去人类世界旅行童话作文
一天,住在森林里的小猴和大灰狼觉得自己在森林里住得时间太长,没意思了,想到外面世界上去看一看,但它们又不会外面世界上任何一种语言,这可难倒了想到外面世界去的大灰狼和小猴。
一个偶然的机会,它们被带到了人类世界。原来,有一次人类来到这个大森林考察,发现森林里的大灰狼和猴子都是珍贵的稀有品种,于是就带它们到人类世界去做研究。大灰狼和小猴一起来到人类世界后就对任何事物都充满好奇,觉得什么都新鲜,就连路过垃圾桶都要去闻一闻,看一看,特别是对研究员随声带的电脑,猴子觉得这个方方扁扁的东西非常好玩,而且打开上面一半然后再在方格格上按几下就可以动了,打开的时候有点象鸭子嘴打开时那样。到了研究室后,猴子又看见了类似于在研究员那儿看到的东西,不过那是现成打开着的。
还令它惊奇的是,这些人怎么跟我同伴所说的一样,莫非他们就是那种人?对!肯定没错,我同伴是马戏团里逃出来的,而且它所说的那种人的样子和我现在看到的一模一样。猴子在这里待了很久后,觉得实在没有意思了,因为它已经知道,正在研究它们的叫人,人用的东西叫电脑,只不过一种是笔记本电脑,一种是台式电脑而已。而且,人每天给猴子喂一些它们所不喜欢吃的东西,终于有一天,猴子们忍无可忍。联合其它被抓的动物一起设法逃了出去,结束了人们对它们的残酷对待。它们回到森林以后发自内心地感叹道:“还是自己以前的家园好,可以自由自在地做自己喜欢的事情,再也不用受人类管束了!我们再也不去人类世界了,我们要自己过安安稳稳的生活了。但猴子却也有点不甘心,因为它还没有把人类世界探索完。不过探索世界是小事,开开心心地过每一天才是大事哩!
总之,动物们今天都很开心,因为它们都各自完成了一桩心事。