孝敬日活动作文
今天是三月八日,是偶们伟大的母亲的节日。多年来,母亲一直在无私地照顾着偶们。
今年的孝敬日,我决定帮妈妈拖一次地,洗一次碗。说干就干,我就开始帮妈妈分担家务,满满一水池的碗,我毫不犹豫的挽起袖子洗了起来,10分钟后,工作完成。接着,我又帮妈妈拖地,拖把真重,拖地直累,20分钟后,我终于把家里的地全部拖完了。
通过今天的“三八节” 孝敬日活动,我发现,帮助外婆、妈妈劳动、做家务,其实也是一件快乐的事情,以后我也要经常和她们一起做,从劳动中体会成长得快乐!
这一次的孝敬日活动让我觉得我的父母真得很辛苦,白天要上班,压力很大,晚上要辅导我做功课,等我休息后,还要做家务。今天我用行动告诉父母,我已经长大了,可以帮助你们了,你们可以好好的休息。让我孝敬您们一次吧!