舞龙的作文
某XXX早上,虽然天下着雨,XXX广场却彩旗飘扬,人山人海,锣鼓声、呐喊声、喝彩声交织在一起。
原来这里在举办第XX届新XXX活动。
只见两条红色的巨龙腾空而起,龙头高昂,眼睛炯炯有神,龙身金光闪闪。
每条龙大约50米长,由20多个穿着大红祥云图案衣服的小伙子舞着。
两位漂亮的姑娘举着龙珠,龙球忽上忽下,忽左忽右,巨龙随着龙珠时而腾云驾雾,时而翻江倒海,威风凛凛,气势磅礴。
小伙子们手举着木棒,一会儿跑一会儿跳,一会儿站一会儿蹲,一会儿跪一会儿躺,一会儿翻跟斗,一会儿人叠人,好象孙悟空挥舞金箍棒一样潇洒自如。
巨龙在他们手中尽情地飞跃、翻腾、游动。
听说,这两条巨龙来自重庆铜粱,他们还参加过国庆大典和北京奥运会暖场演出,怪不得被称为“中华第一龙”呢!
欣赏了“中华第一龙”的精彩表演,我们又观看了本地舞龙队的演出:有大慈岩桥灯、梓州彩龙,有的还有乐队演奏呢!舞龙队从新安江广场出发,沿着新安路一直舞到罗桐埠,整个新安江沉浸在一片欢乐祥和的气氛之中。
龙象征着吉祥、喜庆、团结、进取、腾飞,衷心祝愿我的家乡如龙飞天。
舞龙舞狮真热闹【2】
过新年呀,咚咚咚咚锵,喜洋洋呀,咚咚咚咚锵,鞭炮声声锣鼓响,咚锵咚咚锵!大街小巷喜洋洋呀,幸福的生活甜呀甜又香,咚锵咚锵咚咚锵! 今天是正月十六,我和妈妈一起去看舞龙舞狮的表演。
我们在路上遇到了宋梦博和她的妈妈,我们一起往前走。
到了滨河公园的大门口,表演的人很多。
他们都穿着花花绿绿的衣服,有的在敲锣打鼓,有的在扭秧歌,有的在舞龙舞狮,有的在耍旱船,有的在抬花轿,好热闹啊!宋梦博的妈妈为我在旱船旁边照了一张像,还为我和宋梦博在大鼓旁边合了一张影。
我们玩了一会儿,高高兴兴地回家了。
看舞狮子,舞龙【3】
舞狮子,舞龙是我们过年要举行的一个项目,今天我们又看到了舞狮子和舞龙。
今天,爸爸单位上组织了舞狮子,舞龙,我可高兴了,早早地起了床,刷了牙,洗了脸,吃了饭,便和爸爸就赶到了办公大楼,正好赶上了舞狮子的时间,这些“狮子”“龙”可爱极了,和以前的“狮子”,“龙”不一样了。
现在的“龙”,“狮子”更可爱了,我和爸爸一直跟着“龙”和“狮子”,越看越开心,最后在我们家那里结束了。
爸爸说明年他们还要来,我真希望明年快点来到!舞狮子,舞龙真好看真让我难忘。