飘落作文800字
油菜花又开了,开得那样金黄、灿烂。放眼望去,仿佛世界都是金黄色的。三月的春风也吹不散那浓郁的花香。可这灿烂的背后又带有一丝忧伤,因为它快要凋谢。
在农村,山坡上的油菜正值花开时期。为了释放这些天来学习的压力,我散步在菜花丛中。前些天刚下过雨,空气十分清新。傍晚的天空显得更加的蓝,可在我眼里世界早已成了灰色的。蔚蓝的天空已经被一本本资料和一道道练习题所遮盖,而我只能在这些菜花地中找到一点自由,才能释放心中的压力。
春天的傍晚也寒气袭人,一阵阵徐徐的微风吹过,一片片花瓣无奈的从花柄上散去,一丝忧伤涌上我的心头。心里越发的苦恼难受。不知是为了书包里的一大堆作业发愁还是为了生活的压力而感到烦恼。可脑海中又浮现以前妈妈对我说过的话:“有一个孩子,他非常的听话,可是上了初中之后,他变了,他的成绩不但没有进步,反而直线下降,他每天都逃课。他的老师和父母都非常疑惑,当父母问他为什么变成这样时,他说学习压力太大了,班上成绩好的同学太多了,每天放学回家有一大堆作业,休息日还要上补习课,而且无论怎么学也学不好,所以干脆不学。”一片花瓣落到我的脸上,“可不是吗,现在的学习、生活压力如此之大。”也许平时我会这么认为,可当我身临这花海的时候又改变了看法。我们必须经受学习的压力,才能拥有美好的未来,在通往美好未来的道路上,经受学习的压力是我们必须要担当的,它是一种责任。
还记得老师说过:“花之所以要在开得最灿烂的时候落下是为了孕育它的下一代。”虽然现在落花满天,可它们孕育出了下一代。是呀,花在美丽的时刻落下是一种担当责任的体现,是为了它的下一代而落下。我们之所以要在青春的年华里承受学习的压力,因为我们要担当作为一个学生的责任。
现在,我又坐在书桌前担当起我的责任。在生活的道路上我们要担当一切,即使它非常困难。飘落的黄花为了它所要担当的责任而凋零,可它却记在我的心中,让我明白了要学会担当自己的责任。