八哥的作文
在我9岁的时候,家里曾养过一只小八哥,还很可爱呢!
它有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上又会说话,又能唱歌的小嘴,凑成了活泼机灵的小八哥。
妈妈刚把它买回来的时候,我把它放在客厅,就象小伙伴一样对待它。小八哥的眼珠咕噜咕噜地转个不停,似乎在告诉我:我喜欢这个新的家。
小八哥高兴的时候还会说话呢!有一次我逗它玩,我用小树枝触碰它的羽毛,小八哥扑了两下翅膀,居然说出了:“你好!你好!欢迎光临!欢迎光临!”它说的这句话,让我高兴的不得了!我赶紧跑到爸爸妈妈跟前,告诉了他们这件好事,他们也很开心。小八哥高兴的时候还会唱歌呢!它吃力地哼出几个音,虽然只会一两个音,可对于它来说,已经是难能可贵的了。
小八哥最喜欢吃的是一种黄色的、一粒粒的饲料,为此,我们还去了花鸟市场,总算是找到了,原来这就是粟米。
可是,小八哥每天早晨太早起来了,而且歌声太大,楼上楼下都吵死了!我们没了办法,只好把小八哥送出去了!希望小八哥在别的地方也能过得好!