八哥趣事作文
你见过八哥从笼子里钻出来的趣事吗?要不是亲眼所见,我也不会相信的,
姥爷家养着一只八哥,是我的老朋友了。每次我去姥爷家第一件事就是到阳台去看看他。他刚来老爷家的时候头上的羽冠只有四五根,但现在他的羽冠已经变成了一个黑色的毛茸茸的小绒团。远远看去好像有意的黑色的玻璃球镶嵌在头上。而且还有一身乌亮的羽毛和扇子似的尾巴,活泼机灵可爱极了。
有一天我去姥爷家。中午吃完饭老爷把葡萄干切成小块,故意放在笼子外面。由于他禁不住葡萄干的诱惑,所以他赶紧把头往外伸,想吃到外面的葡萄干,但是啄不着,由于笼子的缝隙密的连我的小手指都钻不进去,于是他就开始对这个完美的鸟笼子的门千放百计地想办法,想从里面跑出来,
只见他脖子上的毛都扎起来了,把嘴插到笼子门的底部笼子的门是从下往上开的,他张大了嘴,门仍然没被打开,他放弃了,我一直为他捏了一把汗。
一会儿,他又心血来潮,也恢复了
在外面,他摆脱了牢笼的束缚,仿佛有了一个更大更广阔的新天地。于是,他大摇大摆地走到葡萄干前,大模大样地吃起葡萄干来。
吃完了,他抖抖羽毛,在屋里扑棱棱乱飞起来,害得我在屋里乱追。追着追着我忽然眉头一皱计上心来。于是,我又抓了一把葡萄干放在了笼子里,藏在一旁看“好戏”了。八哥果然中计进了笼子。
这只八哥聪明吧!可他再聪明也比不上我呀!