暖心一笑作文700字
微笑是一条弧,弯在你的唇角;微笑是一把锁,开启封闭的心;微笑是一把火,驱除你的寒冷;微笑是一颗星,刺破骇人的黑暗;微笑是一座桥,沟通友谊的隔阂;微笑是一眼泉,滋润干涸的田地。
微笑,很简单,弯起唇角,眼睛微眯。却很有分量——微微一笑,就会轻易地改变很多、很多。微笑,或许会开启一颗尘封已久的心;或许会建立起一份真挚的友情;或许会化解一段困扰已久的矛盾;或许会使怒目相对的眼里流露出柔和……
乌云密布,大雨倾盆。雨珠与小路上匆忙的脚步声配合的相得益彰。天色,如同一片墨汁渲染开来,越来越黑;又似一张阴沉的面容,令人于无形中感到压抑……
“砰——”一声刺耳且沉重的撞击声扰乱了雨声的节奏。尾随着这突如其来的声音的,是一声怯怯却饱含歉意的“对不起”。被撞的妇女紧绷的脸上终于有了一丝缓和。“我刚才没看见您,所以误撞了您。很抱歉!”孩子低着头,声音哽咽着,雨水顺着发丝滑落,单薄的身躯在狂风暴雨中显得那么弱小可怜。
或许是母爱的天性使然,妇女的脸慢慢舒缓,声音甚至也轻柔了许多。最终,一句关怀滑出“孩子,你怎么没带伞啊?这可是很容易生病的。”妇人将孩子拉到自己伞下“快进来!”孩子一脸震惊夹杂着疑惑的眼神看向妇女,表情却在下一秒变为感动。因为,他抬眼看见的,是妇女的温暖一笑……
对不起,简简单单的三个字,得到了谅解。而暖心一笑,却是一颗脆弱的心灵温暖明亮起来。于是,在雨中,一场不愉快钻变成了感人肺腑的温馨画面,在阳光的照耀下化为丝丝暖阳之光。
微笑,宛若魔力。它轻而易举地改变了一场误会的结局。毫无疑问,它也已同样的方式改变了数不胜数的类似事件的结局。而诸如此类的事件,在我们的身边不断演绎着。
暖心一笑,在冰雪中寻回温暖;暖心一笑,在寒冬中找回春风;暖心一笑,在人生旅途中改写你我……
暖心一笑,为绚丽多彩的世界增添一笔色彩;暖心一笑,为坎坷不平的人生留下一抹温暖的回忆。