新疆库尔勒苹果作文
你如果问到我,哪里的苹果最好吃?我绝对会说:“那当然是新疆库尔勒的苹果”!下面就由我来告诉原因吧!
这新疆库尔勒苹果的样子先给你们见识见识。苹果的果皮是淡淡的玫红色的,差不多有一个大人的拳头大小,但并不是所有的库尔勒苹果都有一个大人拳头那么大,而是有大有小。它的味道是又香又甜的,不仅口感如此,而且闻起来很香,象夏夜里的雪糕一样浓郁。
新疆库尔勒苹果吃的、喝的与众不同。库尔勒苹果树种在新疆库尔勒一带。那里的早晚温差大,白天暖和晚上凉。空气不像我们这里大城市的空气,经常会有很重的灰霾,那里的空气清新、怡人。日照时间长,能让生长的库尔勒苹果每一个都能吸收到足够的阳光。还有浇树的水也很重要,是用那冰冷刺骨的山泉水来浇灌的。
如果你不相信,你可以先买一个新疆库尔勒苹果,再买一个山东苹果或者其它苹果作比较就知道谁更美味可口了。首先,从外看皮的颜色,新疆库尔勒苹果较红润;而烟台苹果则是粉一道、白一道。再把苹果从中间横切开,库尔勒苹果中间有像珍珠一般散发着亮光的糖心,而烟台苹果只有那黯然失色的果心。然后再尝一尝果肉的味道,库尔勒苹果果肉香甜多汁;烟台苹果肉很渣、汁也很少。
新疆库尔勒苹果的功效也很多哦!第一、可以美容,因为它含有丰富的维生素C;第二、可以降低胆固醇含量;第三、能通便止泻;第四、吃苹果能降血压;第五、如果失眠,只要入睡前嗅一嗅苹果香,就能很快安然入睡。不过吃苹果可是要坚持的。
现在你知道我为什么说库尔勒苹果好吃了吧!