童年“傻”事
充满幼稚与欢乐的童年是那么的美好,那么令人回味与留念!那一件件有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中花,无比艳丽,无比诱人!最让我记忆犹新的还是我童年里做的一件傻事。
记得在我六岁的时候,奶奶养了一只大母鸡,想让它孵出一窝小鸡来。奶奶为它准备好了鸡蛋,开始让这只老母鸡“工作”了。
时间一天天的过去了,却不见有鸡宝宝孵出来,我有点着急了,去问奶奶。奶奶告诉我时间还不到呢,要二十一天才能孵化成小鸡的。有一天,我闲来无事。来到鸡窝旁,看见这只母鸡正蹲在窝里孵鸡蛋。我想看个究竟,想知道孵小鸡怎么用那么长的时间,我就一直站在鸡窝旁不走。母鸡看我盯住它的时间长了,好像怕我抓它来下锅,就赶紧溜掉了,留下了一窝鸡蛋。这真是个好机会!我今天一定想个好办法,让小鸡快点孵出来。
二十一天啊,这么久。怎样才能使小鸡快一点出来呢?咦!有办法了,开水肯定比母鸡是体温高吧?用开水试试吧,说不定用不了一天就会有一窝活泼可爱的小鸡展现在我眼前呢。说做就做,我去厨房烧了一壶开水,提到鸡窝前,把一个个脆弱的鸡蛋小心翼翼的放进壶中,一切都做得很顺利。也没人发现我,于是,我把今天的这个秘密悄悄地藏进心里,期待明天的惊喜!第二天早晨,我兴高采烈的来到鸡窝旁,打开壶盖,咦?为什么鸡蛋还没有变成小鸡呢?还是一个个完整的鸡蛋呢?奥,也许是温度不够吧!于是,我又提来一壶开水,再一次把鸡蛋放进开水中,继续等待奇迹出现……我心想:这一次小鸡应该孵出来了吧。但是结果又一次让我失望,我气得拿起一个鸡蛋摔在地上,咦?怎么没破啊?当我把蛋壳剥开,我想结果大家都知道了。一只香喷喷的鸡蛋落在我手上,这不就是奶奶尝给我吃的熟鸡蛋吗?结果怎么会是这样呢?这回我真是做了一件傻事。xx开不开花还是个问题呢!我赶紧打电给爸爸,告诉他我的秘密。我伤心地问爸爸:“我的创造发明为什么会失败?”爸爸听了,笑了个前仰后合。原来,小鸡需要三十八~三十九的温度孵化21天才可以,不能高也不能低。开水是一百度,生鸡蛋肯定被烫成了熟鸡蛋。听爸爸一说,我才明白过来,但已经晚了,这一窝可爱的小鸡还没有诞生就被我愚蠢的发明“扼杀”了。
唉,我真是自作聪明!我这才恍然大悟!自己竟然做了一件傻事,害得母鸡也没有完成自己的工作!好在奶奶没有也没怪我,只是为我的傻劲感到又可气又可笑。
现在我已经长大了,一想起这件童年傻事,就觉得可笑。但我也从这件傻事里知道了孵小鸡还有这么多的学问!