前儿天,我家多了一位新成员,它就是一只小八哥,小八哥给我们家平淡的生活增添了许多
小八哥的样子非常可爱,全身的羽毛是黑色的,尾部有少许白色羽毛点缀,当它拍打翅膀的时候,可看到白色的羽毛带有斑点。一双圆溜溜的黄色眼睛不停地转动,一张滑稽的脸真逗人喜爱。
国庆节放假了,我就天天跟着小八哥玩。有一次我可能跟小八哥玩得太过分了,它竟然啄了我的手。我开始尝试着教,小八哥吹口哨。不知道小八哥听懂了没有,一有空闲我就吹口哨,真是工夫不负有心人,一天早晨我听到口哨声,循着声音来到小八哥跟前,原来是,小八哥吹的,我可高兴了。
过了几天,我又开始教小八哥说话我说:“你好,
”小八哥对我不理也不睬,唧唧喳喳地叫个不停,直到我的嗓子都干了,小八哥还是不说。过了两天我和妈妈正在吃晚饭,忽然听到,小八哥说:“谢谢,谢谢,你好。”我和妈妈都愣在那里,同时爆发出一片笑声。可爱的,小八哥终于会说话了,这时妈妈说了一声:“你好。”小八哥马上回答:“你好,吃饭。”小八哥的回答又让我和妈妈大吃一惊,因为没有人教它说“吃饭”呀!我和妈妈分析着,原来小八哥是有记忆的。每当我一边吃饭一边看电视的时候,妈妈就对我说:“吃饭。”所以“吃饭”两个字让小八哥听见了,它就记下来用上了。
小八哥的到来。给我们一家带来了无穷的乐趣,让我们的生活更加快乐,更加丰富多彩。