我的压岁钱作文600字
过年了,又有不少压岁钱落入我的钱包。这笔钱可不少,大约有五六百块,只要想一想,我都会偷着乐呢!
以往,我都把这一大笔“财产”用来买吃的和玩具,没几天便花光了。今年,我要来点新计划,让钱花得更有意义,所以,这次该提前好好分配一下,计划好应该花到哪里。
年后开学,学习工具首先要用,压岁钱的第一笔计划,当然要买学习用具,比如自动笔、橡皮、尺子之类的。然后,还要买工具书,《字词句段篇章》是肯定不能少的。还有一个重要的事,马上就要升初中了,复习资料和冲刺的模拟卷子必须买,要做好充足的准备,不能落下学习嘛!这笔学习消费,我准备先留一二百元。
当然,过年了,好吃的东西是必须有的。除夕夜玩电脑,没有零食怎么行呢?这一天,坐在卧室里,不用想作业,爸妈也不吵,吃着零食,玩着电脑,悠闲自在,多惬意啊!一定要买零食,不然的话,年夜饭就一点也不丰盛。零食有了,年的味道也就有了。
过年了,家家户户放鞭炮,我们更要玩,鞭炮是小孩的最爱嘛!有了炮,跟同伴们比比谁的炮最响,飞得最高,多有意思呀!这样过年才有意思!没有炮怎么行呢?所以,每年这个要抽出很多钱来的。
可是,今年,我要改主意啦!现在空气质量太差,今年冬天,雾霾严重,为此,城市禁止过年放炮。如此严重,我们要为环保事业做些贡献。所以,我做出了一个重大决定:今年不买炮玩了!省下的这笔钱,我打算买一副羽毛球拍,阳光明媚的天气,约好朋友们一起去广场上打比赛,这样还锻炼了身体呢。好,这个主意真不错!
花完这些钱,我的钱估计还有一多半,这些钱绝对不能乱花,我准备存进自己的“小金库”,以备不时之需嘛。
这就是我的压岁钱分配计划。你的呢?说出来跟我分享一下吧!