秋游作文400字
秋游前一夜,我始终睡不着,几乎没合眼,好像只眯了几分钟,我就要起床,妈妈告诉我才凌晨二点多,唉!终于熬到了天亮。
一大早,我就兴冲冲地背起了装满零食的书包赶到学校,同学们早已叽叽喳喳说着自己的兴奋,不一会儿,我们坐上车出发了。终于到了景点————阅江楼,听说站在阅江楼上可以看风景,很美很美。可是一到那里立刻傻眼了,要爬那么多级的台阶,准得累个“下马趴”,我硬着头皮往上爬,感觉双脚像灌了铅一样,但我还是走了上去,站在楼上看,室内建筑雕梁画栋、古色古香,仿佛来到了金碧辉煌的宫殿。楼外桂花香气逼人,绿树红阴,就连最普通的树木,此时也变得格外迷人,我的心里充满了喜悦。真是:“欲穷千里目,更上一层楼!”
到了午饭时间,同学们都有从书包里拿出零食,我们饱餐了一顿后,又向静海寺出发“咚!咚!咚!还没进去,就已经听到了敲钟的声音,探头一瞧!原来寺庙里有一口大钟被同学们撞得直响,旁边还有许多小朋友摇着平安铃,这些声音仿佛组成一首动听的歌曲。这时听同学在喊:哇!美女!我们赶紧望去,原来是海神的雕像,我想应该就是她保佑了郑和七次下西洋吧!
最后我们又游玩了天妃宫,这真是一次愉快的秋游,既锻炼我的意志,又欣赏到了美景!