库尔勒香梨作文
我生活在新疆库尔勒市,这是个风景优美、瓜果飘香的地方。尤其以盛产香梨闻名中外。
每年四月,满山遍野的梨花绽开了笑脸,把家乡打扮得格外美丽。要是你在这时候来到我们家乡,你可能会以为这里下雪了呢。整个城市都掩映在白茫茫的梨花里,到处弥漫着梨花送来的阵阵清香,仿佛人间仙境,令人流连忘返。
初夏,梨树上结满一个个绿珠般的果子,它藏在枝杈叶缝间“酣睡”,就像初生的婴儿进入甜蜜的梦乡,可爱极了。它不断地吸取营养,慢慢地长大。
秋高气爽,香梨逐渐由青变黄,长得和鸡蛋差不多大小。它们个个穿着青黄色的“铠甲”,神气地站在树上。远远望去黄澄澄的一片,看着都让人眼馋。摘一个,尝一口,熟透了的香梨鲜嫩多汁、脆甜可口,它们皮薄核小、营养丰富,令人回味无穷。
冬季,香梨是我们最爱吃的水果,还具有药用价值呢。如果你感冒咳嗽,吃上几个,润肺止咳,疗效显著。
每年都有大批香梨销往世界各地,受到大家的欢迎和喜爱。生活在梨城――库尔勒,我感到十分骄傲!