我们作文1000字
在上期快期末时,我跟随爸爸妈妈从老家来到深圳,转入深圳市葵涌中心小学读书。虽然我来这个学校才五个多月,但我已经对它产生了深厚的感情。听了我的话,你一定对我们的学校感到好奇吧!那就跟我一起去看看吧!
我们的学校座落在葵涌镇三溪村委的西面,校园有两千多平方米,是广东省一级小学,也是一座深圳市花园式小学。所谓花园式也就是指校园景色美。当然,我们的学校名副其实,非常美丽。
来到我们的学校,未进校门,你就可以看到校门上方矗立着“葵涌中心小学”几个金灿灿的大字。校门两侧还挂着许多牌子:广东省一级小学、深圳市园林式学龄前…让人油然而生一种自豪之感。
走进校门,眼前是一条长长的校道。这是我们每天到教学区域的必经之道。校道上铺着浅绿色的地砖,两边分别耸立着一排古铜色的名人雕像:庄严、肃穆。每座雕像高两米左右,底部基石上清楚地刻着他们的生平及简介。每隔五六米左右就又是一座。雕像与雕像之间是花坛。绿绿的叶子,红红的鲜花,衬着英姿飒爽的雕像,把我们的校园装点得格外美丽。
顺着校道就来到了我们的教学区域。我们的教学区域是四合院似的,中间有一小花园,里面亭台楼阁,样样俱全。下课后,同学们靠在阳台上,望望小花园里绿的草,红的花,疲劳就消除一大半了。教学区域正面校门的是我们的教学大楼,一共有四层,每层有七间宽敞明亮的教室,窗明几亮,桌椅整齐。同学们在教室里认认真真地听课,教室里不时传来一阵阵琅琅的书声,沙沙的写字声。教学区域的左边那栋楼一楼是我们的厨房,二楼是老师的办公室,三楼是我们的电脑室和阅览室,四楼也有电脑室。教学区域的右边那栋楼主要是我们的备用教室。噢,对了,右边还有我们的体育馆呢!体育课上,我们在里面做着各种训练,同学们都特别的喜欢这里!教学区域和教学楼相对的那栋五层大楼是我们的活动大楼,里面分布着音乐室、美术室、书法室、自然实验室等等各个辅助教室。放学后,同学们背着书包飞快地跑到这里参加自己喜爱的兴趣小组。教学楼前展览板上那一幅幅美丽的画,漂亮的书法作品就是在这里完成的。
参观完教学区域,从体育馆下面的小操场过去,就来到了我们的生物园。生物园其实也是一个花园,由两个大花坛和三个小花坛组成。里边种着椰子树、芭蕉树、桂花树等等很多植物,每种植物下面还放着牌子,上面有这种植物的详细介绍。生物园中间也有一个雕像,上面的形状像四角星,阳光一照,闪闪发光。雕像旁边是葡萄架式的凉亭,同学们可以在这里写作业,嬉戏,游玩,真有置身于大自然中的的感觉啊!你感觉到了吗?花的清香,树的阴凉,风的抚摸,我感觉到了!
我们的学校还有很多很多值得你了解的地方呢!来吧!来我们的学校看一看吧!我们张开双臂欢迎您的到来!