不抛弃不放弃作文
说起她,我想起了她“不放弃,不放弃”的精神。正是因为她的那种精神,始终保持着乐观开朗的心态。每次见到她,她总是笑眯眯的,好像从来没有烦恼过一样。她的幸福影响着我们每一个人,所以大家都很喜欢。
她。记得刚进二光学校的时候,第一天去报到,我们班选干部的时候。她先站起来,并报名竞选班长。她自我介绍,说自己当班长八年了!可以算是经验丰富的班干部了。但后来因为刚来上海这个大都市,对这里的环境和教学不太习惯。因此,班主任让她成为学习委员。但她并没有气馁。她笑着告诉我们:“今年不做班长也没关系。明年适应环境后,我将成为班长。但是,我会先做我的学习委员会,我会尽力而为。让学生的成绩更上一层楼!请相信我!支持我!”虽然只是短短的一段话,却让我们记住了她――一个顽强不放弃、不放弃的女孩。开学后,她积极帮助各科老师,受到老师们的表扬。而且,在她的热心帮助下,班级的成绩也有了长足的进步。
她微微一笑,道:“没什么,这是我应该做的!”同时,她也是班主任。不管发生什么事,班主任都喜欢跟她商量怎么办?如何处理。她还参加了学校的学生会,进入了文职部门。在文职部门,她也是一名带头人,深受老师和同学们的喜爱。学生会的老师还给她起了个外号“学生会的大宝贝”,因为她喜欢笑,大家看到她都会笑,心情也会好很多。所以,因为她的笑容,大家都认出了她。每节课她也表现得很好,总是要求自己是最好的,所以她的成绩总是名列前茅。很多时候,他是班上的第一名。第一学期,他还获得了学校三等奖奖学金。在校期间,她还积极参加了学校开展的一系列活动。在校规考核中,她获得优秀成绩二等奖。她还在世博知识竞赛中获得优秀奖。每月20日,她还参加了学校的志愿者活动。 “为人民服务也是一种美德!我会因此而快乐。”这就是她参加的志愿者活动。原因。在今年的“璀璨之星”艺术节上,我很荣幸获得了全国诚信征文征文一等奖和全国采访征文二等奖。但她笑着说:“是我的运气,也是你的帮助。没有你的帮助,就没有我的今天。我是在帮助你的过程中成长和锻炼的。谢谢你!我会一直走下去。”她也参与了职业规划设计,可惜没有获奖,她自信地说,“我的职业规划设计还不够好,但我锻炼了自己的能力,提高了创新能力。我想我赢了,明年我还会参加!”,她总是以这种乐观和不放弃不放弃的态度面对一切,这是我们最佩服的地方。我不知道她来自何等的自信,她来自何等的勇气。不过,我想,作为一个女孩,她可以这么坚强,已经不容易了,真想给她取个外号,就叫她“徐三朵二代” .艺术节结束后,我校还开展了技能节。她还积极报名参加各种活动。初选后,她还参加了浦东新区的物流大赛。她说,如果你想让自己忙碌起来,过上更充实的生活,你可以学到很多东西。
在生活中,她也积极参加社区的各种活动。曾参与为海宝设计漂亮的衣服,获得好评。此外,她还报考了黄浦区业余大学的自考。她说,回家后除了帮妈妈做家务,什么都做不了,而且上课时间早。她不想浪费时间,她必须学习更多。也是因为她不能参加高福,所以她每天放学后都去参加自考。我们问她,你每天忙这么多事吗?她淡定的道:“没什么,安排好时间,一切都会好起来的!只有不把时间浪费在无用的事情上,一切才能做好!”就是这样。 “放弃,不要放弃”小女孩。她虽然是班里年纪最小的,但也是最顽强的。
她深深感染了我们,让我们也学会了坚强,也学会了微笑。相信她会更加顽强,更加优秀。因为她有自己的信念――“不放弃,不放弃”,她才会伟大。