教室的小学作文
在我们这个宽敞明亮的教室里,布置是很简单的。而教室后面,在那雪白雪白的墙壁上贴着的知识角,却引人注目。也许这里有大自然的生气,也许这里有我的汗水和勤劳。我非常偏爱我们的知识角,
那是在一节自然课上,老师讲了第五课——制作叶的标本。并留了一项作业——制作标本。下午一放学,同学们就去找树叶,有的同学去摘玉米叶、甘薯叶。有的同学去捡杨树叶、竹子叶、柳叶和桃叶……同学们采集一片又一片,然后压制好、固定好、贴好标签,写上日期、班级和姓名。我们挑出了一些做得好的标本,办起了同学向往的知识角。知识角的底是用白纸粘在墙上,然后在白纸上贴上树叶标本,最后在拦边上贴了一圈红纸边。红边白纸,异常美丽。知识角里充满了知识和无穷的乐趣。知识角上的树叶标本都做得很别致,它们各有的特色。松叶像一根绿色的绣花针,塔松的叶子像一座宝塔。苹果树的叶子像一个大桃。银杏叶子像一把小扇子,桃叶和柳叶像一条小舟。械叶和蓖麻叶像手掌,有的蓖麻叶很大,大得比手掌还要大得多。竹子的叶子很尖又很硬,真像一把锐的宝剑。
我也说不清为什么要偏爱我们的知识角,但是我知道知识角会给我们课本上没有的知识呀!
每当一走进教室,我仿佛就闻到了树叶散发出来的清香。我一看见我们知识角,就好像踏着轻松的步子,一步一步地走进那美丽又充满生机的大自然母亲的怀抱。