怀着对未来无限美好的憧憬,怀着对孩子无限的热爱,我来到了西羊市幼儿园,做了一名幼儿教师。斗转星移,不知不觉,我已工作近六年了。每天我用微笑迎接孩子们入园,给他们唱歌、讲故事,教他们学做一个真善美的人。生活中,我更是关心、爱护他们。天气凉了,我会把外套脱下,穿在班上身体最弱的小朋友身上,用胸口捂热他的小手;下雨了,我把自己的雨衣借给家长,以免孩子着凉;孩子把大小便拉在裤子上,我默默的为他清洗干净,并告诉他不必介意,每个孩子小时侯都会有这样的经历;孩子的妈妈,有事不能接孩子,我陪着孩子做游戏、玩玩具,不让他感到寂寞和孤独。爱心换来了真情,孩子一句:“妈妈就只是妈妈,可周老师既是老师又是妈妈”,让我感动的泪流满面。尽管我还很年轻,尽管我还没有做母亲的经历,但我明白做好幼教工作的前提就是学做母亲。只有拥有一颗母亲的心,才能做好孩子的老师和妈妈。
做一名优秀的幼儿教师,仅有爱心是远远不够的,还需要有知识、有能力。为了更好的做好教育教学工作,我树立终身学习的精神,坚持学习。不仅对自己的专业知识深钻细研,而且多读书、多看报,最大限度的开阔自己的视野,不断积累广泛的知识,不断更新自己的教育观念,不断提高自身的素质。在教学上我勇于开拓创新,曾接待了苛岚县、清徐县、西山、中界河乡等幼儿园来我园的观摩与学习。
作为一名团员,我拥有青春、热情和朝气。在园领导的鼓励、支持和帮助下,我积极参加了教委及幼儿园组织的各项活动。参加了杏花岭区教师合唱团,并多次演出;在杏花岭区“议改革、看发展、建新区”演讲活动中获二等奖;在杏花岭区首届玩教具制作大赛中我制作的“多功能教具”获二等奖;在杏花岭区幼儿教师全能赛中获一等奖;在太原市幼儿教师基本功比赛中,教育笔记获三等奖;自己撰写的论文《对小班幼儿实施养成教育》获山西省优秀论文三等奖;论文成绩只能证明过去。为了进一步得到提高,我于二零零零年庄严的向党组织递交了入党申请书,要求积极向党组织靠近。
今后,我会再接再励,在平凡的岗位上作出更好的成绩。