暖心作文
友情是阳光,友情是雨露,友情是每个人的财富。友情是一棵长青树,需要我们用心去浇灌、呵护
记得四年级时的一个傍晚,那天放学时,天空飘着雨。我因为没带伞,一个人站在教室门口发呆。我的好朋友朱思思走过来问我:“你怎么还不回家?”我小声说道:“我没带雨伞。”她看了看绵绵不断的雨,然后把自己的雨伞递给了我,用那双炯炯有神的眼睛看着我,说:“赶快回家吧。”我的眼圈红红的,激动得不知道该说些什么。我撑开雨伞,说了一声谢谢后,就走向茫茫的雨中。难道不是友情吗?
在一次数学测试时,我因为没带尺子,一道数学连线题还没做。数学老师说过,试卷上的连线题目一定要用尺字,不然就扣十分,还得把试卷抄十遍。时间在一分一秒地流失,而我却坐在那干着急。这一切都被我的同桌看见了,他把自己最心爱的直尺折成两半,将其中一半递给我,说:“快做吧。”我接过直尺的一瞬间,一股暖流涌遍我全身。友情是什么?友情是在你最无助的时候,朋友给予你无私的帮助和依靠;友情是在你最孤独的时候,朋友给予你心灵的安慰和温暖。
友情像蝶蜂飞过花从,像泉水流进山谷。我每回忆友情,就涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,友情恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。让我们都以一颗热爱生活。感恩生命的心去播种友情,为人间种下爱,让友情温暖心灵,让友情之花尽情绽放。