暖作文700字
看到“温暖”这个词,不知你有什么样的感觉。而我,立刻联想到了人与人之间的帮助,孩子与父母之间的亲情。品味“温暖”,想到那一件件记忆犹新的往事,不禁全身暖融融的。我想:不论是谁,一定都会有这样的感受。
在我的记忆中,印象最深的老师是从一年级教到三年级的赵老师。她就像我的妈妈,在学习上对我是悉心辅导;在我生病时,对我关爱有加。她是我最爱的老师。
记得在三年级的一次测验课上,我正在专心致志地做着试卷。突然,洁白的纸上竟开出了几朵鲜艳的小“红花”。我心里一惊,该不是鼻子流血了吧?我赶紧抬手抹了一下鼻子,一道“红线”直刺我的眼睛。这可怎么办呀?我惊慌得不知所措。可这不争气的鼻子开始“山洪暴发”了,鲜血一滴紧接着一滴淌出来。我急忙捂住鼻子,免得在试卷上留下一朵血红的“大花”,又把头抬起,试着不让血流出来。这么重要的时刻,怎么能流血呢?卷子脏了不说,完不成考试可就糟了呀?我仰着头,心急如焚。
就在这时,一个熟悉的身影向我疾步走来。啊,是赵老师!没等我说话,老师已经明白了一切,笑着说:“别紧张。”她拿起纸巾,撕下一些,熟练地团成一团,轻轻地塞进我的鼻孔。老师让我别动,又赶紧打来一盆水,把我的手放进水中,仔仔细细地揉搓着。水凉凉的,老师的手却暖暖的。擦干净手,我又继续埋头做题。
血并没有止住,几分钟前才塞进的纸,不一会就“抵抗”不住鲜血的围攻,雪白的纸巾从里到外被染得鲜红。老师小心翼翼地抽出纸团,长长的血丝也被带了出来。老师认真地包裹好,又给我塞入新的纸团。纸一张又一张,就是没能把血止住。看着老师着急的样子,我心里很过意不去。最后,老师拿来了药棉,这才把鼻血止住了。老师又用纸巾蘸着水,仔细地擦干净我的脸。此时,桌上是一堆沾满血的纸巾。看着这些血纸巾,我没有一丝害怕,心中充满的是愧疚与感激。除了奶奶和妈妈,没有谁这样关心过我。
老师,你就是妈妈,给予我温暖。老师,我爱你!