幸福城市小学生作文
“我是捉虫小能手,虫子见我逃不走。”啄木鸟欢欢一边给大树治病一边唱着歌。
忽然,一阵“嘟嘟”的声音打破了她的歌唱。“哎,又是汽车的声音,真是吵死了!”“是呀,我帮助人类吸收空气中的二氧化碳,又把氧气还 给人类。可是他们不但不感谢我们,而且还 不断地制造废气,甚至要把我们砍掉。”小树弟弟伤心地说。
过了几天,发出声音的不仅有汽车,还 有最让小树弟弟害怕的“嗡嗡”伐木声也出现了。“呜,这可怎么办呀?他们开始砍我的兄弟姐妹了。”“别害怕,我想出来一个好点子……”
欢欢飞到离伐木工人最近的一棵树上,扯开嗓子大声喊:“不要砍啦,不要砍啦!”但是树下的伐木工砍的更快了,他们根本就没听欢欢的。“你们这样继续砍下去,最终倒霉的还 是你们自己呀!”这回,伐木工们停了下来。
“你们这样继续下去,会引来沙尘暴。不但动物会失去家园,人类也一样会遭殃的呀!”
伐木工们开始窃窃私语,相互商量着什么。
“小鸟,谢谢你的提醒,那我们该怎么办呢?”
“首先尽量不要砍树,平常节约用纸,少开车,多种树。”
“嗯,小鸟说的还 是蛮有道理的。”
“我们是需要反思我们自己的所作所为。”
这件事,一传十,十传百……
多年以后,小树已经长成了一颗参天大树,边上也是长成了一片小森林。欢欢还 在到处给大树治病呢,不过得带上她的老花镜咯。还 有小欢欢们开心地在森林里飞来飞去地忙碌呢。
最终,这里成为了一个名副其实的“幸福城市”啦!