我的压岁钱小学作文600字
打开记忆的大门,仔细清点:从八岁起,我就开始接到爷爷、奶奶等亲朋好友送给我的压岁钱了。到现在,压岁钱总额应该达到1500元了。可是“不幸”的是,这些钱都没能成为我的资产,而是被父母“无情”地“搜刮”去了。每年只给了我二十几元的零花钱而已。
今年正月初一,我又在意料中接到了压岁钱:爷爷给的、奶奶给的、姑姑给的……在亲人们一起包饺子的时候,我跑进自己的房间算了算:一共是500元。这可是笔不小的数目。在征得父母的同意后,我准备自己支配这笔钱。
首先,我想为奶奶买一本汉语词典。奶奶喜欢读书,可我发现她经常会因为不认识字而慨叹。奶奶年轻时,因为家里条件不好,没有读过书。她现在想多读几本书来充实生活,多好的想法!我一定为奶奶买一本使用的汉语词典,然后教她自己查阅,这样她读书就方便多了。
然后,我想为爸爸买一副皮手套。父亲由于每天废寝忘食地工作,再加上冬天的寒冷,手已经变得非常粗糙。我经常劝爸爸买一副手套,可爸爸总是推脱没有时间。我知道爸爸不是没有时间,他是舍不得花钱。现在,我终于可以为爸爸买一副皮手套了。
我还想给自己买一些实用的学习用品。以前,零碎的压岁钱都被我用在吃喝玩上了,没有用来买文具,结果爸爸妈妈给我买了很多高级却不太适用的学习用品。我决定以后自己的学习用品,自己按实际情况购买。这样也会提高我的生活能力。
最后,我想用压岁钱帮助班里的贫困同学。我的同桌王亮家在农村,家里条件差。吃的、穿的都是班里最不好的,有时早饭和午饭都只吃馒头。王亮在学习上很用功,可身体很瘦弱,我想在平时多在生活上帮助他,当然我不会让他感到自卑。因为我是他的好朋友嘛!
当我接到压岁钱的时候,我想了很多很多……