成长的礼物优秀作文500字
我的书桌上整齐的摆放着一排书,有《女孩子必读的公主故事》,《一切靠自己》,《你在为谁读书》……这些书都是妈妈为了使我能够受到良好的教育,沐浴着书香健康快乐成长而送给我的书。
其中一本书我百看不厌,爱不释手,这本书便是《完美女孩成长手册》。记她是妈妈在我九岁生日时送给我的生日礼物。这本书中讲述类一百多个帮助女孩成长的故事。书分七章,分别是“自信是女孩最好的化妆品”,“开在心底的太阳花”,“怒放的善良玫瑰”,“像赫本一样成长”,“用勤奋打扮亮丽人生”,“管好你的羡慕嫉妒恨”,“如天使般去爱”这七个章节。这些故事中,每一个都包含着自信,坚持,善良,谦虚等助女孩成长的好品质与许多为人处事的道理。我也在品味这些故事的同时,升华了自己的灵魂。这真是一本助女孩成长的好书。
书中令我触动最深的一篇文章是《不是天才就做地才》。讲述了蔡依林荣耀与光鲜后鲜为人知的艰辛与努力。脚踏实地地一步步迈向成功的彼岸,每个人都可以通过不懈努力让自己与众不同。我从一年级就开始练字,春夏秋冬,天天不断。一次外面下雪了,我还在屋里练字,手冻得像刚从冰箱里拿出来的胡萝卜,窗外传来了伙伴嬉戏的声音。我很想出去玩,但是字还没有练完。我想起了这篇文章,只有不懈努力才会成功,我为自己打气。于是我享手心哈了一口热气,继续练了起来。每一次我的作业总是班里写得最认真,最工整的。功夫不负有心人,我写的字还先后获得了全校硬笔书法比赛一等奖,规范汉字书写比赛优秀奖等奖项,我心里如吃了蜜一样甜。
这是妈妈送给我的一份助我成长的礼物,我也决不会辜负她的期望。我会充满自信,乐观地面对生活,善良的我,会坚持不懈的努力拼搏,成功属于我!