美丽的乡村田园作文500字
乡村虽然没有历史悠久的文化遗产,但却有着原汁原味的生活,孩子们在田野里做游戏,在河边丢石子,在果园里摘果子……大自然就是他们生活的场所,就是他们最美好的童年回忆。
乡村夏日的早晨是美好,伸个懒腰,你好太阳公公,你这么早起床,是要我做健身操吗?你好!可爱的小绵羊,你露出洁白的皮毛,是嫌我太黑了吗?“哼哼”你好呀!小肥猪,你这么叫是,要我快点吃早点吗?……哈哈!谢谢你们的建议,不过我还是想去走一走。走在乡间的田埂上,清鲜的空气夹杂着些许多泥土的芬芳,随着一股清风,扑面而来,顿时令人神清气爽。可是,勤劳的农民伯伯早已在农田里辛勤地耕作了,还时不时传来几声粗犷的山歌,刹时间一派悠然自乐的田园景象展现在我的眼前。
午时,太阳就像火球般挂在高空,看门的大狼狗热的耷拉着耳朵,吐着舌头,小鸡待在笼子里也不安宁了,智慧的乡下人,就把桌椅饭菜都搬在门前的那棵大榕树下,大家谈笑说话,丝毫不在意暴热的阳光。
傍晚,那才是最美丽的油画,向晚的微风,柔和的夕阳,绚烂的晚霞,横卧在不远天边的群山里,依山而建的一簇簇村落,一家家房脊上升的袅袅炊烟……在我身边的山坡上,三五头水牛正在草地悠闲地啃着青草,还不时抬头来“哞哞”地长吟几声来抒发对青草的香甜、可口的满意。
微风中的绵羊,晚霞和勤奋的农民伯伯构成了一幅美丽的风景画。