空空是个特别聪明的小猴子,出生没多久就学会了爬树。
一天,天气晴朗,阳光明媚,空空帮爸爸妈妈去摘桃子,它找到一棵高大的桃树,快速地爬到了树干上,它抬头一看,看到了一只老鹰从空中飞到了树干上,它羡慕地看着老鹰想:它怎么能飞那么高呢?我也好想学飞啊!要是我能飞那么高就好了。于是,小猴对老鹰说:“老鹰大哥,你可以教我怎么飞吗?”“对不起,我不能教你,因为你没有翅膀。”老鹰回答说。
空空想:老鹰教不了我,那我就自己学。它找到一座云雾缭绕的高山,闭上了眼睛,张开手臂,纵身一跃,空空有种腾云驾雾的感觉。
空空高兴极了,睁开眼睛激动地喊着:“我会飞啦!我会飞啦!”可是,没过多久,空空感觉身体开始在往下掉,它害怕极了,吓得浑身发抖,眼看空空就要摔地上了,幸好它看见旁边有一颗大树,空空马上就用尾巴勾住树干,可是树干太细了,一下就断了,空空“啪”的一声还是摔到了地上,两眼直冒金星。
空空后悔极了,心想:我以后再也不要学飞了。