我的八哥朋友作文
妈妈带回一只八哥,黄色的小嘴,一身乌黑的羽毛,歪着脑袋望着我们,小小的眼睛里充满了好奇。我和爸爸则挤在阳台上,盯着这小家伙。
到了吃饭的时间,我们离开了阳台。这下它急了,在笼子里飞上飞下,不停地叫着。
“把它放出来吧!”
没等妈妈说“同意”,我就打开了笼子。它显然兴奋极了,飞了一圈落在木椅上,不时兴奋地“喳”一声。欣赏完了这家中的事物,它对放在茶几上的茶有了兴趣,蹦跳着绕了一圈,最后竟然低下脑袋喝起了水。喝完水,它依旧不家分,飞到了餐桌上,这下把我急了,赶也不是,不赶也不是。因为上头有吊扇,怕一赶它有危险,不赶又怕它干“坏事”,只好让这小家伙随意走动。
这家伙还爱洗澡。
那次,妈妈找不到它喝水的小杯,只好换了一个碗。但它显然把碗当成了澡盆。跳上碗的边沿,先是把一只脚伸了进去,似乎在试水的温度。嘿,这家伙这也懂!见水温合适,它迈下另一只脚 ,一边在水中欢快地拍着翅膀,水花四溅,妈妈只有瞪它的份,它一边把头埋进水中,还喝水哩!
我见它洗澡那么有趣!便凑到笼子边上。
它洗完澡,抖了抖羽毛,再用尖嘴耐心把乌黑的羽毛理上一遍。
小家伙不但爱洗澡,对吃的也可挑剔哩!放了一夜的西瓜不新鲜了,妈妈说,喂八哥吧,便把西瓜放进了笼子。见有好吃的,这小家伙飞下来,站在西瓜上,喜滋滋地啄了一口,我以为它会继续吃西瓜。谁知——它很快发现了异常,飞回了竹杆上,看看西瓜,又看看我们……
它好动、挑食、爱洗澡。这就是我的八哥朋友。