一个人的生活中,智慧就像是一座桥,带你走过问题制造的一道道深沟,走过桥就像是解决了难题,可以继续走下去。而有些问题只有冷静才可以想出来。
有一次,我和妈妈坐着公共汽车回到家里。正好到了吃饭的时间,我拿起碗筷,走到电饭锅前,按下打开电饭锅,看见有一个圆圆的、小小的、棕色的东西掉在刚煮熟的香喷喷的白白的米饭上。仔细一看,才发现在电饭锅的盖子上,有一个圆圆的、小小的缺口,棕色的东西正从这个地方掉到米饭上的吧!
这该怎么办呀?我们全家六口冥思苦想,想了好一阵子,还是没有想出一些靠谱的、有用的方法。
光阴似箭,日月如梭,晚上很快到了,幸好还有另一个电饭锅,就是用这个麻烦一些。
第二天,终于有办法了,用502胶水沾,可502胶水家里没有了。妈妈又想出一个办法,从网上买,对哦,着急地都忘了。
有些问题需要冷静才能想出来,着急是不可能想出来的。