我们1000字作文
每个女孩心口藏着一个柔软名词,叫做“闺蜜”。它的定义微妙而模糊,却在女孩们的心中举足轻重,不可或缺。原因无他,只是这个年龄的每个女孩都在胸腔中默默培养着一朵含苞的鲜花,此时正值将放未放的季节,最最害怕的就是孤单,最最渴求的就是陪伴。而闺蜜要在此时潜入对方的心口,光是品味这个名字,也能咂摸出几分甜。
可我和尧、书祺还有阿布,我们从未称对方为自己的闺蜜过。我们一样意气风发地踏进了这充满未知的文澜,仿佛是自然而然地就因无法看清的神谕聚集在一起,开始占领同一张餐桌,有着聊不完的话题。初一刚来的那段酷暑炎炎,我们在每日的午餐期间抢着排最里边的饮料窗口,轮流请客。每当一个女孩豪迈地捧着一怀的果粒橙走过食堂时,总能引得旁人频频侧目。而我们翻着花样地尝试着饮料的新口味,唇舌间被冰凉的甜味滑过,仿佛一切暑热都浇灭。
冬装校服刚到货之际,吃完饭结伴而行的我们发现励志石前匍匐的灰扑扑麻袋,好奇地凑上前去。阿布突发奇想地建议:“既然没男生来搬,我们就把校服搬回教室吧!”说干就干,我们一人抓住一角,艰难地向前拖动着。那袋衣服这么沉,汗水都把衣襟打湿;可那袋校服那么轻,即使其他班级的同学用看外星人的眼神瞪着我们四个女汉子,我们还是大步前行,在楼梯间洒下一片笑语。
隆冬中的班级朗诵比赛,临时准备不充分的我们捏着书祺妈加急送来的稿纸分配和练习。临近放学的走廊天色向晚,我们却兴致高涨斗志昂扬,一字一句声情并茂。踏上讲台之际,高扬着头的我们完全看不出仓促的痕迹,气场一如诗中“一个任性的女孩”。后来翻起当时照片,除了本就高挑的尧以外,冬装包裹下的我们都“稍显圆润”,可我眼中,那分明是冰天雪地中四朵怒放的黑玫瑰。
前段日子的运动会上,长跑女将尧理所当然地上场,全力冲刺后却是伏倒在跑道上精疲力竭,泪眼蒙眬。我们簇拥在她身边,有安慰,有搀扶。她只是像个小娃娃般一味地哭闹着不肯起身。午饭时,缓过来的尧仍是虚弱。偌大的食堂喧闹如常,只有我们这张靠窗小桌是一方安静的小天地。我看着身边一年半来一直在一起的三个小伙伴,忽地有些无法控制情绪。
我在心里矫情地想着:看啊,就算天塌了,我们也一定还在一起。
我们有太多太多的瞬间,我们可以指着对方大声嫌弃,我们可以在对方临近选举之际,大喊“放心吧我保证不投你”。可正是这些让人忍俊不禁点滴拼凑成可以永恒保存的回忆。
后来聊到毕业旅行,阿布打趣说“如果我们四个去,钱必须给书祺保管,不然花得连路费都不剩了。”书祺接道:“放心吧,交给我,肯定去时多少钱,回来还是多少钱。”我们又如四个小初一一样笑作一团。时光将记忆烙在心口,没有灼烫的温度,却将一个个平凡至极的瞬间,都延长成永恒。