炎炎夏日,你知道哪儿最消暑吗?如果你不知道,那就让我来告诉你吧!当然是滨江公园的冰雪城堡了!那儿有各式各样的大型冰雕:北极熊、冰上麻将、冰球、酒吧、黄金矿岛······现在,就请跟随我的脚步,一起走进冰雪城堡来一次神秘的探险吧! 8月12日 晚,我和妹妹来到了冰雪城堡外,虽然已是夜晚,但仍然抵不住夏日的炎热。进入滨江售楼处,工作人员给我们每人都发了一件棉袄!一拉开大门,哇!一股寒风朝我迎面扑来!我下意识的赶紧拉紧了我的棉袄! “快看那!”妹妹大喊道。我转过脑袋,哇塞!一座由冰砌成的滑滑梯呈现在我的眼前!我小心翼翼的走上去,用手轻轻的摸着,仿佛在感触一个神奇的东西。冰摸上去有点凉,但却十分光滑。
再往前看,一个小木马正在冰上,旁边还有工作人员。哦,原来小木马是给人们坐着滑下冰梯的啊!我赶紧坐上了小木马,由着工作人员一推!哇!我如同离弦的箭一般冲了下去!听着风呼呼地刮过耳边,真是爽极了!紧接着,我又看到了许多由冰雕刻而成的动物:北极熊、大白鲨、兔子······一个个晶莹剔透、栩栩如生,就像真的一样,可爱极了!最有趣的要数冰上麻将了!一张“水晶桌”,四把“水晶椅”,还有一桌麻将!如果不是只有我和妹妹两个人,而是有四个人话,就能打麻将了!再往前走,一个神奇的冰上酒吧吸引了我的目光。闪耀的红色灯光从四处射来,冰柜上的啤酒闪烁着耀眼的光芒。在雕刻师的手中,一个冰上酒吧就诞生了!在这神奇的冰雪城堡中,有着许多奥秘与知识,让我们一起来感受,来探索这美丽的冰雪世界吧!