今天是我们值日。放学后,值日班长叫我扫第一组,还让丁王端畚箕,后来我就开始扫地了。我先把扫把扎紧,再用力的一扫,这时,许多灰尘都被我扫到扫把的前面,扫着扫着,我看见有一个红点,于是我用扫把用力一扫,可是那个红点还是扫不掉,后来我只好拿来布,再把布打湿,于是我用打湿的布把那个红点一擦,你看,这个红点就被我擦掉了。
后来,我又去打扫角落了。我先把桌子搬出来,接着用扫把用力一扫,这时,那些灰尘被我给扫到外面去了。扫好了,我就叫了声畚箕,这时,丁王端着畚箕飞快地跑到我面前来,把畚箕放下,于是我用扫把把那些灰尘扫到畚箕里去。你看,那些值日的同学非常认真。我想,今天值日大家干得真起劲。