我的压岁钱作文600字
春节期间,爷爷给了我1000元作为压岁钱。那时我很开心,但不幸的是,我还没碰它,妈妈就把它拿走了。我每天都问妈妈我的压岁钱去哪里了,但妈妈总是支吾其词。我问她在哪里。
一天,我在电视上看到一个孩子拿着自己的压岁钱,邀请全班同学吃饭、喝酒,并且每天花1000多元。我好羡慕。我赶紧回家,问妈妈我的压岁钱去哪里了。快给我。我想自己花掉它,自己控制它。听了我的话后,我妈妈说,你认为他做得好吗?我说,我觉得他很慷慨,但是像那样花钱有点太浪费了。我妈妈说,你是对的,那样做是不对的。另外,老人给了压岁钱,它不是他自己挣来的,也不是被风吹来的。
我点点头说,是的,我明白这个道理,但我也想知道我的压岁钱去了哪里。你每天都支支吾吾,是否要买衣服和裙子我低声说道。妈妈说,你跟我来。
走进房间,母亲指着一堆东西说:“看,你的压岁钱在那里。”我连忙跑去看,但我没看到半毛钱。我只看到一台小机器和我迷惑的眼睛。我妈妈说你的压岁钱已经变成了腰椎治疗仪。这是给爷爷的。爷爷的腰椎不好,总是疼。事实上,他很久以前就想买一个治疗仪器,但是达官贵人没有买。
听了这话,我对妈妈说,你应该早点告诉我!我当然同意!不过,我也想买一把玩具刀,而你也留给我几十元钱。就算我把压岁钱转到你的转让费上!妈妈笑着说,放心,还是50多块钱,都由你支配!我说,我有一个建议,在送给爷爷的机器上贴一个标签,并写下:伟大的礼物。我妈赶紧说,干得好,应该的!是的。