春风送暖,万物复苏。在一个阳光明媚的日子里,海象妈妈生下了一头小海象。
胖嘟嘟的小海象穿着一身毛绒绒的棕色衣服,像绒毛玩具那样可爱。海象妈妈像人类怀抱婴儿那样,用她的前肢抱着自己心爱的孩子,给他喂奶,给他温暖,给他安全。
小海象在妈妈的呵护下一天天长大。仅仅过了一个多月的时间,小海象的体重就有刚出生时的40多公斤长到了近100公斤。看着孩子健康的成长,海象妈妈心里有说不出的高兴,她每天都变换着各种方式疼爱着小海象:有时让小海象骑在自己的背上,背着他在大海里游玩;有时让小海象搂着自己的脖子,带着小海象在大海里转圈;当小海象累了的时候,她就让小海象睡在自己的身上。
不知不觉中,小海象已经快4岁了,这时候,他的牙齿已经长到10多厘米长了。
有一天,海象妈妈对小海象说:“孩子,你长大了,从今天起就要学会自己寻找食物了!”
“可是,我不知道食物藏在什么地方呀!”小海象显出有些无助的样子。
海象妈妈说:“妈妈会教给你的,走,跟妈妈到海底去!”
小海象和妈妈先浮上水面深吸一口气,然后迅速潜向海底。