冰雪世界之游-游记作文650字
在这盛夏之际,烈日当空,炽热的阳光照遍了大地,人们生活在一个巨大的“火炉”之中。在这种酷暑之中,冰雪世界当然成了大家心中最佳的避暑胜地了。于是,我和好朋友李嘉润今天一同去了极速冰雪世界,享受炎炎夏日里的冰爽。
我们一路说说笑笑,迎着阵阵暖风,顶着烈日,不知不觉地来到了目的地冰雕馆外。
冰雕馆外,艳阳高照,人站在太阳底下,用不了一会儿功夫,便汗如雨下,犹如一只落汤鸡。我们三步并作两步,向冰雕馆走去。我们每个人先挑了一件合身的棉袄,穿上大棉衣后,一位工作人员打开了进入冰雪世界的门,我和李嘉润像两只顽皮的小兔蹦蹦跳跳地进了冰雪世界。我们一进去,一阵寒气便扑面而来,我虽然穿着棉袄,但是,还瑟瑟发抖。呀,这儿冰天雪地的,好像冬天一样。这儿,虽说十分寒冷,但来游玩的人可真不少。这里的冰雕各式各样、琳琅满目,而且,这些冰雕各个五颜六色、栩栩如生,令人赞口不绝。冰雕的样子可多了:有孙悟空的、有葫芦娃的、有狮子王的、、、、、、造型生动,品种多样,应有尽有!其中,我最喜爱的是一个孙悟空的造型。孙悟空手里捧着个酒葫芦,嘴贴在酒壶上,翘着二郎腿,一副悠闲喝酒的样子。
在向前走,便是一个个连在一起的冰窟。一个个半圆的冰窟,在我们南方是非常少见的,我觉得很新奇,便情不自禁地伸出手去摸了摸。呀!这冰窟可真冷啊!我连忙收回手。我跟着李嘉润弯下腰,爬进了冰窟之中,穿过了一个个冰窟,来到了最后一个冰窟,这儿有一个一个小小的、用冰做的台阶,我们上了小小的冰台阶,走上了一座冰桥,不过,这桥上没有台阶只有一个下坡。原来,这桥是要滑下去的。我跟着李嘉润滑了下去,十分刺激!
不知不觉,我们在快乐地玩乐中愉快的度过完了一个上午。我们从冰雪世界中走了出来。一下子感觉全身像着了火一样热,鼻子都冻僵了,手脚也有点儿麻。
这真是一次愉快而又难得的活动呀!