童年“傻”事作文
童年是风,吹来朵朵天云;童年是云,化作新春的雨;童年是雨,滋润初生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。童年的那些傻事,件件都像一枚五彩的贝壳,陪伴着我。那时的我们由于无知和单纯,总是会做些“傻事”。
记得我五岁那年,星期天,我在家里的洗手间里翻来翻去,想找找有没有什么好玩的东西。然后我看到了爸爸刮胡子的刮胡刀,感觉很奇怪,刮胡刀到底怎么用的?于是,那时傻傻的我就在嘴巴上面乱刮,结果刮出血了,由于年龄太小,看到血一下就吓懵了,也不敢跟妈妈说,后面,妈妈问我:妮妮,你的嘴巴怎么是紫色的啊?妈妈走过来问。我不吱声,拿着刮胡刀。妈妈一下就知道怎么了,说:“你怎么不告诉我呢,你这孩子!这是刮胡刀,小孩不能用来玩!”我一下就吓得哭了,这是刀?我怎么会用刀来玩?我怎么能这么傻?我哇哇大哭了,嘴巴颤抖着,因为刀片刮得嘴巴实在太痛了。
现在每每想起小时候的这件事,我都会笑出声来。那时候的我怎么这么傻?现在,每次看到爸爸刮胡子,我都会站到远远地看,我怕爸爸用这刀子刮我的嘴巴,看到刮胡子刀,我就有恐惧感,都是那件“傻事”惹得祸!