库尔勒香梨作文
我的故乡在新疆,我爱故乡的香梨。
到了四、五月份,从库尔勒远远望去,远处像是一片积雪,积了成片成片的雪。但走近一看,原来是一朵朵香梨花组成的!我还纳闷呢,春天怎么会下雪呢?
九月过后,香梨树上挂满了果实。香梨的形状程倒卵圆形,和拳头大小差不多,表面是青黄色的,成熟的上面还有深红色的小点点。
等香梨成熟之后,摘一个放进嘴里,会觉得它的汁非常多,香甜,还会觉得它不像别的梨似的,别的梨吃起来有渣子,而它却没有渣子。
这种香梨还有公有母,公的后面有突出来的地方,而母的没有。而且,母的比公的甜。这就是母香梨和公香梨的区别。
我爱故乡的香梨!