桂花飘落的声音
时光催人老。似乎也才月余,那桂花都已经扑腾腾的往下落,毫不留情的离开。太祖母老的更快了,她都不能下床去做饭,在树下赏花,那时的落花随着风一吹,转眼便没了踪影。
沙沙,沙沙,沙沙,一夜又一夜过去,那落花的声音却不停止,仿佛在吟咏最后的哀歌。
落下的泪珠却依旧无法阻止,太祖墓的情况恶化真的太快了。
“囡囡,好吃的桂花酥给你。”
“囡囡,别渴着,喝口水。”……
一字一句,无法忘怀,那飘落的声音不住的使我内心寒冷,荒凉。这八月的天,从未想过,是这样的冷。
太祖母逝去,家门口的桂树依旧还在,它伴随着我一年年的长大,也伴随着我一年年对太祖母的怀恋与思念,从未停息。