不抛弃不放弃作文400字
“生命对于每一个人来说仅有一次,这仅有一次的生命应当怎样度过呢?每当回首往事的时候,不应虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”还记得这是在外国名著《钢铁是怎样炼成的》我最喜欢的一段话,保尔将自己年轻的生命献给了人类最壮丽的事业,从而体现着他生命的价值。岁月流逝,20,当全国人民都沉浸在为奥运会倒计时的欣喜中,一场突如其来的地震袭击我国四川省,我国解放军战士用他们的身躯在天地间写成一个大大的人字,他们用自己的生命凝练成六个字“不抛弃,不放弃。”。
当地震来临时,四川人民一大半都被掩埋在土堆下,他们呻吟着,呼唤着,多么希望有人来救自己,等了一分又一分,依然没有等到救援队,但他们没有绝望,他们坚信,党和政府一定会解救他们,他们对生命的渴望让他们坚持了一天又一天。全国各地的救援队陆续来临。那些救援队员奋不顾身,只要能就那些受灾人民,他们就算“抛头颅洒热血”也不在乎。空降兵临走之前都写下了遗书,可想而知他们已经把生命抛之脑后。在四川发生地震后,不断的余震还陆续发生,可救援人员没有一点儿退缩,陆续救那些受灾人民,正如所说:“灾难就是命令,时间就是生命,一切为了人民。”
解放军如此,中国人民更是如此。
地震以后,许多热心的朋友都来捐款“一百,一万……就连台湾人民都用心关注灾区,用爱温暖灾区。虽然他们现在不能回到祖**亲的怀抱,但他们还是踊跃的捐款,他们希望,他们企盼,他们希望灾区人民能被解救出来,希望能从建四川。
再大的的灾难除以13亿人民,就会变得微不足道;再小的爱心乘以13亿人民就会变成爱的海洋。
“不抛弃不放弃”是现代军人的座右铭,他们用六个字鞭策自己,让自己的生命闪出最耀眼的光环。