都说,人是会变的,想来这句话的确是对的。
今天在许久不上的里,偶然遇到旧识,顺嘴聊了几句,便向我索要照片,我没给。结果到最后才发现,原来是他妻子冒名和我聊天。
聊天中,她问我和她丈夫是什么关系,我说是朋友。她说,我知道你们什么关系,也知道你们的事。
她也说了许多伤人的话,令人不堪入耳。也说了许多展现他们夫妻甜蜜生活的话,还问我是不是?
结果,我无话。
不是心虚,只是一时气结。
既然不信我的话,何必问我。
既然什么都知道,又何必问我。
我只想说,我和你老公只能算是萍水相逢的关系。当初在我换的时候,就从来没想过加你老公,又会和他有什么关系呢?
若放在从前,因为这种事,我会和人大吵大闹,吵个你死我活,争个输赢。
可现在觉得,争那些又有什么用呢?
她老公和我无半点关系,为了一个只见过几次面的人和人家争得面红耳赤,有什么用?
人家美其名曰是为看住老公,而我呢?和人家泼妇骂街吗?
时过境迁,永远也回不到过去。
我再不是那个纯真的小女孩,而是一个任何事都撼不动的冷血动物。