小学生除夕夜作文
中国古代,年夜饭就是象征团圆、圆满的意思。而我也未能免俗,更何况年夜饭是一年到头最丰盛的一餐,它的意义早就被我遗忘,只剩下对美食的欲望。我虎视眈眈的看着一种种新鲜的食材,在爸妈的巧手下,变成一道道美味佳肴,红烧肉、八宝丸、糖醋鱼……一盘盘端上桌,我的口水都快要滴下来了!
三、二、一开动啦!我等这个时候真的是等太久了,一听到口令,马上攻击面前的菜,用迅雷不及掩耳的速度抢夺香肠、虾卷等美味。爷爷笑我是饿死鬼投胎,也要我慢慢吃,我只好像绅士般细嚼慢咽,但是马上就破功了,因为重头戏“火锅”上场啦!
火锅在我们家可是必备的一道菜,看着早就准备好的蛤蜊、高丽菜、虾子、火锅料一一放进锅里,我的心也开始急了起来。“什么时候才可以吃啊?”这句话一直在脑海里围绕。终于,蛤蜊紧闭的外壳打开,火锅料也从毫无生机的灰色变得色彩缤纷,明知热量高得惊人,但还是忍不住多吃几口,这美味令人唇齿留香。
一想到这么丰盛、好吃的年夜饭,要等明年除夕才吃得到,就令我觉得失望,不过吃完年夜饭还有令人期待的“红包”,此时,年夜饭明年才能吃这件事顿时已不重要了。这次过年真是太高兴了,也希望大家新年快乐、万事如意,在新的一年有更好的表现。