童年“傻”事作文
公交车的后门上贴着一张绿色的广告纸,上面印着黄色的字“天津的狗不理包子”。我看了想:天津的狗怎么这么奇怪,连包子都不吃,包子应该挺好吃的,歇后语上还写着肉包子打狗——有去无回,天津的狗为什么不要呢?
我不明白,打算探个究竟。于是把电脑搬到面前,搜了一下百度,上面写着“包子真是好吃,吃了15个,有特色……”我越来越奇怪,还异想天开的认为是不是在骗人;哪儿的狗是不是外星狗。一次,我去上学时听见一个男人对一个女人说:“今天去我就带你去吃一次狗不理包子。”我听了,更加不明白了,想:“难道那个店是不吃肉包子的狗开的,但都智商那么低哪能服务啊!”我更加想不通了,又去查电脑。电脑上还是一堆乱七八糟的东西。我想:“广告是不是贴错了?”我问同学,他说:“谁知道是什么花头啊,不就是诈骗团伙搞出来的嘛!”我不相信,回家问妈妈:“为什么在公交车上写‘天津的狗不理包子’?”她听了,哈哈大笑,说:“是你弄错了,是天津的‘狗不理’包子,‘狗不理’是个品牌呀!”我还是不明白,问:“什么?”“‘狗不理’就像‘乐事’一样,是个品牌啊!”妈妈说。我这才发现,我做了一件傻事,继而笑了起来。
这次事情真是搞笑,我竟把“天津的狗不理包子”给理解成了“天津的狗,不理包子”,看来望文生义,还真无处不在。