奉献的议论文作文800字左右
奉献的议论文作文:奉献与享受
读了巴金爷爷写的信后,我沉思了很久。同样的都是人,为什么我还没能明白生命的意义?为什么我还没能让自己的生命开花结果?我终于寻思出了答案,那就是我没有努力过,没去尝试过。
巴金爷爷说:“我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。”我可以体会到巴金爷爷为了明白这句话付出了多少的努力,在这背后又有多少心酸。他写的文章里,简直就把自己写进去了,他谈论自己的亲历的事,和我们一起分享着巴金爷爷的亲身事迹。
我敬佩他,喜欢他,他为我们伟大的祖国作出了多少贡献。他对我们的祖国有无限的爱,他为我们做出了一个好榜样。
我一定要为我们的班级、社会、祖国争光,让我们的老师、父母永远以我为傲。
我以前总是把那些名人看的是多么高大,可是他们就算在再高的地位上,也还是比不过巴金爷爷,因为他从来不炫耀自己,也不在乎自己是不是什么杰出人物,他只是把对祖国的感情用作品表达出来。在我眼里,巴金爷爷就是一位“杰出人物”,和巴金爷爷一样,我说的“杰出”并不是他有才华,而是他明白生命的意义,明白怎样使生命开花结果!如果是我们,我们能知道吗?在现实生活中,我们只能在家里做小皇帝,小公主,让家人伺候我们,我们有没有对自己生活的几年的家做一点贡献呢?没有,我们是在享受。我们只能坐在教室做作业,做好作业就出去玩,谁能知道在这同年风风雨雨的日子里,是谁最后一个离开教室呢?是老师。就算我们主动扫一下地,让老师歇一会儿,也好!可是,我们做了吗?当我们在快乐的玩耍时,谁又能想到已经疲惫不堪的老师呢?又是谁能留意老师的头上又多了几根银发呢?没有,我们只会给老师添麻烦,让本来事情就多的老师添加了一些烦恼。难道,我们就不会觉得愧对于父母,愧对于老师吗?
让我们向巴金爷爷看齐,让我们付出一点努力,多做一些事情,为我们的家,我们的班级和社会做出一点贡献!
奉献的议论文作文:幸福在于奉献
“给,重要比拿的快乐。” 这是高尔基奋斗了一生的经验之谈。那么为什么会这样呢?因为幸福的真谛在于奉献。
马克思在平困之中度过,但却创造了共产主义,成为了苍穹中一颗耀眼的明星,引导着我们发展,前进。如果我们的事业是为全人类而造福那无论他是多麽的艰难,我们也不会感到疲倦。这正如卡尔一样。
翻开历史的扉页,有多少奉献者的脚印啊。且不说那些历史的伟人,也不说那惊天动地的名人,但说那童第周夫妇,虽处贫困但却依然坚持研究,写出了一片片优秀的论文,发表了一条条优秀的理论,把自己的一生奉献给了共产党,奉献给了中国,,推进了中国的发展。
也许我们做不到像他们那样,但我们依然可以去奉献。有这样一位老人,十一年,每天三十公里的路程,只为去喂那红嘴鸥。这也是一种奉献。奉献无论大小,无论对象。
那么我为什么会感到幸福呢?像马克思,童第周夫妇和那位老人,因为他们看见活预见了他们所风险的对象在获得他们所提供的帮助时会感到幸福,并会感激他们到那时他们就会觉得幸福了。那些只是索取的人,他们终有一天会被谩骂声所包围,被仇视的眼光所包围,最后成为不幸。