小学生的童话作文:母鸡萝丝去散步
中午,母鸡萝丝准备去散步,回来再睡觉。
母鸡萝丝出了鸡舍,在小路上昂首挺胸的走着。谁知,有一只狐狸正悄悄的尾随着母鸡。狐狸早已在这里埋伏了很久,终于把母鸡给等出来了。狐狸的嘴巴里全是口水,有些口水都满出来了。擦也擦也不完!母鸡萝丝迈着大步向前走,狐狸紧跟了上去。
母鸡萝丝听见小池塘那边好像在开音乐会。于是,便向小池塘走去。母鸡萝丝刚走到那里音乐突然停住了。原来是其它动物看到了狐狸,吓得不敢出声!狐狸觉得这是个非常好的机会。便使劲一跳,想扑倒母鸡萝丝。然后把母鸡萝丝给咬死!可是狐狸万万没想到,母鸡萝丝忽然转了一个弯,然后伏下身体喝水。狐狸这一跳啊,跳的太猛了,直朝树干飞去。狐狸撞在树干上,满眼冒金星全身通红!可是狐狸还是忍着,因为它实在太想吃到鸡肉了!
母鸡萝丝喝了水继续往前走。狐狸还是跟在后面。母鸡萝丝绕到草堆上面。狐狸想到这又是一个特好的机会,如果再错过不抓的话机会就没啦!狐狸扑过去,可是却陷入了草堆里!狐狸觉得这只鸡太难抓就放弃了。
母鸡萝丝平安回家吃饭睡觉!