生活因什么而精彩作文
漆黑的夜晚因璀璨的星星而精彩;光秃秃的大山因碧绿的树木而精彩;凄凉的沙漠因清爽的雨水而精彩……而我的生活因画画而精彩。
画画是我最深的爱好。今天,我看了一本漫画本,里面的人物都画得栩栩如生,有声有色,我便又想把这个漫画的角色——小恶魔男孩画下来。我拿了一只2B铅笔、橡皮和一张4A纸就开始画了。
好!万事俱备,只欠开工!我把书放在一旁,一股澎湃的劲头涌上来了,我想,这样简单的一幅画怎么难得了我呢?
我先用铅笔简单地在纸上构一下图,把具体轮廓轻轻地在纸上描绘出来,头部,身体,位置基本上是构了出来。我再一部分一部分地具体地画,它的眼睛、衣服、影子的立体感都画出来。一幅简单的用铅笔画的恶魔男孩就画好了,现在,我的情绪特别高昂,因为这是我第一次画漫画的人物,我的心中好像有千万只鸟儿在欢快、愉悦地叫着。
我的这幅画还没完成,还要用笔勾一下线,勾完了,就可以涂色了!
涂色的过程中,要突出人物的眼神,神情和立体、渐变的色彩,可以用彩铅、水彩颜料等进行涂色,尽量不要用水彩笔来涂色,因为那样就无法画出人物的立体与渐变。
画画是我热爱的事,它仿佛像一个天使陪伴着我。