暖心作文
她性格温柔,爱穿长旗袍,一头直发随意地挽着,那种典雅的气质,让人过目不忘。
她就是我们的数学老师张老师。张老师每天笑眯眯地,温柔是她的代言,暖心,是她的特点。
说起张老师的暖心事,那可是三天三夜说不完,先给大家分享两件暖心的吧。
早晨我们7点半到校,读完早自习,已经饿得不行了。一个个像饿老虎似地冲入餐厅吃起早饭来。这时,张老师满脸微笑走进来,一只手拿着饭盒,一只手拿着保温桶。
她打开保温桶,一股粥香飘进了我们的鼻孔里,还有榨菜肉丝的香味。张老师麻利地招呼我们:“孩子们,坐好别动,老师一个个分发。”她拿起勺子一人舀了一勺粥,又每人挑了一点榨菜肉丝。
“张老师,这粥和菜是哪来的?”我们喝着热腾腾的粥问。
“老师自己煮的呀,煮好后我想,不能吃独食,要和同学们一起分享。”张老师笑盈盈地说。
我们张大了嘴,吃惊地看着老师,那老师得起多早呀,天气这么冷。
“快吃,快吃!冷了就不好吃了。”张老师催促着我们。我们喝着粥,心中暖暖的。
一天中午,结束了一上午的努力学习,我们精疲力尽。中午,大家都安安静静睡着了。蒙中,我看见张老师悄悄地爬起来,小心翼翼地穿上鞋,微笑着扫视着大家。她慢慢走到莫雨童旁,蹲下身子,小心翼翼帮莫雨童盖好被子,生怕吵醒了她。
张老师陪伴我们了三年,陪我们一起吃饭、睡觉、学习,陪我们一起成长。现在虽然不教我们了,但她的暖心像太阳一样永远温暖着我。