童年“傻”事作文
童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多发光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷的更加璀璨。
我并不是一个很聪明的孩子,小时侯,有时1+1都不会算。
直到有一天,我无意中听到妈妈和一位阿姨的谈话,妈妈说:“我家那个女儿肚子里没有墨水,一点也不聪明,哪像你们家的女儿,这样聪明,你真幸福啊!”我大发雷霆,自言自语到:“不就是没墨水,等一下``````等一下要你们有的好看。”
这次,我真的生气了,我找到一瓶刚买的墨水,拧开盖。看着黑漆漆的墨水,真不舒服,可是为了我的尊言,我豁出去了。“咕噜咕噜”,一瓶57毫升的墨水被我喝得一干二净,不过,这墨水喝起来真有一点不习惯呀!可是,我终于可以在妈妈面前抬起头。
我一摇一摆地走到妈妈面前,拍拍肚子自豪的说:“妈妈你不是说我肚子里没有墨水吗?现在,你女儿肚子里有的是墨水!”“怎麽回事?快告诉我。”妈妈困惑起来。我又说:“我告诉你一个诀窍,别告诉别人,我喝了一瓶刚买的墨水。”“傻丫头,肚子里有墨水是指有学问!”妈妈大笑起来。我真有点哭笑不得。
此后的日子里,这件事成了全家的笑柄。每每想起我都会忍不住哈哈大笑。它像跳动的音符,为我的童年乐章乐添一段快乐的旋律。