舞龙优秀作文
牛年隆昌最热闹的一天就是今天?正月初八了,因为今天是“舞龙文化艺术节”,人们都在赶着去北观石牌坊那看舞龙呢。我自然也迫不及待啦!
我费了九牛二虎之力,终于挤到了舞龙之处,准备观看舞龙。我向四周看了看,那可真是人山人海呀。”大家都向龙来的那个方向翘首张望。我心里不禁暗暗感慨道:“都说舞龙文化艺术节是每年隆昌最热闹的时候,那还真是名副其实呀。”瞬间,人声鼎沸,大家都在高兴地欢呼:“龙来了!龙来了!”我也向人们所指的那个方向眺望。
首先是七辆威风凛凛的警车开过,接着是举着“舞龙文化艺术节”锦旗的队伍,最后便是激动人心的舞龙队伍啦!
第一个出场的是渔箭镇的龙,这也是我最心怡的一条龙。“渔箭龙”是所有的龙中最长的一条。它共有三色:黄色,黄的赛金,代表富贵;红色,红得如火,代表吉祥;看那橙色,不就是太阳的颜色么?这就昭示着中国美好的未来!
哟,人们怎么挤来挤去的呀?哦,原来人们都在争先恐后地摸龙呢,我也不甘示弱。我纵身一跃。啊哈,我不仅碰到了龙头还抓了一大把胡须呢!妈妈也不禁称赞道:“你真厉害!”正当我还沉醉在得意中时,突然听见周围的人都在喊:“快快来看啊!龙舞起来啦!”只见渔箭龙在龙珠的引导下一会儿向左奔腾,一会儿往右驰骋 ,一会儿又直冲云霄,一会儿又俯卧前进。啊!龙喷火啦!只见一团熊熊火焰在龙嘴里奔涌而出,这喷出的烈焰不正如人们此时此刻的心情一样澎湃吗?
其它的龙也很漂亮,舞得也很精彩。
舞龙真有趣呀,不仅舞出了隆昌的骄傲,更舞出了中国的风采。