八哥作文350字
八哥 八哥是我最喜欢的一种鸟。 今年,就在爸爸工地前面的一棵树上,邻居叔叔在上面挂了一个小鸟笼,里面装着一只小八哥。自从我第一次见到它之后,就喜欢上了它。一身乌黑光亮的羽毛,一对敏捷轻快的翅膀,加上一张小巧玲珑的嘴,就凑成了一只活泼机灵的小八哥。 有一天,我在观察八哥,突然看见它嘴的根部上面,长着几束鬃毛,十分好奇的我真想摸那鬃毛,当我情不自禁伸手时,八哥好像发现我的“阴谋”,它用一种生气的眼神看着我。我呢,还是想去摸它,手伸到半路上,八哥似乎在也忍不住了,嘴差点啄到我的手。 八哥有时心情好像很不好,站在那一动不动,我就和它聊聊天;有时它心情好,还会主动和我说“你好”,还会像我点头呢! 我喜欢八哥!