我们作文1000字
在我们这所美丽的学校,有不同民族的学生和老师。尽管民族不同,但大家都互帮互助,校园就是我们民族团结的大家庭。
还记得那是刚进行完一次考试,我因为考得太糟糕,心情非常烦躁,垂头丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。记得那是周日的晚上,随着傍晚晚自习铃声的落下,教室里一片安静,我坐在座位上手中拿着一本书翻来覆去什么也看不进去“你出来一下“这一声打断了我的遐想,我急步走出教室。
当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我的身体直发抖。我想退回去,但是看到老师那单薄的身体在风中晃动,我把脚迈出了教室,走到了老师前面。老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子开始和我说话,你觉得这一阵子学习怎么样?我把头低下,默默无语。
老师接着又追问了一句:是不是这次考试给你打击很大?我点了点头,然后把头扎更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:一次失败决定不了什么失败只是暂时的,要敢于面对失败,找到原因对症下药,这样才会有进步,把头抬起来,敢于面对生活。昏暗灯光洒在我们身上,我们的影子投射在墙上勾勒出一幅人生最美的图画。这时老师又开口了:生命的意义在于过程,只要付出努力了,又何必在乎结果呢?此时我的眼睛早已湿润了,我们一丝一毫的心理的变化怎能逃过老师那双明亮的眼睛?
这位老师就是我们班的班主任马老师,每天早晨第一个到班的是她,晚上依旧陪我们在教室里的也是她,这一年中她帮助的学生太多太多了,每次看到我们的进步,马老师都会由衷的说道:努力点,坚持努力就会有收获。她就是这样她总是用心努力的做好与我们相关的任何一件。
还记得那次,我们随口跟老师说:“老师可不可以在儿童节给我买雪糕呢”?没想到老师答应了,几个月以后儿童节到了,我们都忘记了曾经对老师的说的话,可是老师在那天中午真的给我们每个人买了一份雪糕,而且有一位女同学不舒服,她就给那位女同学买了酸奶,我记得那位女同学就是我们的班长萨吉代姆如则同学。老师的做法太让我们惊讶了,开了一个无心的玩笑,没想到老师竟然放在心上而且很快就兑现了。
马老师既是我们的老师,也是我们的大姐姐,好伙伴,生活学习都离不开他的关心与爱护,我们来自不同的民族,她还经常给我们说,你们每个人都是我的孩子,有了你们我的生活才会变的丰富多彩。
民族团结就像是阳光,洒满了校园的每个角落,我们马老师就是其中的一缕,她不仅把关爱和鼓励,撒向了我们,同时也把自己的青春奉献给了我们。捧着一颗心来,不带半根草去。有马老师的画面就有爱和温暖,就有鼓励和关心。