初中暑假生活日记1000字
暑假生活丰富多彩,做作业,玩游戏,看电视,学画画……做了许多有意义的事情。我今天要把这些平凡的生活整理一下。
妈妈教我炒蛋饭
妈妈最拿手的厨艺之一是炒蛋饭。闻起来香喷喷,看起来黄橙橙,吃起来鲜葳葳,可谓是色香味俱全。
今天妈妈说教我炒蛋饭,我高兴极了!因为我不仅学会一样厨艺,还能得到好吃的,两全其美,何乐而不为呢!
第一步,妈妈教我打鸡蛋。妈妈拿来一个鸡蛋,要我将鸡蛋打开。这下子可难倒我了:用力吧,又怕把鸡蛋打破之后,蛋黄掉到地下;不用力吧,又打不开。在妈妈的鼓励下,我壮着胆子把鸡蛋往锅台上一碰,终于把鸡蛋打开了;紧接着把鸡蛋壳儿分开,让蛋黄、蛋白流进事先准备好的碗里。
第二步,妈妈教我搅拌鸡蛋和煎鸡蛋。我用竹筷把鸡蛋搅拌几下,然后把锅里放一点油,跑到锅下灶口去添柴禾。就这样锅前锅后忙来忙去,感到非常紧张,禁不住满头大汗了。
第三步,把煎好的鸡蛋盛起来,放在碗里,然后开始炒饭。当我把米饭炒得散溜溜的时候,妈妈教我把碗里的煎鸡蛋倒入锅里与米饭一块炒。这时候在锅里放一点细盐,在锅里周边荡漾一点冷开水,炒几下子之后,捂上锅盖闷一下。
掀开锅盖一看,颜色,香气都还可以,只是吃起来总觉得没有妈妈炒的那么好。
二、我跟姐姐学画画
我想跟姐姐学画画,于是我找来一张纸开始画,觉得很tough,我就跑上楼去问姐姐怎么画才好看。姐姐对我说,要做到两点:首先是认真观察,你想画什么,就认真观察什么,观察要仔细,从不同的角度进行观察;其次是你每天要坚持绘画,一段时间之后肯定画得很好。
我相信了姐姐的话,过了一段时间后,果然觉得自己的画非常好看。
我拿着自己的成果,跑上楼告诉姐姐。姐姐说,我就知道你肯定能行!不过不能骄傲,还要继续坚持下去。否则,前功尽弃。姐姐还说,这就是“学如逆水行舟,不进则退”的道理。
三、想念爸爸
爸爸在外面打工,我真想对爸爸说一声:“爸爸,您辛苦了!”
爸爸,你和妈妈辛辛苦苦把我养大,你每天还要风雨无阻在野外做苦力活。我真担心您的身体是否能坚持下来?
我想起您在家接送我上学的时光。我怕在您的肩膀上,我看见您的头发全都白了。那时,我多想变成一个神奇的理发师,把您的白发变成黑发啊。
爸爸,您希望我是个乖巧懂事的孩子,但有时候我也很任性,面对您的教育,总要让你重复很多遍,我才能听得进去。
爸爸,你在外面挣钱养家,我知道你为什么这么辛苦挣钱,您是想让我们多读点书,长大以后有文化,做一个对家庭和社会都有贡献的人。
爸爸,您辛苦了!以后我一定听您的话,听妈妈的话,做一个乖巧懂事,孝顺的女儿,当你和妈妈老了的时候,我一定会照顾好你们的。
四、妈妈讲故事
晚上躺在床上睡觉之前,妈妈总喜欢给我讲一个睡前故事。说是有一个老和尚,带了一个徒弟,这徒弟聪慧异常,老和尚花了毕生的心血栽培他。
然而,这个徒弟经不住红尘的诱惑,在一天夜里偷着下了山。老和尚又伤心又生气,发誓永远不再原谅他。
不久,徒弟看破红尘,又回到庙里,想重新跟随老和尚修行。
可是,老和尚却十分冷漠地说:“要我再收你为徒,除非佛桌开花!"
小和尚绝望了,在庙门口跪了整整一个晚上,之后,离开了寺庙。但就在他离开的那个早上,老和尚发现佛桌真的开了花,开满了整个桌面。
老和尚赶紧派人去追小和尚,可是再也找不到那个小和尚了。
妈妈说,不管什么时候,都要原谅别人。