生态园的欢乐游记作文
近郊旅游,学校每年都有,可这次,听说去雨发生态园,我浑身带劲。
土生土长的故乡,雨发生态园爸妈带我去过,这次,我算主场,理应尽地主之谊,做好同学们的向导。
听爸爸说过,雨发生态园区占地上万亩,投资2亿元,背靠老山国家级森林公园,前临长江,高速公路、高铁穿境而过,离长江三桥很近,地理位置得天独厚,自然环境十分优美。
进入园区,导游介绍园内设有儿童乐园、烧烤园、垂钓园、果蔬采摘园、花卉园、美食街、购物广场、旅游观光车等游乐设施,不仅是江苏省四星级休闲农业旅游区、南京市农业科技园区,还被省、市部门确定为科技示范、科学引智、科普教育、产学研合作、农民创业园示范基地。
乘车游览中,面积超大、环保绿景给同学们印象极深。我为身边的同学一一介绍了智能化玻璃温室、茶园、板栗园、草莓园、彩叶树种展示园、五星级雨发小厨娘酒店,这里俨然成了南京周边百姓暖春踏青、盛夏消暑、金秋品果、隆冬赏花的好去处。
因为雨发集团老板属牛,恰巧应景,园区到处可见造型各异的牛像,牧童短笛、金牛摆尾、牛气冲天等,憨态可掬。
新建成的田园欢乐世界最受大家欢迎。摩天轮,海盗船,挖沙机,过山车等游乐项目惊险刺激,白雪公主和七个小矮人,蜘蛛侠,超人等卡通人物像都能在这找到,竟然我们还赶上了一场趣味横生的演出,令人捧腹。
雨发生态园成为家乡发展的缩影,折射出当今社会对生态绿化健康环保的渴望,对拥抱自然尚品生活的追求。身在其中,我除了自豪骄傲,更是默默决心,好好读书修炼内功,提升自我综合素质,将来,为建设更加富裕美丽的祖国奉献自己的无悔青春!