冰雪高原游记作文
“尊敬的各位旅客,欢迎乘坐777号多翼飞机,飞机在五分钟后起飞,请做好准备……”桑桑好奇的打量着这架多翼飞机,他还没见过8个翅膀的飞机呢!可现在他要随父母移居南极了,这多么不可思议!
在他的印象中,南极是一个可怕的地方:到处是冰天雪地,一座座冰山不知从什么地方冒出来的,如果脚下一滑,就会进到冰冷的水中,再也上不来了。想到这儿,他不免心里有些发毛,吓得直发昏。他实在受不了了,干脆睡上一觉吧……这一觉他睡得很香,直到妈妈把他喊醒,让他看看有关现代南极的介绍。
他揉了揉惺忪的睡眼,刚把眼睛睁得大了一点,又立马闭上了,因为他心中又冒出了那些可怕的南极景象,又开始害怕了。
不巧的是,在这个时候,他们的飞机着陆了。
“完了,真要去了,怎么办啊!”他心里想着“老祖宗说得太对了,跑得了和尚跑不了庙,我现在就是那可怜的和尚呀!”
他极情愿地睁开眼,却被眼前的景象惊呆了:弯弯曲曲的交通线路让人眼花缭乱,路上的冰轮的士更是数不胜数,拔地而起的高楼一座一座,似乎与普通城市没什么两样,甚至更美。
还没回过神来,他就被爸爸拉上了“潜水冰盘”。
所谓的潜水冰盘,其实是一种水下交通工具,因为样子像一个大大的汤盘,而且由冰雪制成,所以叫做“潜水冰盘”。坐着这个特殊的“船”他心中不免多了一个疑问,为什么不冷呢?不是说南极很冷吗?为什么我不冷呢?他怀着满心疑问,跟随父母到了售楼处。
一到售楼处,桑桑立刻就感觉到冷了,他这才想起在飞机上意外地飞进他耳朵的几句话:南极由一个半圆形的纳米圈覆盖……呀!原来是这么一回事呀!
桑桑想起上地理课时老师讲的:“南极有冰雪高原之称,终年严寒,但经建设,温度可四季如春,个别地区由于技术不够发达,所以还是有些冷。”
“桑桑,走了,去新家了!”妈妈的一声呼唤,把桑桑的思绪牵了回来。
房屋中介在前面带路,他们被领到一座房子前,上面写到:冰园小区。
桑桑一问才知道,原来,这房子是个大房子,地上九层,地下一层,云层以上一层。因为来得早,桑桑一家享受到了优惠:地上一层,地下一层。走进宽敞明亮的新家,他高兴地跳来跳去,可是当他走到一个叫“回忆台”的地方,看到那儿只能一个望远镜,直通中国。
他兴奋地朝里看,可是情况并不乐观:一片片土地已经沙化,960万平方公里的地面上什么也没有,只有沙、土。他不甘心,朝旁边的国家看,也是一样的。
桑桑伤心极了,这才知道冰园小区后面的“中”是什么意思,原来是指中国人居住。
他希望这是一场梦,他讨厌这场梦,他想从这场梦中逃脱,可却已经不能了。
他呆呆地望着繁华的大街,猛然想起了南极与普通城市的不同,没有绿色。
他更急了,去问妈妈:“妈,我们再去买张票回去吧,好吗?”
妈妈没有回答,默默地写下几个字:没有回去的票。
不重视环境的人们,你们有回去的票吗?