礼物作文500字
人的一生中,一定会收到过很多礼物,可我这次收到的礼物却非常的与众不同。
一个鸟语花香的早晨,阳光从窗外斜射进来。今天是我们班语文考试的日子。来到学校,我从书包里拿出复习单开始复习,到了考试的时候,我之前复习的那些题目,像乌云一样堆积在我的头脑里,一个也记不起来了……我开始担心了。
考试结束了,我感觉也舒服多了,平时不起眼的绿树,在我眼中也变得十分美丽。放学后,我快步走回家,妈妈下班回来问我考试怎么样?我在一旁紧张得说不出话来,心都提到喉痛了。我好不容易从嘴里慢慢吞吞地蹦出几个字:“不怎么样。”妈妈没发火,也没生气,反倒是不断鼓励我,直到晚上睡觉时,这颗悬着的心视乎才落了下来。
考试成绩出来了,我那颗安定不下来的心,才真正恢复了平静。我考了100分!平时我只能考到90多分,这一次我竟然考了100分,100分。
我跳着跑回家,打开门的瞬间,我发现了桌子上有许多礼物:最爱的巧克力,香甜的苹果,好玩的卡牌,精美的玩具……我发现桌子上还有一张纸条,上面写着:今天的考试结果不错,桌子上的礼物是你的了。
妈妈的鼓励让我懂得了,努力是有回报的。我觉得今天的阳光比以往的更亮、更通透了……