礼物作文500字
新的一天又开始了。早上,妈妈依旧像往常一样为我做好了早饭,然后送我上学。
在数学课上,当老师把昨天数学卷子发下来时,看着卷子上大大的96分的时候,我长长的舒了一口气,但是立刻有些自责:因为我的粗心,而使我丢掉了宝贵的4分,真是太可惜了!
走在放学路上,我看到各个商店里都打出“三·八节促销大甩卖”的条幅,学校对面的小商店也摆满了鲜花。我这才突然的想起:原来,今天是妈妈的节日,三八妇女节!我应该为妈妈送点儿什么呢?鲜花?不好,妈妈会认为那是一种浪费。贺卡?不好,没有新意。到了晚上,我看到爸爸炒上了香甜的饭菜,包揽了所有的家务,还为妈妈沏上了清香的菊花茶,我有点惭愧,我还没为妈妈准备好礼物呢!我将卷子递给了妈妈,妈妈看着我不高兴的样子,以为我没有考好。看了看卷子,对我说:“成绩可以啊,下次要是再仔细些,就能拿到满分了,不用不高兴啊!”我有些不好意思,对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!不过,今天我没有为您准备礼物,对不起!”妈妈却并没有生气,还让我从妈妈的表情里找到了一种幸福、满足!这可是我万万没有想到的。妈妈一把把我抱在怀里,说道:“你今天不是送我礼物了吗?这一份让我满意的答卷,加上一颗能想着妈妈的心,就是送我的最好礼物呀!”我这才恍然大悟,原来,妈妈要的并不是表面上物质上的东西,她要的并不奢侈,或许是一次没有错题的作业,或许是我不再顶嘴,都会让妈妈笑逐颜开!
妈妈,在这十年来,您已为我操碎了心,熟不知,已有几根银丝爬上了您的鬓角。每天,是您在为我洗衣做饭,无论您下班有多疲倦,总是您不辞辛劳的为我检查作业……我却一直不懂事,不听您的话,让您生气,还对您顶嘴,让您十分寒心。我一定会听您的话,让您不再劳累!