压岁钱我做主作文600字
每次见到一个个大大鼓鼓的红包,我就特别高兴,心里一下子涌现出N种用钱的主意:上肯德基好好撮一顿,到商场的玩具柜大扫荡,去充上几百个Q币……哇!这些可都是我梦寐以求的呀!
从小到大,我的压岁钱一直掌控在老妈手里,今年我该想个法子把“大权”夺回来。于是我找老妈谈判,妈妈笑着说:“好啊,你也长大了,是该把压岁钱交给你保管,但是你必须先列个花压岁钱的计划来。”
老妈终于松口了!但我转念一想,把我心中的想法列出来?肯定不行!这些压岁钱该怎么花?花在什么地方才最有意义?唉,不让我做主时我做梦都想做主;让我做主时,这“主”还真不好做。
我冥思苦想,计划终于露出“庐山真面目”了。
首先,为环保添一份绿。家乡的蓝溪河畔绿树成荫,但有一些人却对刚种下的小树苗和草坪进行破坏,我想利用这些压岁钱去买些小树苗,种到那些被破坏的绿地上,为装点家园出一份力!
其次,我想拿压岁钱去买一些书。因为我是个“小书迷”呀!虽然爸妈对我买书的要求从不拒绝,但买自己想看的书,那感觉更爽!
第三,我想为父母送上一份礼物。父母养育我成长,我想在他们生日的时候通过一份礼物,表达我对他们的爱。
第四,为自己理财。我想从小应该学会勤俭节约,学习做“小管家”,把钱存入银行,有一个自己的小存折。
我把计划交给了老妈,老妈脸上绽开了笑容,“好,好!这份合理利用压岁钱的计划真的不错,有了自己的想法,有了自己的计划,这个‘主你做得好,我真为你高兴!”