时光与成长的作文
小时候,相信上帝是女孩,在魔力园里玩耍时,不小心把我看丢了,为了弥补过失,情急之下,又挥动了魔力棒。哎,真是个粗心的小女孩,这一挥又给我设下了几个谜……为了那几个有趣的谜,我开始用新奇的眼光看世界!噢,世间的万物都是有生命的,树木是有眼睛的,会听会说的;白菜被我们吃进肚里后,和同伴在我的肚子里嘻戏,电视里是有人装在里面,给我们演动画片……那童话城堡又隐藏在哪呢,我开始寻找!哦,当大灰狼的肚子被切开后,小红帽和奶奶会跳出来;镜子是会说话的,它知道谁最漂亮;啊,还有拇指大的小人儿……世界太美妙了!就这样,我在无时无刻的幻想中度过了幼年……
步入小学的阶段了,我开始渐渐体会到知识的美妙,它能让我“足不出户,便知天下事。”我开始了我愉快的小学学习生活。但是,我的童心并没有一丝被泯灭,一有时间,我还是会和小伙伴们出去探索这奇妙的大自然的奥秘,也会时不时地想起我们以前的奇思妙想,并且合理地运用我们学到的知识,加以分析。每天依然嬉笑着,好奇着……
时光老人毫不留情,时间一天天地过去,我也从一个小孩童,便成一个懂事的大孩子了,我开始变得理智,学会判断和分析,明辨是非,此时,我也越来越喜欢学知识了,学习成绩日益提高……
现在,我已经成了一名六年级的学生了,也即将毕业了,我渐渐学会了
努力,学会了专心,学会了竞争,学会了孝顺父母,学会了很多很多……
时间匆匆地走过,但,也在无形中带给了我们太多的成长与财富。祝天下所有的孩子都能在时间的陪伴下,茁壮成长!