田园作文500字
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。
这是古代圣人刘禹锡的经典名句。
早上起来,向院子一坐,看着晨边的太阳,泡一碗小茶,多么恬静,多么舒心。
这也就是我所向往的生活,所向往的田园陋市。
美在田园陋室。我早上起来,在陋室旁的小河流洗把脸,吸允着大自然的气息。早饭也极其简单,就像在陋室一般。在田地间,摘一根长满小刺黄瓜,用清水洗过。咬上一口,是那么甘甜,那么清脆。吃过早饭,牵起那早已饥渴难耐的羊儿去往山边吃草,走在碧绿的山间小道上,羊儿们也似乎忘了先前的饥渴,在山间追跑着,打闹着。
太阳不一会儿就顶上枝头,太阳是那么的大,阳光是那么的温和。将羊群们驻扎在小河流的旁边,也不用管他们,让它们肆意的在田地间玩耍、奔跑、打闹。就算少一只羊又能怎样?说不定会哪天带回一群羊呐!自己悠闲的走上山腰看着那远远的陋室。那么的平静,那么的朴素。
不知怎么的,一群燕子低飞,向远处飞去。太阳也逐渐被乌云遮住。不一会儿,鹅毛般大点的雨滴打在我的脸上。我立马找了个山洞,躲了起来,在这山洞中,能清楚地看到,陋室虽然低小,虽然简陋,但也毫不畏惧这风雨,像高楼大厦般迎风而立。
傍晚,渐渐地,天色暗淡起来。下起了毛毛细雨。我回到牧羊处。羊群一起蜷缩在一起,以求温暖。我费了九牛二虎之力,才赶回田园陋室。躺着木床边,觉的是那么的舒服,那么的美
美在田园陋室,美在我的心中。