我们一起走过初中作文1000字
时光匆匆流过,一去再也不复返了。我们一起度过的点点滴滴都变成了回忆,永远的沉睡在了时光之海中。蓦然回首,我们一起走过的这段旅程,是这么的美丽。
感谢――你的陪伴
你在我们组,也算是一位“老组员”了。与你相处的那些日子中,总是那么的快乐,你就像我的姐姐,一直都在照顾着我这个淘气的妹妹,你始终都陪伴在我的身边。曾经我们也有闹过别扭,回想起那时情景我不禁笑了起来,那是段难熬的时光,为了一点小事而闹别扭的我们,彼此互不搭理,明明很想和对方说话,却拉不下面子,固执的不肯先道歉。然而无论怎样,我们都是好朋友,那些纠纷终会在某个温暖时刻化为烟雾消散在时光中。在学习上,你也是我的小老师。临近期末考试,我在物理、数学方面比较薄弱,你就利用课余时间耐心地为我讲解,直到我听懂为止。
那一幕幕又如电影般在眼前放映,我的眼眶忽然有些湿润,感谢你的陪伴,让我快乐的度过了这段旅程。
欣慰――你的努力
初次见到你时,看你那规规矩矩的样子,以为你是一位听话的乖学生,谁知那只是表面现象,在那以后的相处中,你渐渐露出了真面目,令我头疼不已。你的英语成绩不怎么好,到我们组来也是为了提高英语成绩。经过我和组员的商讨,我们为你制定了英语任务,每天由你的同桌来督促并记录你完成任务的情况。
我已记不清你是从什么时候开始改变的了,只记得那时的你,不再荒废早自习的宝贵时间,背英语时不再与他人谈笑,也不再坐在位子上无聊的发呆,而是抓紧每一分每一秒,用心的去背书。当你在我这里过关英语单词时,我总会看到你的书上密密麻麻的写着笔记,回想曾经的那个你,简直是连笔都懒得拿起来。期末考试的前一段时间,你变得更加积极了,总是拿着英语书,请我翻译短文,你把每句话的意思都记了下来,利用课余时间背诵……
看着如今这么努力的你,我不禁感到很欣慰。
难忘――你的负责
你的成绩并不是很好,可你却十分的负责。还记得那次我们做组牌时,大部分材料都你贡献的,你很有创意,不断的提出好的建议。每当轮到你当代理组长的时候,你总是以身作则。纪律上,你做到了“自律”。上课时,你认真听讲,不与他人说闲话,及时做好笔记,同时也在观察组内的纪律,记下了违纪者,在课后予以相应的惩罚。课余时当别人还在谈笑时,你却在认真地预习起了下一节课要上的内容,并督促组内的其他成员做好课前准备。学习上,你也不丝毫松懈。英语自习上,你完成自己的任务后,除了巩固之前的知识外,你还监督另外两位组员完成好任务,有时还会抽查他们英语单词和一些重要笔记。
你那认真负责的样子又在我的眼前浮现,那是我难忘的回忆。
转眼,这段旅程已走到了尽头,我们都已分离,你们都有了新的组长,我也有了新的组员。然而,我们一起走过的那段时光,我永远不会忘,那是我最宝贵的记忆。时刻温暖着我,让我感受到友情的力量。
我们即将迎来新的旅程,就让我们共同努力,为了自己的目标而努力吧!