我的压岁钱作文600字
往年,爸爸的同事都挤着往我的手里塞压岁钱,每年我的压岁钱都是好几千。可是今年不同。
我们晚上正在看电视,突然,门铃响了起来,开了门,看见几个叔叔提这一大包一大包的东西,脸上挂这笑容进了我家。我看见是送礼的,心里暗想:嘻嘻,送礼的,应该少不了我的压岁钱吧,今年再一大丰收,我看上的内个小熊就不用愁了,嘻嘻!
我故意呆在餐厅(客厅和餐厅是连在一起的),等着爸爸和他同事交谈完给我压岁钱。爸爸和他的同事总是发出那勉强的笑声,笑了一会儿,那几个叔叔就过来了。
“过年了,给妞妞发点儿压岁钱!”那个叔叔拿着红色的红包对我说。
“诶!不了不了,我们都给她发类有,别给了!”爸爸边说边把红包推到内个叔叔那里。
“没事儿,这也代表我的心意呀!”
接下来,就发生了这场战役,叔叔死把红包塞给我,爸爸有使劲的退,真是的,爸爸怎么这样,我还想买小熊呢!看来我要做点什么了。当红包接近我时,我用力拽住,嘿嘿,发财了!叔叔见红包牢牢的在我手上,马上就走了。
叔叔走后,爸爸的脸一下子阴了下来,对我说:“把红包给我!”
“我想自己保管!”
“这个红包不能要,你要钱,我给你!”
“可……”
爸爸一下把红包抢了回来,“你这孩子,怎么这么爱占便宜,我给你说,下一次别人给的红包不能要了!
我伤心的跑回屋子,内个小熊买不成了呀!
后来我才知道,内个叔叔想让爸爸给他办件事,这笔钱,就好像是他们之间的交易。看着我那放压岁钱的盒子,不知道是多少笔交易呀。