教室小学作文
我正坐在20xx年的教室里上课,这是一个漂亮又神奇的教室!下面,让我来带你们看一看我的教室。
首先,我们来到教室门前,朝门上看一眼,宽敞,透明的玻璃门就会自动打开。但是,不是我们班的学生它是不会自动开的,因为门上安装了虹膜识别系统,只有我们班的老师和同学才能开哦!别人要是想进来,那是需要特别授权的。
走进教室,头顶上是蓝天白云,脚下是绿草茵茵,当然这些都是虚拟的,还可以根据同学们的要求来变幻不同的场景。四周的墙上挂着巨大的液晶显示器,上面显示着各科最近所学内容及知识点。正在上课的同学们,每个人手腕上都带着一个个人终端,终端连接着学校的知识库,只要点一下或者用语音说一下,桌子上就会出现一个小屏幕,屏幕上会显示你想要学习的内容。同学们的桌椅是用变形材料做的,可以变幻成任何形状和样子,还可以变换位置,这样,当大家需要的时候可以组成圆桌会议,方便大家交流,沟通和讨论。如果需要它还可以变成实验桌,所需器材都可以在教室里找到。教室里定时会有清洁服务型的机器人穿过,它们都是无噪音和迷你版的,不会对正在学习的同学造成干扰。
教室里还有一个气温调节系统,坐在教室里感觉不到四季的变化,温度永远是那么的舒适宜人,空气永远是那么的清新。教室的空间还非常大,如果需要,随时可以来一场舞台表演或者一场篮球赛。
这就是我的未来教室,你们觉得我的教室神奇吗?