田园教室小学作文
我们学校每天都有“朝会”和“夕会”,顾名思义,“朝会”就是早上开会,“夕会”则是下午开会。我们值日生通常利用这“黄金时段”打扫教室了。
这不,今天又轮到我们组值日了。说实话,我挺讨厌值日的,俗话说的好:春寒料峭。天气这么冷,又扫得教室里尘土飞扬的,真难受!可是那天发生的一件事,彻底改变了我对打扫教室的看法……
我来得很早,是全班第一个。于是,我拿起扫帚开始心不在焉地打扫起来了。首先,我用扫帚扫出一张纸片,用力下压拖着扫把缓缓地走向垃圾筒。“悉悉,悉悉……”的声音逐渐响起,啊,这纸片刮过地面时发出的窸窸窣窣的动静,真像草丛中蝈蝈和蛐蛐的演唱会呀!我立即来了兴致,停了下来。听!李河图用喷壶洒水时那“哗哗哗”的声音不正像小溪流清脆的嗓音吗?莫非是春天唱着歌儿来了?洒完了水,用拖把拍打着湿漉漉的地面,“哔啵哔啵”是春笋在泥地里快活地拨节,莫非是春天放着爆竹来了?
为了让湿地面干得快些,我把风扇打开,“呼呜呼呜”,风仿佛在空中跳着舞,山上,高过膝盖的野草摇头晃脑,灿烂的阳光加上泥土的香气……眼眸中尽是绿色的波涛了。
啊,真美!我身临其境了。睁开眼,一切无影无踪了……快上课了,我却精神更饱满,刚才那迷人的“风光”描绘的不正是“田园”吗?顿时,这声音平静了下来,午后,它便会再次幽然响起……
你一定觉得这里很美,想知道它在哪儿吗?远在天边,近在眼前,它就是我的四【3】班教室!