秋游作文400字
王子翔
今天早上,秋高气爽,碧空如洗,一些大雁向南迁徙,在宝蓝的天空中,排成人字向南飞去,秋风拂过,空气显得格外的清爽。早上7点30分,我们排着队,上了大巴。
大巴开动了,我看见高楼大厦耸立在大路的两旁,道路两旁走满了人群。上了高速,我看见道路两旁绿树成荫,稻田像金色的海洋,稻田里扎买了许多姿态不一的稻草人,偶尔还可以看见牛羊在草地上悠闲地吃着草。
下了高速,很快就到了秋游活动的地点。这是驿头学生实践基地,有许多个房间,还分为一二两层。早上,我们在这个院子里会有两个活动:做麦饼,做花瓶。开始做麦饼啊,老师细心的教着我们。过一会儿,麦饼的模样就做好啦!往锅里一烤,过了一会儿,一个香喷喷的麦饼就出炉啦!
早上第二个活动是做一个花瓶。我们拿出自己带的玻璃瓶,跟着老师,上了二楼的一个房间,选了座位,又分成六人一小组,拿起细麻绳把自己带的玻璃瓶装饰了一下用,用胶水把自己喜欢的图案粘在玻璃瓶上,花瓶也做好了。
下午,西洲岛农庄的老师又让我们体验了一下农民们种田的辛苦:让每个同学拿着锄头在田里干活一小会儿。我们干了一会儿,就筋疲力尽了,我心想:我们才干了一会儿就腰酸背疼,农民伯伯工作时间比我们长很多呢,肯定比我们更累。想起了李绅写的悯农:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
体验了农民们种田的辛苦,老师又送了我们一株绿萝,就让我们到院子里的游乐园闯关卡。我们先玩陆地拓展,为我们每个人都顺利通过每一个关卡,来到水上拓展了,水上拓展的每一个关卡都非常的难,小乐、小姜都落水了呢,我在一个“水上浮板”这个关卡里也差点落水了。
时间过得很快,马上就回家了,同学们带着满身的快乐和劳动成果乘着大巴回家了。
【难忘的秋游】
冯暄策
今天是我们班一年一度的秋游,我们早早来到教室,可过了好久,林老师还没来,看着别班的人差不多都快走了,我们心急如焚,看着别班都在排队,我们决定排好了队等老师来!林老师终于出现了,领着我们到大巴车上去,我们看着窗外的风景,仿佛从未有过如此美妙的旅行。大约过了四十几分钟,我们来到了秋游的第一站——临江实践基地。
与其说是一个实践基地,倒不如说它是一个四合院吧。一进大门,就有一个老爷爷对我们说:“今天上午我们要上两节课……”。我听后,倒吸了一口冷气,心想:难道这两节课是和语文、数学一样的课?那我们是来秋游的,还是来上课的?老爷爷好像看透了我的心思,不紧不慢地说:“这两节课是做麦饼和做花瓶!”我长舒一口气,开心地笑了。大家迫不及待的开始准备做麦饼了,平时我们只吃现成的麦饼,可从没自己动手做过呢,但谁也不示弱,似模似样按部就班的就动起手来了。先放面粉揉,再压成圆饼,放入馅料后做成一个个“小包子”,然后慢慢压圆,紧接着就是放进电烤炉,没几分钟炉子里就飘来一阵阵香气,还真和麦饼店里的气味一模一样呢!十几分钟后,大家拿到自己做的麦饼高兴地吃起来,这味道,真香!
轮到我们做花瓶啦!我拿着麻绳按着指导,做出了一个写着20xx的花瓶,开心极了!
下午,我们来到了“开心农场”。老师让我们拿锄头种玉米,我放了6粒玉米种子,盖上一层泥土,种子就种好了。说得那么轻松,实际过程只有经历过的人才能真正体会,要知道这可是我第一次抡起真正的锄头在田里种地呢,这感觉真好!之后老师还带领我们到大棚里给我们介绍水培植物,还给每人分了一株绿萝,刚好装入早上的花瓶里,完美!最有趣的要数水上拓展了,大家都十分紧张,生怕自己一个不小心落入水中,但小侯同学摔了两次还不过瘾,可以说是“跳水冠军”了……
意犹未尽的秋游,有欢乐,有汗水,有收获,真是难忘的经历!