压岁钱作文600字
时间飞逝,一年又过去了,终于迎来了一年中我最喜欢的节日春节。我喜欢春节的原因有很多,但最主要原因还是可以收红包。
“这300是姑姑给的,这500是奶奶给的咦,爷爷的红包呢?”我以百米冲刺的速度冲下楼,只见楼下只有奶奶,“奶奶,爷爷呢?”我着急地说。“爷爷去你伯伯家了。”奶奶笑着说。
哼,爷爷是不是今年又不给红包了,今年我一定要要回来。时间一分一秒的流逝,到了傍晚,爷爷终于回家了。
“爷爷,昨天过年了,您是不是有什么东西忘记给我了。”我尴尬地笑着,手上比划着钱的手势,暗示着爷爷,爷爷装作没看见,继续看着他的球赛。我又大声地重复了一遍,爷爷脸上流露出一丝“假笑”,说:“我有点耳背,麻烦你再大声一点。”爷爷刚说完,便偷偷笑了一下,我知道爷爷在耍我,但为了拿到红包,我忍住了脾气。又扯着嗓门说了一遍,可爷爷又出了“老把戏”。我心中的怒火慢慢升腾,终于爆发了。我直白地说:“爷爷,我的红包呢?”这回爷爷变魔术似的取出一个红包,随后又像在说国家机密似的拍了拍红包,神秘地对我说:“这份量,足足的,真是十全十美呀!”我迫不及待地一把抢过红包,对爷爷说了声“谢谢!”我摸了摸红包,嗯,份量确实很足。我转过头去,轻轻地撕开,本以为会看到10张百元大钞,没想到竟是10张10元的纸币,我心里有点失落。可看着爷爷一脸的“坏笑”,我明白了一切爷爷在逗我玩,同时也在祝福我。
这,就是我的压岁钱,虽然份量不多,但情意满满!