童年"傻"事
在我无知的童年里,做过许多傻事。至今,我想起我害怕影子的故事,不禁哑然失笑。
那是四年前的事了。我还在上一年级。周末,妈妈带我去观山湖公园骑自行车。我骑累了,坐在一块石头上休息。突然,一团黑色的东西从我身边冒了出来。我被吓了一跳。
于是我挥了挥手,想把它赶走,可是它就像透明的一样,怎么碰也碰不着。而且我做什么动作,它也跟着做什么动作,我挥挥手,它也跟着挥挥手。于是我跑了起来。一回头,他还跟在我后面。
于是我大声喊:“妈妈,我这里有怪物!”
妈妈闻声赶来:“哪儿呀?”
我用手一指石头那。妈妈走过去,我又看见那团黑色的东西,又从妈妈的身边冒了出来。
我喊到:“妈妈小心‘怪物’在你旁边!”
妈妈左看右瞧,也没发现什么,便带着我回家了。
第二天,我把这件“怪事”告诉了同学们,同学们也觉得奇怪。中午,我和同学们玩得正高兴的时候,发现那黑色的东西从每个同学身旁冒了出来。
我急忙跑出来找老师:“老师,有怪物……”
“在哪儿呢?”老师疑惑地问我。
于是我领着老师来到操场,指着那一团团黑色的东西说:“那!”
老师看了看笑着对我说:“那不是怪物,是影子,是由于……”
我听了老师详细地讲解影子是怎样产生的原理,连连点头。
现在想起我所做的哪些傻事,真是又想笑,又怀念,怀念那无忧无虑的美好时光。