未来的学校小学想象作文
到了21世纪中叶,科学在飞速发展。到那时,学校焕然一新,人们来到这里宛如到了未来的世界,犹如仙境一般。
当你来到学校,首先映入眼帘的是座座雄伟高大的教学楼,它们是用瓶子塑钢材料制成的。这种塑钢纳米材料强度比钢材还要坚硬,而重量却很轻。楼房在工厂加工成形后,用重型运输车运到施工现场。由几个机器人有条不紊的工作。一会儿功夫房子就组装完毕,便可以使用了。如果你很细心的话,会发现学校怎么没设计体育操场呢?这你就不必担心了。原来设计是为了节省占地,把操场都设在地下了。学生下课了,自动升降机会把你带入地下操场,里面镶嵌着五光十色的发光板,在里面就如白天一样,不会影响学生们的运动和玩耍。
走进教室,首先看到五颜六色的墙纸,它可以随着境界、时间而变化。下课铃一响,它会立刻变成绿色,使学生们可以休息一下疲劳的大脑。上课时,它又会变成天蓝色,让学生们不会于紧张。要是教室光线不好,它又会变成白色,刹时犹如白天一样,不影响同学们学习。教室的正前有一块黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师只要把要学的知识输入电脑,黑板就会立刻显示出来,当老师把电脑一关,字迹马上消失。
你看那一排排整齐的课桌,功能也不少呢。上面安有监视器,如果在考试时,哪位学生作弊,红灯就会自动亮起来。上课时,每个学生只要按动桌上的电钮开关,一台电脑立马出现在你的眼前,这样学生和老师沟通更容易了,另外在每台电脑中存贮了大量的教科书,供学生的学习阅读使用。
走出教学楼,迎面驶来一辆飞艇。当我踏上飞艇的旋梯,一道闪电,把我们带入了时空隧道,没多久我们就来到了地球。
啊!多么神奇的一次星际旅行啊。