星期一,又是上学的日子。我早早地起了床,望一眼外面,又是一个灰蒙蒙的阴天。我可不在乎这些,赶紧吃好早饭上学去了。
到了学校,我打开书包,准备做作业,可我在书包里左翻右翻,却怎么也找不到铅笔盒。哎呀,难道铅笔盒忘带了?
千万别啊!我迅速弯腰,低头,眼睛在抽屉里四处探寻,双手像搅拌机一样在抽屉里上下左右用力翻动。直到抽屉变成马蜂窝一样乱糟糟,我才停了下来。看来,真的没带。我的心情瞬间跌入谷底,害怕、绝望、恐惧,种种情绪涌上心头,让我感到有些窒息。
现下也只能向同学借了。可我问了这个,这个摇头;问了那个,那个脸露为难之意。哎,始终没有一个愿意借给我。朋友,难道都只是表面上说说的吗?绝望,失落,像被泼了一桶桶冷水,我已经快要崩溃了。
可是现在,不去借,肯定是不行的啊。我只好抱着渺茫希望,走向了他――这个平日里我最不待见的同学:“嗨,我的铅笔盒忘带了,你可以借我几只笔吗?”
“当然可以,我们是朋友嘛,朋友,就要互相帮助。”她想都没想,脱口而出,脸上的笑容像一朵盛开的鲜花。同时,她从文具盒里挑选了几支,递到我手里――水笔一支黑色、一支蓝色、一支红色,还有一支削好的铅笔。我欣喜若狂,不禁热泪盈眶。
走出教室,猛然间,几缕阳光穿透云层,照在了我的身上,它不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心灵。我闭着眼睛,用心感受着这股充满热意的暖流。