成长的礼物小学生作文500字
成长的礼物是上帝送给我们的礼物,就像一朵五颜六色的花、又像一杯香甜又苦涩的咖啡流入我的口腔,令我难忘。
我跟马驰原约好在早上8:30时去一起到大街上寻找错别字,这是老师布置的作业。
早上,我正在暖暖的被窝里睡觉,忽然闹钟响了起来,把我从美梦中拽了回来。正当我想起床时,我怔住了,时间还这么早,出去的话不被冻死才怪呢!可我又开始犹豫,每次妈妈都会跟我说约定时间不能迟到,要比别人先提前,不然这样会让人约定的人觉得自己是一个不讲信用的人。
我一个鲤鱼打挺,从被窝里爬出来,裤子一提,外套一甩,帽子一戴,就出门了。刚走出小区门口,一股清新的空气迎面吹来,啊,舒服呀,走在路上,一些摆地摊的中年妇女已经早早起来收拾货物,骑着三轮车出门了。还有一些年轻人穿着背心已经在人行道上在晨练了,看到人们正在忙碌的人们,我不知不觉想起了正在被窝里熟睡的小朋友,我们应该向这种闻鸡起舞的人学习啊!
我终于到达了公园,穿过树木,有许多大妈和老爷爷在打太极了,我坐在石椅上想起了老师曾经教过我们的一句名言:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”当我还在石椅上发呆时,马驰原气喘吁吁地跑来了,他笑着说:“王梓畅,够早呀!”我笑着答道:“一日之计在于晨,下次别迟到了。”于是我和马驰原开始睁大眼睛,细心地去找大街上那些“错别字”了。
这美好的早晨,让我呼吸到了新鲜的空气,看到了忙碌中的人们,对早晨有了更深刻的认识,而且,也准时赴约,做了一个守时的孩子。这何尝不是一份成长的礼物呢?