生活因什么而精彩作文
我们的生活充满了各种各样的精彩,这些精彩也是有些有些具体的原因的,那么我们的生活到底是因为什么而变得这么精彩的呢?“赠人玫瑰,手有余香。”分享是轻而易举的一件事,只需将东西与他人一起享用。但分享,却能让人的内心如沐春风。而那次的事情,让我对分享有了更深的了解……
校园内,班级中,老师为了嘉奖我们两星期以来的努力,给我们每组都发了一个香喷喷,蜜蜜甜的蛋糕。但由于我们的名字只是第三而已,蛋糕的大小还是让大家有些小失望的。如此小的蛋糕给那么多人分,每个人都希望自己能分到更多的东西,于是,一场“战争”便不可避免地发生了。
人群之中,桌子的拍打声不绝于耳,唾沫在空中胡乱飞舞,大家个个面红耳赤,青筋暴起。有些人还在坚持着,还有些人欲语泪先流,走出了人群……
半分钟,一分钟,一分半,时间不断流逝着,这场“战争”却依然僵持不下。“要不,咱俩少分一点,剩下来的给你们继续分吧?”突然,嘈杂的吵闹中传出了这清脆动听的声音,其他人都愣住了,不知该说一些什么,唯有这两人微微地笑着,望着大家。大步走到蛋糕前,切下两块极小的蛋糕放在他们的两个碟子中,便离开了。
他们的这行为,犹如一盆水,浇灭了战争的怒火;仿佛一丝春风,拂灭了大家心中的焦躁,又如一道阳光,融化了所有人冰冻的内心。
这一刻,大家的吵闹声停止了,越来越多的人加入他们的行列。一块块,蛋糕陆续分到每个人手中。大家脸上的仇恨不见了,春风在每一个人脸上洋溢着,我也拿起了同桌递给我的一块蛋糕,细细的品尝着这两股甜蜜的味道……
生活因分享而精彩,它如桥梁,连接了每个人的内心,如棉袄,让大家感到温暖。生活,因分享而精彩。