小学六年级作文家乡新貌600字
我的家乡新民坐落于辽宁中部,是一座美丽而富饶的县级市,自改革开放以来,家乡发生了翻天覆地的变化。
走进新民,宽敞雄伟的新民客运站映入眼帘。听妈妈说,客运站以前是一座不起眼的二层小楼,现在可是焕然一新。一排排玲珑剔透的街灯环绕四周,站前有宽敞整洁的大广场,一排整齐的黄色市内公交车是广场内一道美丽的风景线。新民的经济发达了,南来北往的旅客络绎不绝。站内更是宽敞明亮,井然有序,新民客运站正在以崭新的面貌笑迎八方来客。
沿着辽河大街往街里走,一排排高层居民楼临街矗立。5分钟的路程就来到了新民最繁华的路段——中街。一座座商城,小吃城是您购物、休闲、娱乐的理想天堂,现在人们的生活水平提高了,从早上到晚上这条街都是人山人海,好不热闹。如果您有机会来新民,一定别忘了品尝我们新民的特色小吃,老丁头的麻辣烫、龙江的饺子、张师傅米线、向阳的功夫鱼,还有新民血肠真是一绝,数不胜数,保准让您吃的留恋忘返,乐不思蜀。更值得一提的就是闻名全国的梁山西瓜,个大、皮薄,吃在嘴里那真叫个甜啊!
湖广公园位于新民市中心,是新民最大的一个公园。四周五彩缤纷的霓虹灯环绕,园内各种各样的健身器材是大人们休闲娱乐的健身场所,还有塑胶地面的儿童游乐场,更是我们小朋友玩耍的天堂。双休日,大人带着孩子们在公园里放风筝、玩滑板车,对了,忘了告诉你,我的滑板车技术可是一流啊。最漂亮的要数公园中央的音乐广场了,夏天的晚上来到湖广公园,围绕大禹碑周围的喷泉随着音乐的旋律优美地起伏着、变幻着,时而委婉,时而激昂,还有五光十色的彩灯照映着,美极了!还有淘气的孩子跑到喷泉中央,不淋个落汤鸡不罢休,大人和孩子们都在尽情的享受着这美好的生活。
在新民市区向北15公里处,有一座全国农业示范园——三农博览园,4A级景点。辽宁省政府命名为现代农业园区,中小学生农业实践基地,被誉为收藏中心、展览中心、教育中心、生态景观与展馆共荣的塞北第一园。园内有国粹园、佛塔、观鱼亭、铁索桥等,还能品尝到淳朴的特色农家菜。三农博览园是我们新民的一大亮点,是您欣赏世外桃源景色、学习历史、增长知识的好去处,如果你来新民不去三农博览园那可真是枉此一行啊。
新民的农村变化更是大。通往乡村的砂石路都变成了宽敞的柏油路,家家都盖起了新房,现在国家政策好了,农民减负了,日子更红火了。往庄稼地里望去,正在劳作的人们干的汗流浃背、热火朝天,脸上都洋溢着幸福和满足,勤劳的人们正在用汗水打造着政府为他们铺设的小康之路。
这就是我的家乡,变化中的新民,欣欣向荣的新民,我们引以自豪的新民。我爱我的家乡。