地上山来采蘑菇,采春笋,都准备回家吃点好东西呢!好一派美丽的景象!
在夏天,小河的水冰凉凉的,那些玩得大汗淋漓的孩子们,欢乐地跳进小河。有的在游泳,有的在嬉戏,玩水,有在在比赛潜水,有的还在打水漂呢!宁静的夏夜,青蛙在小池塘的荷叶上“呱,呱,呱”地唱起了催眠曲,让那些玩累了的孩子们,安安静静地进入了梦乡,好一派美丽的景象!
好一派美丽的景象。秋天,五谷丰登,一块块农田如同一幅幅五彩的图画:金灿灿的麦子如同一片片金色的海洋;成片的高粱如同火红的火把,红樱槍;每一棵树都变得火红,之中还夹杂着许多绿色,黄色的叶子,从远处看,就如同早一大片姹紫嫣红的花丛;一群群候鸟喳喳欢叫着飞往南方过冬,好一派美丽的景象!
冬天,鹅毛大雪漫天卷地地袭卷而来,美丽的小村庄全都被皑皑白雪覆盖住了。孩子们在雪地里玩打雪仗,堆雪人,滚雪球,还有人在冰上滑雪呢!一排排树脱下火红的旧衣,又穿上了雪白的新装,真是漂亮,好一派美丽的景象!
好一派美丽的景象啊!乡村,你像花草那样纯洁,娇小;你像孩子那样天真,活泼;你像高粱那样火红,挺拔;你像白雪那样雪白,无疵!