八哥作文350字
晚上我去买棒冰,回来我看到一个店里有一只八哥。我问:“能不能借这只八哥”?叔叔说:“能”。我带回家里觉得很可爱!也很喜欢。借回来以后我和妈妈给八哥吃了东西,给八哥洗了澡,八哥舒服多了。 第二天早上,我很早就起来看八哥了。八哥的身体是黑色的,黄色的嘴巴大大的,乌黑的眼睛炯炯有神,爪子很长,翅膀上有二处白色的羽毛,展开后就像一个八字,所以我们叫它八哥。 我爸爸给八哥弹钢琴,八哥一只脚站着听的特别高兴,爸爸弹完以后,八哥点了点头,好像在说:“再来一首”。 我想到八哥喜欢吃蚯蚓,我在爷爷家挖蚯蚓。挖到了以后,我打开鸟笼,开始喂蚯蚓。吃完美味的蚯蚓,八哥就梳理自己的羽毛,一幅心满意足的样子。 我还回去的时候我很失落!我很想八哥。