除夕夜
今天是大年三十,也就是除夕夜。这一天,爸爸、妈妈一起到婆婆公公家度过。妈妈告诉我:“除夕夜有很多习俗,比如:贴福字、吃团圆饭,给压岁钱、看春节联欢晚会等。”
晚上,爸爸、乐乐、和我一起贴福字,爸爸教我们说:“先把福反过来,然后把透明胶圈起来,贴在四个角和中间上,再把它贴到门上就行了。”我和乐乐听懂了,开始做,直到贴好了透明胶,妈妈问了我一个问题说:“你知道为什么要把透明胶贴在反面吗?”我说:“知道。第一,因为妈妈觉得帖上去有立体感;第二,这样贴不会看到透明胶,对吧?妈妈。”妈妈说:“真聪明,嘟嘟。”
我们还吃了团圆饭,看了春节联欢晚会,开心地度过了20的最后一天。