春风未及你暖心作文700字
有人说,老师是土壤,将知识化作养分,让我们茁壮成长;有人说,老师是桥梁,让我们到达知识的彼岸;亦有人说,老师是红烛,燃烧自己点亮了我们。正因为有他们,才让我们的人生更加精彩。
“甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁”。翻开你的备课本,密密麻麻的字映入眼帘,用手轻轻抚摸着那些工工整整的字,看着那些用红笔标记的重要部分。忽然明白为何你讲的课那么流利顺畅,重点难点一击就破。原来在课前你下了这么大的功夫。老师,春风不及你暖心,备课本展现出你的克勤尽力。
“随风潜入夜,润物细无声”。你很少向我们讲述什么大道理,反而,你总是教导我们什么是责任心。你瘦弱的肩上挑着家庭的重担,丈夫的重病,像巨石一样压着你,但你没有退缩,而是勇敢坚强地面对着一切。你用你的恒心驱走了病魔。十年如一日,你从未抱怨,是你创造了奇迹,你用行动将爱的光辉洒向苍茫的大地,为我们指引前进的道路。
虽然你身负重担,但你从来没有把生活上的情绪带到课堂。在课堂上总是看到你那张慈祥和蔼的面庞。可谁又知道,你把所有的苦痛都埋在心底,让自己接受悲痛的洗礼。即使这样,你从没有半句怨言,依然兢兢业业地工作,努力地教导我们,无论遇到什么事,都要用自己的肩膀顶起一片天。
你在工作上是那么地一丝不苟。星期天,本该是你休息的时间,但你没有休息,反而是潜心研究那些资料,只为了能让我们学得更好一些,看着您办公桌上堆积如山的资料,看着你那认真的面庞,我心中对您的敬意油然而生。
你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就充满力量;你给我一个眼神,我就找到了方向。你放开双手,让我遨游在知识的海洋。老师:你是人类灵魂的工程师,你是培育祖国花朵的辛勤园丁,你是使我们走向正确航道的指向标,你是我们记忆中最美丽的一道弧线。
我最敬爱的老师,和煦的春风都不及你暖心。