今天是个阴天,还下着点儿小雨。还好还好,不用跳绳了,我庆幸地想。因为今天,我忘带跳绳了!叶老师走进来:“周思妤,去门卫处一趟,把你的跳绳和眼镜拿过来。”她不悦地看了我一眼,脸上的神色好像在说:你怎么又又又又又……又忘带东西了!我可管不了那么多,一下子跑出教室。嗯,幸好我躲开了,不然又是一顿训!我边下楼边想。哎,对了,话说回来,父母平时都不给我送东西的,怎么今天破了例?不可能是母亲,那一定是……我眼前浮现出父亲的脸孔。
可是,今天是上班日啊,父亲还要上班呢!到底是谁啊?我使劲儿摇了摇头,把自己的胡思乱想丢出了脑海,来到了门卫处。
父亲……我的父亲!头发被雨水微微打湿,双眼闪着焦急的光,额上略显了些皱纹,身上的黑色外套还有几滴水珠,双手交握在背后,正着急地眺望着我来的方向。我一边跑一边喊:“老爸!”父亲看见我出现他面前,听见我喊他“老爸”愣了一下,旋即笑了起来,脸上漾开了舒心的皱纹,满满的爱意尽显眼底。我却不由得像被针扎了一下,父亲天天上班已经那么辛苦了,我还让他担心,给他添麻烦,真是太不争气了!父亲见我许久不说话,便把东西塞进我手里:“以后可别忘带了!”我低着头,不敢看父亲那双慈祥的眼睛。
我抬起头,目送着父亲的身影消失在我的视线。再看看自己怀里的眼镜和跳绳,一股暖意透进我的心田。我望着天空,虽然天上是阴云密布,可我的心中却晴空万里,一碧如洗。