六月的飞雪,飘落的是谁的寂寞。~《题记》
这是一棵英雄树,鲜血凝成的不屈!火红的花,是它的申诉!重重的年轮,记载着历史的反复!谁在树下轻呼?谁在树下蜇伏?
静秋的恕,小孙的墓,静静的沉淀了那个发黄年代的尘土!心6动的诗句,动了谁青春的语录?流年不复。脚上的那多多梅花,可以料想那手的温度!你说的誓言,再不不能重现!你说过我的呼唤,是你一辈子最好听的诺言。所有有过的从前,一边边让我去重演。哪一次见面,你不是珍惜的说咱们有永远!哪一次离开,你不是用笑容说相见不难!真的我们还有昨天!一天河的宽,是曾经的臂弯!当初的弧度,让我幸福一整个夏天!当山楂花开满了南山的火红,你是否能在在墙角看我一眼?如果可以,我愿等你一年零一个月,如果可以我愿意等你到二十五岁,如果可以我愿等你一辈子。没有这些如果,有的只是岁月的沉默!苍天见证的,只是那份残缺的遗憾!