小学生童话作文:母鸡萝丝去散步
一天傍晚,母鸡萝丝想去散个步再回来吃饭。
母鸡萝丝在前面大摇大摆地走着,浑然不知身后有一只鬼鬼祟祟的狐狸准备要吃掉它。
它来到了一个池塘边,慢悠悠地走着。狐狸一看,心想:我都已经饿得饥肠辘辘了,这么美味的烧鸡,我一定要把它抓住。狐狸纵身一跃,谁知,被脚下的石头给绊倒了,摔了一个啃泥巴,屁股痛得呱呱呱叫。而母鸡萝丝还优雅地向前走着。
“既然明的不行,那我就来暗的,反正捉到母鸡就行了”。狐狸小声说道。它来到母鸡的必经之路——磨坊。把一条绳子拴在一袋重重的面粉上,等着母鸡萝丝像鱼一样上钩。母鸡萝丝迈着小碎步往前走着,一不小心就中了狐狸的圈套。狐狸见状,心想:这是一个千载难逢的好机会啊!我一定不能错过这个好机会,哈哈,烤鸡,我来了。可是萝丝用力一扯,那一袋重重的面粉压在狐狸身上。
“最后一次机会,我一定要把握住”狐狸小声而又愤怒地说。萝丝从这个篱笆中间的缝隙穿过,狐狸用力一跳,因为太想吃烤鸡的原因,太用力了,所以跳到了旁边的小推车上,小推车从山上滑到了山下,撞到了七八个马蜂窝上,结果一群的马蜂都来蛰狐狸了。
母鸡萝丝高兴地扬长而去,只剩下狐狸的惨叫声和那一条长长的“马蜂丝带”。