除夕夜作文400字
“啪啪啪……”一阵又一阵的从我耳边响起。哈哈哈,原来又是一年一度的除夕夜到来啦!
我和爸爸搬来了一个大鞭炮,小心翼翼地放在院子里。爸爸用打火机在鞭炮的引火线上点着了火。“嚓嚓嚓……”鞭炮点着了,我吓得连退了几步,来到比较安全的地方观赏那美丽的烟花。
一发大红的烟花飞上了天,像流星雨般很快地从天而降,“哗”地一声,犹如盛开地开花向四周散开,最后变成“红宝石”消失。
一朵淡蓝色的烟花像乌龟一样慢吞吞地爬上了天空,但到了天空像仙女散花似的柔美,慢慢地把幸福洒向人间。
七种不同颜色的烟花自然地走上了天,一种颜色就是一个字,这六个字和一个感叹号在天空中组成了一句祝福语:大家新年快乐!最后那些字和符号都变成了一个又一个的微笑,仿佛在说:“大家新年快乐哦!祝大家身体健康,万事如意,今年大家要稳钻哟!”这几个微笑让我们大家觉得自己都得到了一句祝福。