童年“傻”事作文
小时候,我曾做过一件有趣的“傻”事。
四岁时,我想大显身手做一个好吃的小甜饼,妈妈帮我把面团搓好后放进锅里,便嘱咐我:“小心点儿,后面的事儿就由你自己去做了。”“yes!“我信心十足地对妈妈说。
我找了半天,终于发现了糖罐的踪影。我一把揪出它,其实糖罐上写着一个字:“盐”。只是那时的我,根本不识字。接着,我自以为是地放进几勺“糖”。当我想要把饼出锅时,只听妈妈叫:“糖要多放一点儿哟!”我又倒了许多“糖”在饼上。妈妈说:“两面都要放糖哟!”我又用铲子把饼翻了一面,又加了许多“糖”在饼上,哈哈!大功告成了!
妈妈把饼放进盘中,拿到了客厅,叫我这个制作师先品尝,我咬了一口,“啊!好咸!”我大叫。爸爸、妈妈、外公、外婆尝后,都吐了出来,外婆发现了事情的真相:我把盐当成糖放了!顿时,全家人都大笑起来。
从这件事我知道了:做任何事情前都应该仔细观察。