八哥作文600字
两年前,姑婆在铺鱼的时候,无意中抓到了一只八哥,就送了给我。
这只八哥鸟长得非常可爱,个子与鸽子差不多。一张嘴特别尖,是淡黄色的,唱起歌来非常动听。一双乌黑发亮的小眼睛比什么都亮。身上的羽毛黑得发亮,好象涂了一层发油。一对细细的脚就像芦柴棒似的,那脚爪子又细又弯,可尖了,让我有些不敢亲近。
它飞得不高,因为它的翅膀被人修剪过了。它呆呆的蓝天,好象在想它的爸爸妈妈。我看了它很可怜就抓了一把米喂它吃。谁知它看了我,就跳到凳子底下了。我对八哥说:“你不要害怕,我不会伤害你的。”过了半个月以后,我和八哥成了好朋友。我不停的教它说话,但是它只会对我叽叽喳喳叫个不停。我后来我才知到要把八哥的舌头剪了才会说话,我不忍心把它的舌头剪了。
有时候,我会把它放出笼子,它就会扇扇翅膀,然后像小狗一样摇摇它扇子似的尾巴,悠悠闲闲地在客厅遛达,东瞅瞅,西看看。它可不怕人了,不停蹦蹦跳跳围我转。有时高兴了还会跳上我的肩膀,不停用嘴叨我的头发,好象在帮我梳;有时从我手上啄食小米,手痒痒的,有趣极了!
一天,我刚进门听到一个奇怪的声音,仔细一听,“你好!你好!”原来,是我家的八哥在说话呢。真把我乐坏了!八哥真聪明,电视里在演节目,它也跟着电视里学,一会儿跳舞,一会儿唱歌,看着很开心的样子。
锦田小学四五班 张尧晖
本文系本站用户原创文章,未经允许禁止!