我永远不懂得作文
辛酸的眼泪在嘴角徘徊,泛起的不仅仅是痛苦的回忆,还有那欲落未落的酸楚……
一张张的试卷轻拂过讲台,但在我看来,却是一根根鞭子慢慢的靠近我,随时可以抽打我身,使我喘不过气,可是我不能逃避,只能去面对。可是这分数伤到了我那将要破碎的自尊心。从老师那就要喷火的嘴,我知道一定考得很差,从老师嘴中爆出了几个子弹似的字:60分。说完就用那修长的手指把试卷揉成一团,抛向远方,那试卷在空中划过一道优美的弧线,“啪”的一声脆响,静静的躺在垃圾桶里,一滴眼泪顺着我的脸颊流淌下来,最终停在了我的嘴角。此时我的大脑早已一片空白,随后,又跳出了一连串的问题:怎么向爸爸妈妈交代?以后还有什么脸来面对同学?……
回到家我一脸沮丧,妈妈便问:“我怎么了?”我答:“考试只考了60分。”“什么,你给我滚!”便扬起那带有老茧的手,我如同条件反射,整个人蜷缩起来,蹲在地上,准备接受那沉重的一击。“啪”只听清脆一向,一个手印留在我的手臂上。我捂着脸飞奔出去,来到一条小溪边。这时,连天空也不作美,“轰隆隆”打了一个“山崩地裂”的雷。“哗啦啦”倾盆大雨如注而下,我被淋成了“落汤鸡”,无精打采的坐在亭子下避雨,原本的清风,像妈妈在抚摸着我的脸,而现在变成狂风,更是想把我吹走。雨打在我的脸上,冰冷冰冷。
这时,我听见了妈妈的叫喊声,只见妈妈撑着一把雨伞在风雨中找我。我一头扎进妈妈的怀抱里,眼泪如断了线的珠子,止不住的往下落。
到家后,我喝了一碗姜汤,妈妈拿着我的试卷缓缓走过来,给我一题一题的讲解,并问我有没有听懂,如果没有听懂,妈妈还会再给我讲一遍,直到我听懂为止。大豆般的眼泪落在姜汤里。
我永远不懂得,妈妈逐渐老去的容颜下,对我深沉的爱。