田园作文500字
太阳公公露出了笑脸,老师带领我们去寻找田园中的美。
首先映入我们眼帘的是夕阳花它绿油油的,一簇一簇的,像几个小朋友围在一起分享自己的秘密。大白菜的叶子嫩嫩的,绿油油的还渗着些白。几片叶子围成一团,像几个小朋友手牵着手嬉戏玩耍。紧接着我们又看到了月季花,在绿油油的也丛中,月季花显得是那么高雅,那么让人陶醉。说它粉红吧,又渗透出淡淡的黄色。说它黄色吧,又似乎有一种白色“蹦跳”出来。月季花的质感只凭几个优美的词句是无法形容的,花瓣柔柔的,让人忍不住去揉一揉,将它放在手心上,感受大自然带来的奥秘。
我们又看到了白萝卜,白萝卜非常白上面圆圆的下面尖尖的。白萝卜上还有几片叶子。紧接着我们又看到了韭菜绿绿的下面渗着些白,一条长长的像一根深绿色的竹子。我们忽然看到了一个勤劳的农民,他皮肤黑黝黝的,个子不高。黑黝黝的脖子上挂着一条毛巾,身上穿着陈旧的背心和像水桶一样的裤管。日复一日,年复一年,农民的脸渐渐消廋下来,手背上的青筋清晰可见。无论条件怎样恶劣,工作多么辛苦,农民们都会坚持下去,因为有了他们辛勤的劳动果实我们才能生存,他们是中国的脊梁,人民的骄傲。
有一个小伙伴大喊:“看!这儿有条小溪。”我们全都走了过去。小溪水泛绿,涓涓细流,清澈见底。水里面的小鱼和小虾在水里游来游去。小溪如一曲富有光泽和悦耳动听的歌。小溪缓缓地摆动着一双玉臂,小溪静静的,在阳光的爱抚下,她甜甜的笑着。
我多么想成为一只小鸟,每天都在田野里欣赏着这美景。