和时光一起成长作文
时光,走得太快,小小的我来不及整理好行李,就已经登上成长的帆船开始旅行了。
从小天不怕地不怕,就怕打雷的自己,在一天晚上又一次感到了恐惧。一个人在家,守着大大的空房子,抱着布娃娃,即使音乐声开得再大,我也能听到内心的恐惧。外面雷电交加,屋内恐惧异常。身体在抖,那雷声轰轰响,一阵阵在攻克我那脆弱不堪的坚强。当我发抖时,当我哭泣时,我努力地镇静住了自己。我不是小孩子了,打雷我才不怕。我抱紧了自己,“咚咚”的心跳声一声比一声要勇敢。忽然一股勇气涌了上来,冲破了胆怯与懦弱。当一声清脆的响声和一阵缤纷的色彩划破黑暗时,我呆住了。飞快地跑出门外,只见天上的烟花如繁星般绽放,又如胜利者的星辰,飞起,拥抱了天,拥抱了爱和胜利。我笑了,伴着那炫烂的星空,我闭上双眼唱起了歌。那成功似乎来得很幼稚,但它真的来临了。那年,我10岁。
被别人误会,管不住自己,又一次和别人打架。斗了几个回合,又躲了几个街,依旧被揍。一个人狼狈地走在大街上,一路沉默,一路委屈。直到天黑了,月亮升了上来,自己才停了下来。和往常一样,撅起了嘴,鼻子酸酸的,想掉眼泪,第一次感到了寂寞。那股不甘,那种怨恨,像是一种不可名状的不堪。风吹起来了,像黑夜的女神那冷峻的目光。我不由自主地抬起了头,却望见了炫烂般梦幻的星空,我出神了。它们不停地眨着眼睛,像单纯的自己一样,望着我,渴望着温暖。可它们没哭,它们小小的身躯中闪烁着光芒,忽明忽暗。那种小小的信念和努力,似乎有着强大的力量,我顿时心中充满了自信与力量。是啊,我要相信自己内心的光芒,只要努力,我一定可以让光芒四射啊。这天上的星星虽然很小、很微不足道,但它们在发光,再发属于它们自己的光,让黑夜充满了温暖。我停止了哭泣,露出了笑脸。那年,我11岁。
当我走入初中校园,我用清澈的目光对待每一个人。那种干净、自信,像太阳一样耀眼。这样的高姿态直到期末考试。那时的我,还不明白竞争是什么。一向悠闲自在,用自由与野性塑造的自己,以为初中只是换个环境,交一些新朋友那样简单,我还是我。可当期末成绩下来时,我觉得天暗了下来,嘲笑似乎一路追杀了过来,自卑终于寻找到机会纠缠上来。一股冷水泼了过来,浇灭了我的骄傲与野性。我第一次感到了失落。我开始谦虚了,我开始学会努力了。我重新翻开课本,抹去了灰暗与以前的幼稚。从那时起,我开始了我真实的梦想的追逐。那年,正值青春,我12岁。
一点点的成长记忆在我脑海中如电影一样放映。有点累,但我不会停止下来,即使那未来不怎么美、不怎么甜,就算我成长了这么多年,依然没找到最真实的自我。但我十分坚信我心中的光芒,只要我努力、自信,就算时光它飞走了、我变了,或是世界变了,我都不会再害怕,我会蜕变成最美的自己。感谢时光和我一起成长。