除夕夜作文400字
江山路第一小学 六年级二班 关琳 今年的农历腊月没有三十,腊月二十九便是除夕了。除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们都欢欢喜喜的迎接龙年的到来。 除夕之夜,大街小巷都非常热闹,各家的门前都贴上了红底金子的对联,家家户户的门窗里都飘出了年夜饭的香味。 晚上,我们全家坐在一起,团团圆圆的,我们一边吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会,还说着一些过去的往事,显得格外高兴。爸爸举起酒杯,希望在新的一年里,事事顺利。我们也端起杯,预祝哥哥今年能够顺利考上高中。全家都碰了杯,我和哥哥喝的是饮料,爸爸妈妈稍喝了一些酒。 吃过年夜饭,我们全家围在一起看春晚。我们一边看着节目单,一边看电视,因为今年春晚的节目单早都在网上公布了。不过今年春晚“唱歌的去说相声了,说相声的去演小品了,演小品的干脆不来了!”但我还是很喜欢。完费和陈奕迅唱得《因为爱情》使我陶醉;黄宏的《荆轲刺秦》让你给我笑到肚子痛;王力宏和李云迪的创意钢琴《金龙狂舞》、《龙的蠢人》让我知道了什么是“酷”…… 到了晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,虽然今年没有了零点钟声。门外响起了了阵阵鞭炮声,爸爸和哥哥一起下楼放鞭炮。一束束烟花直冲云霄,真是五颜六色,好看极了! 那满天的的烟花和此起彼伏的鞭炮声一折延续了好久好久。那幸福之花,既是对兔年的告别,也是对龙年的欢庆,她开在天上,开在地下,也开在我们心里! 这真是一个难忘的除夕夜啊!~!