我们作文1000字
幸福,远在天边,近在眼前。
生活在二十一世纪的我们是幸福的。我们不因吃不上饭而担忧,不因战乱而恐惧,不因生病费用而焦虑。想想我们的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,想想他们的儿时是如何度过,想想自己的生活,再想想现在社会的安定和谐,现在的科技飞速发展,你就会发现我们是幸福的。我们的幸福是千万革命先烈用生命换来的,我们的幸福是党和政府的强国富民政策得来的,我们的幸福是用智慧和勤劳的双手创造的。
生活在中国是幸福的。有乌黑的头发,淡黄的皮肤和宝石般的黑眼睛。有让外国人敬仰的五千年光辉文化,有让外国人爱戴的伟大科学家,还有让外国人眼前一亮的莫高窟壁画……美丽、端正的汉字,优美动听的乐器声,千古传颂的诗篇。今天,我们为祖国而骄傲;明天,祖国将为我们自豪!
生活在今天的社会是幸福的。好人好事越来越多,不再是“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”了,而是“我为人人,人人为我”。关爱礼让越来越多,不再只是把“孔融让梨”挂在嘴边了,而是以行动来证实。树木花草越来越多,不再是只在草地上插块牌子,而是多植树,用绿色来装点环境,片片阴凉送你温馨。
不懂得体会的人永远不知道幸福的含义。
什么是幸福?这是一个有太多答案,但却没有标准答案的问题。如果你问别人,他可能对你说,幸福是帮助你能够帮助的人;可能对你说,幸福是一生平安;可能对你说,幸福是丰衣足食;可能对你说,幸福是开开心心过好每一天……
乐观的人天天都能从生活中找到幸福,乐于助人的人能从奉献中找到幸福,唉声叹气的人却常常是身在福中不知福。
欧文的一句话说得对:人类的一切努力的目的在于获得幸福。是呀,人活在这个世界上不就是来感受幸福,寻找幸福的嘛,如果不是,那么来人间不就是白来一趟了吗?
中国不断发展着,人们的生活也随之幸福起来,就连农村也不例外:土房子变成了砖房和小洋楼,家家厨房都用上液化气或沼气,那烟囱上冉冉飘升的炊烟已渐渐从人们的记忆中淡去;彩电、冰箱、电脑早已普及,就连轿车也飞进了寻常百姓家…。他们的幸福已是:推开阳台呼吸夹带着山野气息的徐徐清风;是悠然站在村头广场看日出日落的漫天红霞;是亲朋好友相聚客厅的开怀畅谈……
幸福已经成了方程式。有人说:20xx+孩子学习上进+父母身体健康=幸福;有人说:20xx+三个缩小=幸福;还有人说:感恩+知足=幸福……我是这样认为的:天天开心+学习进步+家人平安=幸福。你呢?
中国人民从站起来到富起来,付出了很多汗水,但也收获了很多快乐。幸福是听到“祝你快乐”;幸福是生活条件改善,幸福是拿到自己辛勤劳动得到的报酬……
珍惜我们的幸福。请回忆过去,把握现在,展望未来!