今天,我要沏一杯绿茶送给辛苦工作的爸爸。
我取出一些茶叶,放在透明的杯子里面。茶叶是枯绿色的,摸起来干干的,还有点扎手。形状也是千奇百怪:有的像小纸团,有的像爷爷手中的拐杖,还有的像大写的字母“L”……
我往茶杯里倒入开水,开水像瀑布一样涌入杯中,茶叶“宝宝”们争先恐后地上下翻涌,好像在跳一段芭蕾舞。有的“宝宝”好奇地打量着外面的世界;有的“宝宝”在下面一动不动,好像在想:“外面的世界有什么好看的?还不如在家里睡大觉呢!”
过了一会儿,茶叶慢慢地变大,叶子完全舒展开了,好像是睡饱了觉,在伸懒腰呢。此时,茶水也由浅绿色变成深绿色了。茶面上还飘着一两个茶叶“宝宝”,它们大概是对外面的世界仍然恋恋不舍吧。又过了一会儿,才极不情愿地沉入杯底。
一缕缕淡淡的清香飘来,令人神清气爽,我忍不住尝了一口,“啊,真香!”
我小心翼翼地端起茶杯,一步一步地走向爸爸。爸爸看到我端着茶水过来了,也急忙走向我,高兴地接过茶杯,闻了一下,又美美地喝了一口,赞叹道:“哇!儿子,你是怎么做到的,给老爸沏了一杯这么好的茶。”
听到爸爸的称赞,我高兴极了。我发现,只要用心观察,生活中处处有美好的事物等着与你撞个满怀。