我们作文1000字
生活就像一块巧克力,你永远不知道下一块会是什么,但它味道的改变,总是基于甜美。――致我们的今天
凉爽的五月,弟弟便换上了他的无袖运动服拉着爸爸陪他去打篮球,纵使九岁的他个子还矮小,但这并不能阻挡他长大后要进入NBA的异想天开,他的房间里到处张贴着库里的海报,床边摆放着好几个篮球,颜色、字母大相径庭,好看的、实用的不尽相同,我便总是戳着他的大脑袋喊道:“浪费!浪费!”
随着弟弟的作文从:“哦!打篮球多么快乐!”到“我们在阳光下挥洒汗水。”,时代也在不停改变。我渐渐从网上还有班里的那些大高个们的口中,了解到了“共享篮球”。嘿!我又逮着机会来教育教育我那弟弟了,我便告诉了他“共享篮球”这神奇又省钱的东西。这次他没有说我是坏姐姐,反而很认真的听着我说……
渐渐的,我发现弟弟床边的篮球在一个个减少,我好奇的问它们的去向,“捐给学校资助的孩子了。”
无意翻开弟弟的随笔:我们的今天,拍打着共享篮球,共享着同一份青春的热血。
在共享单车登上热搜后的整整一年中,我们家仍无一人对此感兴趣,妈妈仍然每天开车去上班,偶尔捎上我和弟弟去学校,但我们还总是嚷着:太堵了太堵了!
或许妈妈被身边的种种情形所影响,一天早上我用她手机听英语时,猛然发现多出了一个软件――“共享单车”,正安置在我和弟弟两人的头之间……
无意点开妈妈的朋友圈:我们的今天,骑着共享单车,共享着同一份愉悦心情。
悠闲的午后,怎能缺少一本书的陪伴?但是翻开新买的《大外交》,抚摸着那崭新的封面,我却没有想要读下去的欲望。手机突然一震,是发小的短信:“我知道你今天下午没课!作业做完了就陪我去共享书店看书吧。”共享书店?嘿,真新鲜!我立刻穿上外套,蹬上布鞋,踩着单车前往她发来的地址。
指尖抚摸过那些书本,满是被翻阅过的味道,惊觉这本《呼啸山庄》上还有别人点评的字迹,虽然很讶异,但莫名感到十分温暖……
最末的最末,我在日记本上写下:我们的今天,走进共享书店,共享一份浓郁的书卷气。
篮球上还留有别人的指纹,单车上存着别人余温……
共享时代来临,越来越多的共享资源充溢着我们的生活,它们正与我们每个人产生着密切关联,也在改变着人们的生活理念。我们的生活变得越来越简单,节俭而单纯美好。它们都是社会给予的资源,我们都正享受着社会带给我们的美好改变。
我们的今天,共享时代。