暖作文700字
朋友们在你生病时,母亲是否匆匆送来一碗热汤,让你的心窝暖暖的;是不是在你遇到挫折的时候用那慈祥的目光鼓励你,让你的心情暖暖的;这暖暖的母爱是否时时暖着你的身心呢? 小时候,妈妈经常跟我讲这样一个故事:一位刚刚生完孩子的母亲,既兴奋又紧张。由于是第一次当妈妈的缘故吧!她听别人说小孩子的头能睡平都是从婴儿时期开始的。于是,这位母亲在多少个日夜,只要一发觉孩子的头动了一下,她就把孩子的头转平。几个月下来,黑眼圈已经爬满了这位母亲的眼睛。 体重也下降了十几斤。但她总是乐此不疲,经常坐在窗前给孩子唱摇篮曲,并允诺要在孩子出生后带他去游乐场,去溜冰…… 天有不测风云,一天那位母亲像往常一样在窗前给孩子唱歌,“砰!”一声清脆的破裂声,窗前的玻璃都裂了。母亲被飞来的玻璃砸到了,一时之间肚子开始剧痛起来,紧接着,在她手中的婴儿,也掉在地上。她的家人马上把她和孩子送到了医院,原来母亲被玻璃刺到了背,明显有骨折的现象,孩子也由于摔在地上,可能脑部会有严重的问题。那位母亲听到这个噩耗,她的双唇颤动起来,她说的唯一一句话是:孩子,我要我的孩子…… 医生当然不同意了,母子都受了伤,怎么能在一起治疗呢?万一感染了怎么办?然而,那个母亲却固执地要带孩子一起接受治疗。仅仅才过了15天母子基本痊愈了。医生都激动地说:“我亲眼目睹了一个奇迹!” 这个故事听起来像安徒生童话。 我问妈妈后来那个小孩的情况。妈妈莞尔一笑:“你认为你的脑袋不好使吗?” 霎时,我的心里暖暖的,泪水也潸然泪下,原来那位伟大的母亲是属于我的。而现在的我还时时被那暖暖的母爱包容着……