冰雪城堡——城市中的世外桃源作文
我们生活在一个大都市,但是城市里面也会有许多世外桃源。我今天就去了郑州的一个冰雪城堡,一按下城堡墙上的按钮,呼哧一声大铁门推开,人还没有进去就已经感受到里面凉飕飕的冷气。
刚进到城堡,就看到一只恐龙张着大嘴,上面有个牌子写着“龙口穿越”,这只是一个模型,真正好玩的是下面那个短短滑梯。我赶紧拿起一个滑板坐了上去,顺着滑梯滑下,撞到了一个软软的垫子倒在了地上。我越玩越起劲,一次又一次地拿着滑板玩了起来。
我突然想到在电视上还看到过一个比这更长的滑梯,是冰雪城堡里最有名的一个游乐项目,于是迫不及待地往前跑。果然没过多久,那个长长的滑梯就出现在了我的眼前。我不知道这有多么的刺激,只是觉得值得一试,就拿着滑板登上高高的平台。
平台上不只有滑梯的滑道,还有一个独木桥,我先在上面走了两圈,让自己的心情放松一下,然后再去玩滑道,就不觉得那么紧张了。我坐在滑板上,手一松就像一颗被射出的子弹,还没有来得及眨一下眼睛,就被弹射到下面的海洋球池里。
接下来我又玩了“狗拉雪橇”、“保龄球”、“冰上自行车”等项目,好玩刺激,不来不知道,一来忘不掉。多亏今天下午学校放假,如果平时来玩估计要排好长的队。
我们又去参观了一些雕像,简直就是鬼斧神工,看看这个栩栩如生,看看那个活灵活现,童话、科幻、侏罗纪三合一,乍一看还以为是他们个个都穿越时空汇聚到这里。
虽然这里不及哈尔滨冰城那么大,但也称得上是闹市中的一片世外桃源。