童年“傻”事作文
记得在一个天气晴朗的日子,我的妈妈去外婆家了,我就在家写作业,
这时,我发现桌子底下有一枚邮票,便把它捡起来,看了又看,这枚邮票可好看了,上面是一幅长城的图案,那蜿延盘旋的长城真象是一条腾飞的巨龙。突然,我发现邮票边缘有一些小孔凹凸不平,真难看。心里想:邮票有小孔,一点也不好看,该怎么办呢?我想了又想。忽然,我看到了妈妈平常用的剪刀,想:干脆用剪刀把孔给剪了吧!这样,邮票就整整齐齐,长城的周围也不必那么破破烂烂的了。说干就干,我便拿起剪刀,“咔嚓”几下就把小孔给剪光了。我看着自己的杰作,心想:妈妈回来一定会夸奖我的。不料……
妈妈回到家之后,我便马上把剪好的邮票给妈妈看,妈妈一看,马上大怒了:“是谁干的好事?”我一听,委屈地说:“是我,我觉得有小孔太难看了。”妈妈听了,就说:“哎呀,傻孩子,你不知道一张邮票要是没有了小孔就分文不值了吗?而且邮票周围设计有小孔是为了方便把邮票整齐地撕下来。”我一听,后悔极了,早知道这样就不剪了。童年“傻”事
我经过了这一次教训之后,就再也不敢自作聪明了。哦,你们可别像我一样啊,否则就会闹出大笑话了!