舞龙作文500字
像每个寒假一样,我总是窝在奶奶家的被子里,晒着温暖的阳光,悠闲地看着书。家乡的水依旧是那么清,家乡的山依旧是那样高大挺拔。过着宁静的日子,问着亲切的鱼香,可谓是再普通不过了。
“乒铃乓啷乒铃铛!乒铃乓啷乒铃铛!”忽然,只听门外一片敲锣打鼓,不论男女老少,都停下了手中的活,探出脑袋四处张望。耐不住好奇心的我也奔下楼梯,跑到街上凑热闹。
哟!只见庙里早已聚满了人,原来是在舞龙呀!我和弟弟钻着空子,一下子便挤到了最前头。舞龙有一条不成文的规矩:举龙头的个子得是最高的,而掌龙尾的则是最矮的。这样从高到矮一排,龙头高昂着,而龙尾则在后头摆着,整条龙看上去都显得十分神气。
开始舞龙了。掌龙头的人把龙头耍的忽飞忽落,忽上忽下。再加上龙的身体盘旋着,一会儿贴地扭动,一会儿腾空跃起,两只龙眼炯炯有神地注视着围观群众,可真是气派!看着这样一条活灵活现、摇头摆尾的龙在空中飞舞着,跟着锣鼓声做起各种动作,我大饱眼福。
后来,掌龙头的人还把龙头交给我举举看。我兴高采烈的接过龙头,让它左右晃动着。呀!可真是沉啊!回想起他们刚才耍得活灵活现的龙,我不禁大为佩服。
不过,听爷爷说,好戏还在后头呢!