库尔勒香梨作文
我住在沙漠中的绿洲“库尔勒”,那里有很多好吃的水果,而我最爱吃的,肯定是香梨了。
库尔勒香梨的外皮金灿灿的,可漂亮了,像套上了秋天金色的棉袄,风一吹,树上的梨马上摇摆起来,好像欢迎我们品尝他们呢!
轻轻地咬一口,甜甜的汁水立刻霸占了你的味觉,立刻想要再咬一口。慢慢的咀嚼梨肉,果肉嫩嫩的却很筋道,让你回味无穷。
香梨的味道很好,都是因为农民们的辛勤努力。一到春天,农民们马上开始犁地,过上三五天,田里就出现了一个个圆圆的深沟。小心的吧树苗种进去,让种子喝够水,再过几天,小树苗长大了。农民们还要天天帮小树拔去杂草。
在夏天,农民们顶着炎热的太阳,帮小树浇水,唯恐小树渴着了。功夫不负有心人,三月上旬,小树不仅长出绿叶,还开出了小白花。
刚到秋天,小树已经长大了,结出了小小的圆球。过了不久,圆球长大了些,渐渐发黄,不久的时候,梨完全长好了,又大又黄。农民们赶紧摘下梨,装上自己的小车,赶到市场上,将新鲜的梨奉献给我们!
这就是新疆的库尔勒香梨,你想尝尝吗?那就来我的家乡库尔勒吧!