秋游_作文400字
一个阳光明媚的星期三,我们去灵泉寺秋游,在王老师的带领下,我们乘上了车,出发啦!
在路上,垂柳轻轻的随风摆动着自己的小辫。到了滨江路,红红的灯笼,五颜六色的花儿,木头做成的停船,都在释放自己的美丽。当然,喷泉不用说了,它可是滨江路最引人注目的一处呢!哈哈,滨江路嘛,就肯定有江啊,没错,它就是涪江,清澈见底的江水里能看到鱼儿,美丽极了!
到了灵泉寺,首先映入我眼帘的是宽大的广场和一座座像天安门一样一层一层的塔楼。一棵棵椰子树长的高大而又茂盛,一只只蝴蝶在花丛中飞舞。在灵泉寺,我找到了秋天,树叶有的火红,有的枯黄,还有的仍然碧绿。走着走着,我看见了一座金碧辉煌、雄伟壮观的观音佛像,这就是我们遂宁“观音故里”的象征――“观音三姐妹”的塑像,她们正乘莲花施展着法术,一个手拿柳枝和愿望瓶,一个手拿莲花,另一个手拿佛珠,共祝人间平安如意。看完佛像后,我们继续上山,路的这边是千龙壁,它们形态各异,千变万化。再看看路那边的名木古树,它们生长了成百上千年,有的枝干粗的要两、三个同学才能合抱。
灵泉寺不愧为旅游盛地,这里风景优美的让我们舍不得离开。我期待下一次重游的到来!